Производство лапши домашней как бизнес – Производство лапши как бизнес: технология, оборудование, станок, машинка для изготовления лапши

Содержание

Домашняя лапша как бизнес | kb-gorizont.ru

Домашняя лапша как бизнес

Бизнес-идея: производство домашней лапши


Для этого существует множество форм организации бизнеса. На какой из них остановиться, зависит от масштабов ваших замыслов. Если вы планируете открыть небольшое производство на дому, достаточно зарегистрировать индивидуального предпринимателя.

Но в этом случае вы отвечаете собственным имуществом.

Кроме того, когда проект начнет расширяться, вам все равно будет выгоднее работать как юридическое лицо, поэтому есть смысл заранее зарегистрировать ООО или ОАО. В этом случае надо сформировать уставной капитал, размером которого вы и будете отвечать. При регистрации необходимо указать ОКВЭД 15.85 «Изготовление макаронных изделий».

Виды лапши Решив все формальные стороны проекта, можно определяться с тем, каким видом лапши вы будете заниматься. По форме и внешнему виду лапша делится на такие виды: – гладкая; – рифленая; – с обычными боками; – зубчатыми боками; – волновыми и т.

д. Она может быть нарезана коротко или длинно.

Домашняя лапша как бизнес

Поэтому бизнес на домашней лапше имеет свои перспективы.

Содержание

  1. Персонал
  2. Сырьевая база
  3. Преимущества бизнеса
  4. Оборудование
  5. Организация бизнеса
  6. Технология производства
  7. Виды лапши
  8. Помещение
  9. Затраты
  10. Инвестиции и окупаемость
  11. Финансовые расчеты
    • Затраты
    • Инвестиции и окупаемость

Преимущества бизнеса Для тех, кто еще сомневается в перспективности дела, перечислим основные преимущества, которые открывает бизнес перед предпринимателем:

  1. простая технология: процесс производства может быть организован дома одним человеком;

Изготовление лапши в домашних условиях как бизнес

Nissin Food принадлежат еще несколько инноваций. В их числе пластиковая вилка, продававшаяся в США в комплекте с продовольственным набором, пластиковая тара Cup Noodle, благодаря которой приготовление полуфабриката перестало требовать дополнительную посуду. к оглавлению ↑ Быстро приготавливаемые макаронные изделия популярны в странах Азии, Австралии, США, России, а Южная Корея – лидер по потреблению лапши на душу населения.

В мире еще в 2011 году потреблялось 98,2 млрд. порций, а представленность товара на рынке охватывает 70 стран.

В качестве исходного сырья используется мука различных сортов, яичный белок и натуральные добавки.

Стадии изготовления продукции: Подготовка исходного сырья (просеивание муки, смешивание разных ее сортов и подогревание до определенной температуры).

Разделка

О КУВАНДЫК.РФ — всё о городе

В это время в Орске по программе самозанятости от центра занятости проводили курсы для безработных — на тему «менеджмент и предпринимательская деятельность».

Домашняя лапша как бизнес

Приготовление теста. Прессование теста и создание из него изделий определенной формы.

Домашняя лапша как бизнес

Я туда и поехала лекции послушать. Во время занятий нам предложили написать бизнес-план по направлению, которым мы бы хотели заниматься. А до этого одна моя знакомая попросила сделать для нее бешбармак. Дело в том, что у этой знакомой муж — татарин по национальности, а она сама русская. И у нее не получалось приготовить бешбармак.

Я и сделала. Им понравилось. Этот бешбармак попробовала какая-то подруга моей знакомой, и тоже заказала у меня пару килограммов. После поступления такого количества заказов меня заинтересовала возможность создания полноценного производства.

Когда была в Орске, спросила преподавателей, стоит ли заняться таким производством. Они сказали, что тема интересная, и поэтому однозначно стоит. Когда начинала это дело —даже и не представляла, что из этой идеи что-то получится.

Бизнес по изготовлению лапши

Продукт продается в розницу, оптом на склад, в магазины, в заведения общепита.

  • Сырье заказать просто. Доступны, как крупные партии, так и небольшие.
  • Форм организации своего дела выбирайте в зависимости от масштабов сбыта. Если планируете реализовывать небольшое количество лапши, регистрируйте ИП. При солидных объемах продаж, организовывайте ООО, ОАО.

    Укажите код ОКВЭД.

