Мыло с нуля шоколадное – ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ, натуральное шоколадное мыло с нуля – заказать на Ярмарке Мастеров – CVGGJRU

Содержание

Шоколадное мыло с нуля

Сегодня хочу предложить рецепт необыкновенного мыла с шоколадом! Шоколадное мыло такое ароматное, вкусное, согревающее и теплое, что его невозможно не полюбить! Мыло сварено горячим способом с добавлением тертого какао и ароматизировано эфирным маслом перуанского бальзама и коры корицы, что в сочетании с довольно сильным шоколадным вкусом дает потрясающий пряный шоколадный аромат!

Ценные свойства шоколадных продуктов для кожи обусловлены наличием в шоколаде кофеина, способного улучшать и стимулировать кровообращение, а также увлажнять кожу и придавать ей особенную гладкость, мягкость и вместе с тем повышать ее упругость.

Итак, обещанный рецепт шоколадного мыла:
На 600г. масел:
Масло сладкого миндаля, касторовое, какао, ши — по 50г. каждого (по 8,33%)
Масло кокоса и пальмоядровое — по 100г. каждого (по 16.67%)
Оливковое EV — 200г. (33,33%)
Пережир — 2% — заложены в калькулятор + 6% (масло жожоба и миндальное) добавляем в конце
Вода — 35%- 210г.

NaOH — 87,57г.
Бальзам Перу — 1пуз. (10мл.)
ЭМ корицы — 5 мл.
Шоколад (тертое какао) — 25г.

1. Отмеряем и растапливаем растительные масла, готовим щелочной раствор, соединяем, доводим до следа и отправляем в духовку на 60 градусов на пару часов.

Подробнее про все этапы приготовления мыла.

2. Пока мыло готовится, необходимо приготовить форму, рассчитать и взвесить масла для пережира, шоколад и эфирные масла. Готовое мыло довольно быстро застывает, поэтому все должно быть под рукой.

3. Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Удобнее делать это вместе с пережиривающими маслами. Так он более равномерно вмешается в готовую мыльную массу. Через 2-2.5 часа мыльная масса будет готова. Проверяем — полосочка должна быть зеленой.

Добавляем пережир вместе с растопленным в нем шоколадом и бальзамом Перу и перемешиваем. В последнюю очередь выливаем эфирное масло, еще раз тщательно вымешиваем.

4. Все, теперь выкладываем в форму и оставляем как минимум на ночь. Аромат умопомрачительный!!!

5. Когда мыло застынет, можно достать его из формы, нарезать и оставить хотя бы на недельку полежать в сухом прохладном месте. В принципе, мыло уже готово и им можно пользоваться сразу, но такая «долежка» придаст ему твердость и более приятные сенсорные качества.

Со временем шоколадное мыло имеет привычку покрываться белесым налетом, это не является его порчей и никак не влияет на качества. К тому же налет исчезает после первого использования и уже не появляется вновь. Если вы захотели подарить кому-то кусочек шоколадного мыла, а он вдруг побелел, просто протрите его влажной тряпочкой и хорошенько просушите — мыльце снова приобретет товарный вид!

Шоколадное мыло по этому рецепту получается необыкновенно нежным, оно заботливо ухаживает за вашей кожей, оставляет на ней потрясающий аромат и дарит хорошее настроение!

Приятного мыловарения!

(Visited 12 818 times, 1 visits today)

Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло

Сегодня сделаем замечательное мыло с нуля, которое не только обладает нежной пенкой, деликатно моет, а еще и не тонет в воде, что приводит в бешеный восторг моих маленьких дочурок 🙂

Итак, взбитое шоколадное мыло.

В его приготовлении есть несолько нюансов, о которых по порядку.

При составлении рецепта очень важно соблюдать пропорции твердых и жидких масел.

Масла берутся в соотношении 80% — твердых, 20% — жидких масел.

Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло, фото № 1

Отмеряем твердые масла (они должны быть мягкие), взбиваем их миксером, масса увеличивается и белеет. Важно, чтобы масла были около 30 градусов, при необходимости можно их ставить в холодильник на 10-15 минут. Добавляем жидкие масла.

Далее готовим щелочной раствор и охлаждаем его также до 30 градусов.

Пока щелочной расвтор остывает, топим какао и добавляем в масла.

Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло, фото № 2

Осторожно и через ситечко вливаем раствор в масла и продолжаем взбивать миксером.

Когда все хорошо перемешается (определяется по цвету, мыло становится на тон светлее) добавляем отдушку.

Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло, фото № 3

Пережир здесь 15%, его закладывают в рецепт и так как мыло делается ХС, то отдельно его добавлять нет смысла.

После того, как все хорошо перемешалось и взбилось аккуратно переливаем или выкладываем в форму, у кого как получится.

Украшаем и самое важное! Нам необходимо избежать стадии геля, чтобы мыло получилось легким и воздушным. Лучше всего убрать мыло в холодильник на 10 часов (на ночь).

Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло, фото № 4

После этого достать мыло и дать ему согреться, примерно, 1 часик.

Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло, фото № 5

Создаем нежнейшее взбитое шоколадное мыло, фото № 6

А затем нарезать.

И забыть про него на 6 недель, так как стадии геля не было.

Через обусловленный срок получится невероятно нежное, приятное мыло с пышной пеной. С этим мылом можно забыть про сухость и шелушение кожи!

Приятного мыловарения и творческих успехов!

«Шоколатиссимо» — ароматное шоколадное мыло с нуля (рецепт и мастер-класс)

Друзья, привет!

Остался всего месяц до Нового года! Грандиозный праздник подарков уже на подходе! И самое  время начать эти подарки мастерить 🙂

Сегодняшняя запись открывает Новогодний марафон подарков своими руками на сайте Magicsoap.ru 🙂 Надеюсь, у меня получится вас порадовать 🙂

А начнём мы с чудесного тёплого мыла с нуля с восхитительным ароматом шоколада — как раз то, что нужно, чтобы порадовать себя во время холодных зимних дней!

Главный ингредиент в нашем мыле — масло какао тертое, то самое, из которого делают самый настоящий шоколад (и который нужно держать подальше от прожорливых мужей и любопытных детей — ведь может не остаться ни крошки для творчества 🙂

Чтобы сделать мыло  с нуля «Шоколатиссимо» нам понадобится:

33% масло касторовое

33% масло кокосовое

34% масло ши (Каритэ)

SF (пережир) в калькуляторе 2%

+ 7% масло какао тертое

вода и щёлочь NaOH по калькулятору щелочи

Обратите внимание, что в калькулятор я закладываю пережир 2% потому что масло какао тертое содержит в себе примерно 50% жиров, поэтому общий пережир у нас получится около 5%.

Масло какао тертое в расчёт калькулятора щелочи не закладывается, хотя и добавляется вместо с остальными маслами.

Взвешиваем все масла:

и отправляем их топиться на водяной бане.

Соблюдая технику безопасности (очки, перчатки, респиратор), взвешиваем щёлочь и готовим щелочной раствор

Когда масла и щелочь достигнут одинаковой температуры, вливаем щелочной раствор в масла

На этом же этапе я решила добавить немного ванильной отдушки, потому что шоколад в мыле пахнет не очень хорошо. Отдушка — Ваниль цветочная (загущает след)

Мешаем массу блендером до появления следа

И раскладываем по формам.

Я добавила немного блёсток, хотя они тут, наверное, лишние.

Это мыло лучше пропустить через гель, т.к. в составе много твердых масел, если гель начнётся самовольно, то мыло может потрескаться . Поэтому помещаю его в духовку при температуре 50-60 градусов или на батарею для прохождения геля.

Когда мыло