    1. Покупайте сырье оптом у производителей, минуя посредников. Способ годится при приобретении крупных партий товаров.
    2. Разработайте собственный рецепт. Это будет конкурентным преимуществом. Так поступил калининградский предприниматель Олег Лапшин, начинавший бизнес с нуля. Через несколько месяцев его клиентская база содержала 3 000 имен.
    3. Лапша бывает рифленой, гладкой, с различной формой боков. Нарезать продукт можно длинно, коротко. Толщина не должна превышать 2-3 миллиметров.
    4. Арендуйте объемное помещение, в котором поместится оборудование для бизнеса.

    Домашняя лапша как бизнес

    Проблема решается путем добавления небольшого количества муки, и наоборот – при чрезмерной мелкой зернистости следует влить пару чайных ложек воды.

    Тесто будет готово к дальнейшей обработке, когда в руке оно легко сходится в ком и не теряет при этом свою форму. Из всей массы формируют шар и выкладывают его на рабочую поверхность.

    Домашняя лапша как бизнес

    Для вымешивания крутого теста необходимо прилагать усилия. Через 7-8 минут масса должна стать более податливой и эластичной. Если при вдавливании в тесто пальцем оно возвращается в первоначальное состояние – значит можно приступать к следующей стадии. Если тесто начинает крошиться и терять свою форму — оно слишком сухое.

    Для поглощения массой образовавшейся влаги, ее нужно накрыть влажным кухонным полотенцем и оставить в покое на 30 минут. Далее следует вымешивать тесто мокрыми руками, постоянно увлажняя их до получения однородного состава.

    При непосредственном добавлении воды в тесто, оно получится чрезмерно жидким.

    Производство лапши как бизнес

    Крупные производители пытаются поломать сложившиеся стереотипы – постоянно повышают качество выпускаемой продукции и работают над улучшением технологий.

    И тем предпринимателям, которые задумали открыть собственное производство лапши быстрого приготовления стоит озадачиться этим вопросом – выпускать только качественный продукт! Тогда и спрос на него будет. Сейчас в России успешно функционирует несколько десятков заводов по изготовлению вермишели быстрого приготовления. И всего 3-5 из этих брендов узнаваемы всеми.

    А значит, начинающему предпринимателю есть, в каком направлении развиваться! Составив подробный бизнес план, продумав стратегию развития, у вас есть отличный шанс занять место в этой нише.

    Процесс регистрации может затянуться на

    Свой бизнес на производстве и продаже домашней лапши

    Определитесь, какой масштаб деятельности вам под силу.

    Домашняя лапша как бизнес

    , в любом случае, потребует официальной регистрации – ведь мы говорим о пищевом производстве. Можно работать как ИП или ООО.

    Домашняя лапша как бизнес

    Если у вас в задумках небольшое производство достаточно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель. Но если у вас в планах расширяться и выходить за пределы своего региона стоит подумать о регистрации ООО. Посмотрите перспективность вашего бизнеса и решите в каком направления двигаться вперед.Варианты лапшиРешив организационные вопросы необходимо определиться с видом лапши которые вы беретесь производить.

    По внешнему виду и форме лапша производится следующих видов: гладкая; рифленая; с обычными боками; зубчатыми боками; волновыми и так далее.

    Длина так же может быть различной. Главное особенность, толщина продукта максимум 3 мм для прессованой лапши, и 2 мм для штампованных.Сырье для производства лапшиОснова для лапши вода и мука.

    Также используют специальные добавки, для улучшения вкуса и аромата продукта. Приобретать сырье

    Бизнес-идея: Производство домашней лапши

    Для этого существует множество форм организации бизнеса.

    На какой из них остановиться, зависит от масштабов ваших замыслов. Если вы планируете открыть небольшое производство на дому, достаточно зарегистрировать индивидуального предпринимателя.Но в этом случае вы отвечаете собственным имуществом.

    Кроме того, когда проект начнет расширяться, вам все равно будет выгоднее работать как юридическое лицо, поэтому есть смысл заранее зарегистрировать ООО или ОАО.

    В этом случае надо сформировать уставной капитал, размером которого вы и будете отвечать. При регистрации необходимо указать ОКВЭД 15.85 «Изготовление макаронных изделий».Виды лапшиРешив все формальные стороны проекта, можно определяться с тем, каким видом лапши вы будете заниматься. По форме и внешнему виду лапша делится на такие виды:- гладкая;- рифленая;- с обычными боками;- зубчатыми боками;- волновыми и т.

    д.Она может быть нарезана коротко или длинно.

    Бизнес-идея: производство домашней лапши

    Организация бизнеса Прежде чем открывать бизнес, его необходимо официально зарегистрировать.

    Для этого существует множество форм организации бизнеса.

    На какой из них остановиться, зависит от масштабов ваших замыслов.

    Если вы планируете открыть небольшое производство на дому, достаточно зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Но в этом случае вы отвечаете собственным имуществом.

    Кроме того, когда проект начнет расширяться, вам все равно будет выгоднее работать как юридическое лицо, поэтому есть смысл заранее зарегистрировать ООО или ОАО. В этом случае надо сформировать уставной капитал, размером которого вы и будете отвечать.

    При регистрации необходимо указать ОКВЭД 15.85 «Изготовление макаронных изделий». Виды лапши Решив все формальные стороны проекта, можно определяться с тем, каким видом лапши вы будете заниматься.

    По форме и внешнему виду лапша делится на такие виды: — гладкая; — рифленая; — с обычными боками; — зубчатыми боками; — волновыми и т.

    Изготовление лапши на машине для теста в домашних условиях

    В качестве вида экономической деятельности следует выбрать пункт «изготовление макаронных изделий».

    Теперь нужно определиться с точными параметрами, которым будет соответствовать продукция. Под параметрами имеется в виду длина изделия, толщина, способ обработки края. Многое будет зависеть от выбора рецептуры.

    Затем нужно запланировать, какое количество исходных продуктов должно быть в наличии для обеспечения производственного процесса. Необходимо выбрать поставщика муки, которая удовлетворяла бы условиям рецептуры. Для выпуска макаронных изделий в домашних условиях с помощью машины для теста понадобится следующее оборудование: Просеиватель муки.

    Машина для замеса. Лучше приобретать агрегат планетарного типа. Машина для раскатывания. Эти агрегаты бывают с механическим или электрическим типом привода.

    Homemade Pasta: как продавать в Сибири необычную лапшу

    Проект Homemade Pasta запустился всего меньше года назад, но за это время команда успела найти и потерять несколько потенциальных франчайзи. Сейчас Ольга продолжает увлеченно искать новых партнеров и даже задумывается о ресторанном бизнесе.

    — участник конкурса «Я бизнесмен — 2014». Видеоролик можно посмотреть .

    Ольга Анисимова, основатель проекта Homemade Pasta, рассказала «Контур.Журналу» о концепции своего кулинарного бизнеса, о том, как она находит в Новосибирске подходящие ингредиенты для уникального продукта и почему считает работу с супермаркетами бесперспективной.

    По профессии я дизайнер интерьера, закончила архитектурную академию в Новосибирске.

    технология, линия, машинка и другое оборудование

    Производство лапши быстрого приготовления – отличная идея с минимальными рисками. Это связано с тем, что технология производства лапши очень проста и ее очень легко освоить с нуля. Однако не каждый человек решает заниматься производством лапши самостоятельно. Процесс производства теста занимает довольно много времени. По этой причине люди предпочитают покупать готовую лапшу в магазине, чтобы не тратить свое время на ее приготовление с нуля. Поэтому производство домашней лапши довольно перспективный бизнес, который еще долгое время будет популярным и востребованным на рынке.

    Изготовление домашней лапши имеет свои преимущества в сравнении с другими видами предпринимательства:

    • Возможность зарабатывать реальные деньги при условии наличия свободного времени и желания;
    • Возможность открыть бизнес с минимальными вложениями;
    • Начинать бизнес можно без специального образования и опыта;
    • Заниматься таким бизнесом могут люди в любом возрасте. Он идеально подходит для начинающего бизнесмена.

    Перспективы бизнеса

    Рынок по производству продуктов питания быстрого приготовления постоянно растет. В первую очередь это связано с тем, что люди хотят тратить минимум времени на приготовление пищи, так как ритм жизни у многих просто не позволяет тратить часы на приготовление пищи.

    Конечно, поклонники здорового образа жизни скажут, что такая еда вредна для организма. Но как показывает практика у многих просто нет выбора и приходиться питаться так, как получается. Вермишель очень быстро готовится, а ее вкусовые качества нравятся многим потребителям уже не один десяток лет. Также ее стоимость доступна каждому, что делает ее доступной для незащищенных слоев населения. Сегодня бизнес на производстве лапши является перспективной и выгодной идеей, которой можете заняться именно вы.

    Крупные торговые производители постоянно оптимизируют технологии производства улучая качество производимой продукции. Поэтому начиная бизнес по производству лапши необходимо в первую очередь подумать о качестве. Только продукт высокого качества будет пользоваться популярностью и спросом. Необходимо изучить технологический процесс и выбрать оптимальный вариант для своей продукции. Можно выпускать отдельный вид продукции – производство яичной лапши. То есть быть уникальным специалистом в своей узкой области.

    Нюансы домашнего производства:

    • Вначале своего бизнес пути вы можете начать производство в домашних условиях. Однако со временем, когда вы обретете постоянные каналы сбыта продукции уже можно будет говорить об открытии отдельного производства с арендой большого помещения. Тогда можно нанять сотрудников, которые будут помогать реализовать идею;
    • Открыть бизнес на дому можно с помощью франшизы. В таком случае вы получите все необходимые документы и подробную инструкцию технологии производства и вам не придется искать ее самостоятельно. Кроме того, вы сможете выпускать продукцию под известным брендом, которому клиенты уже доверяют. Популярно сегодня производство рисовой лапши.

    Документы и разрешения, которые необходимы для старта бизнес проекта

    Производство китайской лапши требует регистрации в обязательном порядке. Это пищевое производство, которое должно соблюдать все нормы и требования, так как продукты питания могут навредить здоровью людей. В данном случае можно открыть ИП либо ООО. Процесс регистрации в данном случае является длительным этапом.

    Необходимо не только стать на учет в налоговой инспекции, но и получить разрешительные документы. Это проверка СЭС и пожарная инспекция. Если при проверке будут найдены нарушения, то их необходимо будет устранить и на это понадобится дополнительное время и средства. Если вы не уверены в своих юридических знаниях в этом вопросы, то рекомендуется обратиться за помощью в открытии бизнеса в специальные организации. Это будут дополнительные растраты, однако они быстро окупятся. Профессионалы расскажут, как открыть производство лапши и помогут разрешить вопросы, связанные с открытием и оформлением бизнеса.

    Если вы хотите заниматься производством лапши с реализацией только родственникам и знакомым, то регистрация вам не нужна. Она займет много времени и средств. Но вы должны понимать, что такой бизнес не принесет вам желаемого дохода. Этим можно заниматься вначале своего пути, чтобы убедиться в качестве произведенных товаров. Если же вы планируете работать с магазинами и официально продавать лапшу, то регистрация вашего предприятия строго обязательна, как и проверки государственных органов. Линия по производству лапши быстрого приготовления может быть разного уровня и назначения.

    Поиск и выбор помещения под производство

    Если вы решили, что домашнее производство уже исчерпало себя и необходимо двигаться дальше, то необходимо найти подходящее помещение для работы. Естественно найти помещение – это еще не решение задачи, так как его будет необходимо подготовить для проверки и выполнять ряд требований и пожарной безопасности.

    Технологический процесс производства лапши требует наличия большого помещения около 200 кв. м. Площадь подразделяется на несколько комнат, в которых проводится подготовка сырья, изготовление теста, упаковка и хранение готовой продукции.

    Для производства лапши необходимо оборудовать цех. Там должны быть проведены все коммуникации. Это касается водоснабжения, отопления и канализации. В помещении должна быть оборудования система вентиляции и кондиционирования. Также необходимо поддерживать оптимальную температуру воздуха, чтобы готовая продукция не испортилась.

    Здесь должны быть предусмотрены помещения для сотрудников предприятия, которые занимаются продажами и рекламной кампанией. Поэтому правильное обустройство офиса займет много времени и материальных вложений. Однако в некоторых случаях можно найти офис уже оборудованный и внести минимум изменений.

    Если вы начинающий предприниматель, то аренда помещения будет оптимальным вариантом начала деятельности. Лучше не заниматься его покупкой, так как вначале пути не ясно, будете ли заниматься этим проектом долго и развивать именно это направление производства. Оптимальным вариантом будет поиск помещения под пищевое производство. Там уже будут проведены необходимые коммуникации. Машинка для изготовления лапши может быть б/у для уменьшения расходов.

    Сырье и его особенности для производства лапши

    Для приготовления классической лапши не требуется большого количества ингредиентов: мука, вода и масло. Однако сегодня разработаны различные технологии производства, которые позволяют получить уникальный вкус. Поэтому при изготовлении в тесто добавляют дополнительные компоненты: стабилизаторы вкуса, ароматические добавки, соусы и сухари.

    Помните, что перед проверкой государственных органов вы должны полностью подобрать свою рецептуру и технологию производства. Для этого вам понадобятся профессиональные технологи, которые сделают этот процесс максимально быстро и эффективно. Вы можете оставить несколько рецептур для различных видов макаронных изделий. Современный аппарат позволит заниматься производством лапши различного размера и фактуры.

    Если вы хотите производить яичную лапшу, то вам в качестве сырья дополнительно потребуются яйца либо яичный порошок. Рисовую лапшу можно изготавливаться без муки. Продумайте оптимальный ассортимент вашей продукции. Для этого пройдитесь по магазинам и оцените ассортимент товаров ваших конкурентов и сопоставьте информацию с вашими финансовыми возможностями. Если вы открываете крупное производство, то закупать сырье можно дешевле оптом. Для этого рекомендуется найти надежного и проверенного поставщика, который предложит качественную продукцию по оптимальным ценам. Если цена оборудования для вас не играет роли, то мы рекомендуем ориентироваться на проверенных и известных производителей.

    Этапы технологического процесса производства лапши

    Вначале всем кажется, что технология не представляет из себя ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Любой процесс кажется простым, если человек досконально в нем разобрался. Производство состоит из нескольких этапов, которые обязательно необходимо пройти для получения качественной продукции. При этом должен быть контроль каждого этапа и строгое соблюдение норм и качества исходного продукта.

    Этапы производства лапши:

    • Подготовка сырья и проверка его качества;
    • Изготовление теста. В оборудовании имеются специальные дозаторы, чтобы в бак с тестом были добавлены ингредиенты в нужном количестве согласно технологии и рецептуре. Тесто перемешивается равномерно и аккуратно. Это достигается с помощью автоматов с миксерами;
    • Готовое тесто разрезается на небольшие полосы лапши;
    • Полосы подвергаются термической обработке при температуре 100 градусов;
    • Заготовки разрезаются по нужным размерам;
    • Макароны помещают в станок для изготовления лапши. Процедура проводится при температуре 150 градусов;
    • После этого лапша остывает до комнатной температуры;
    • Происходит упаковка и отправка на склад.

    Срок хранения макаронных изделий зависят от технологии производства. Есть варианты, когда срок реализации не более 3 месяцев, а есть товары, срок реализации которых 1 год. Вам важно принять решение, какой продукт хотите производить вы. Необходимо понимать, что вначале пути еще нет постоянного канала сбыта и поэтому лучше выбирать варианты с длительным сроком хранения, чтобы продукция не пропала.

    Технологическое оборудование цеха

    На рынке представлен большой ассортимент промышленного оборудования и остановиться на одном очень непросто. Ведь от него зависит качество будущего продукта. Сегодня купить оборудование для производства лапши можно отечественного или зарубежного производителя. С его помощью осуществляется весь процесс производства от смешивания ингредиентов до упаковки и маркировки готовой продукции. Вам необходимо купить полноценную линию, так как отдельные машины только усугубят процесс производства и усложнят его. Оборудования для производства лапши бывает двух видов: с воздушной или масляной сушкой. Выбирать его необходимо исходя из разработанной рецептуры и ассортимента вашей продукции.

    После производства свой товар на реализации вы можете предлагать продуктовым супермаркетам и небольшим ларькам на рынке. Также можно создать собственный сайт и заниматься онлайн продажами как оптом, так и в розницу.

    Лапша ручной работы — свое производство на своей кухне — Дело доступное любому


     
     Однажды в детстве, еще в советские времена, я посмотрела один детский итальянский сериал, в котором дети решили заработать и для этого купили машинку для изготовления лапши. Я тогда не поверила в такую реальность. «Да в каждом магазине полно этих макарон. Кто их будет с рук покупать?»

    Через несколько десятилетий я получила подтверждение тому, что я ошибалась. Сегодня и у нас (как в Италии тогда) можно купить машинку для приготовления лапши (лапшерезку) и продавать свою лапшу всем желающим. И будут покупать.

    Лапша ручной работы

    Это доказал предприниматель Олег Лапшин из Калининграда (его вдохновляющую историю я нашла на странице goo.gl/ylkQXn).

    Он зашел как-то в магазин, увидел лапшерезку, вспомнил, что у него подходящая фамилия. И каким-то образом решил заняться подобным бизнесом — изготовлением собственной лапши.

    Разработал рецепт, сделал несколько образцов. Создал простейший интернет-магазин на Ecwid (bylapshin.ecwid.com), завел соответствующие страницы в соцсетях — и сразу получил первый заказ!


    Всего за два месяца у него уже было 3000 клиентов, причем, не только из России, но и из-за рубежа.

    Заказы приходили даже из Парижа, Монако, Нью Йорка и Турина (Италия).


    Видимо, в мире такой большой спрос на лапшу ручной работы (итальянцы называют ее «паста», поэтому свой магазин Олег назвал «Паста ручной работы»).

    Сегодня у российского предпринимателя около 15000 активных клиентов, несколько точек продаж в родном городе — и собственное кафе!

    И всё это он создал практически с нуля (с покупки первой ручной лапшерезки и набора муки).

    Раскручивался бесплатно, при помощи социальных сетей. Просто рассказывал в своих аккаунтах (и на канале Youtube — goo.gl/1yoJNR) свою историю, как он любит лапшу и любит ее готовить.


    Я думаю, мир сегодня немножко помешан на натуральной еде и готов пробовать всё новое, что где только появляется.

    Поэтому вы вполне можете повторить подобный успех. Можете делать лапшу (пасту), натуральные снеки (засушенные продукты для перекуса), чай, мармелад, приправы, соусы. Да что угодно (желательно — то, что можно без проблем переслать в другой город и другую страну).

    Если вы будете это аппетитно готовить, аппетитно рассказывать о приготовлении и так же аппетитно есть с экрана монитора — у вас наверняка будут первые поклонники, которые захотят это чудо тоже попробовать.

    А там, если первым клиентам понравится, подтянутся и остальные покупатели, взбудораженные первыми покупателями (ведь люди очень любят есть).

    Автор идеи: Нелли Федосенко
    ++http://www.homebusiness.ru/ideas/2194.htm

    Лапша ручной работы как бизнес

    Лапша ручной работы

    Однажды в детстве, еще в советские времена, я посмотрела один детский итальянский сериал, в котором дети решили заработать и для этого купили машинку для изготовления лапши. Я тогда не поверила в такую реальность. «Да в каждом магазине полно этих макарон. Кто их будет с рук покупать?»

    Через несколько десятилетий я получила подтверждение тому, что я ошибалась. Сегодня и у нас (как в Италии тогда) можно купить машинку для приготовления лапши (лапшерезку) и продавать свою лапшу всем желающим. И будут покупать.

    Лапша ручной работы
    Это доказал предприниматель Олег Лапшин из Калининграда (его вдохновляющую историю я нашла на странице goo.gl/ylkQXn).

    Он зашел как-то в магазин, увидел лапшерезку, вспомнил, что у него подходящая фамилия. И каким-то образом решил заняться подобным бизнесом — изготовлением собственной лапши.

    Разработал рецепт, сделал несколько образцов. Создал простейший интернет-магазин на Ecwid (bylapshin.ecwid.com), завел соответствующие страницы в соцсетях — и сразу получил первый заказ!

    Лапша ручной работы

    Всего за два месяца у него уже было 3000 клиентов, причем, не только из России, но и из-за рубежа.

    Заказы приходили даже из Парижа, Монако, Нью Йорка и Турина (Италия).

    Лапша ручной работы

    Видимо, в мире такой большой спрос на лапшу ручной работы (итальянцы называют ее «паста», поэтому свой магазин Олег назвал «Паста ручной работы»).

    Сегодня у российского предпринимателя около 15000 активных клиентов, несколько точек продаж в родном городе — и собственное кафе!

    И всё это он создал практически с нуля (с покупки первой ручной лапшерезки и набора муки).

    Лапша ручной работы

    Раскручивался бесплатно, при помощи социальных сетей. Просто рассказывал в своих аккаунтах (и на канале Youtube — goo.gl/1yoJNR) свою историю, как он любит лапшу и любит ее готовить.

    Лапша ручной работы

    Я думаю, мир сегодня немножко помешан на натуральной еде и готов пробовать всё новое, что где только появляется.

    Поэтому вы вполне можете повторить подобный успех. Можете делать лапшу (пасту), натуральные снеки (засушенные продукты для перекуса), чай, мармелад, приправы, соусы. Да что угодно (желательно — то, что можно без проблем переслать в другой город и другую страну).

    Если вы будете это аппетитно готовить, аппетитно рассказывать о приготовлении и так же аппетитно есть с экрана монитора — у вас наверняка будут первые поклонники, которые захотят это чудо тоже попробовать.

    А там, если первым клиентам понравится, подтянутся и остальные покупатели, взбудораженные первыми покупателями (ведь люди очень любят есть).

    Научись продвигать листинги на Etsy

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о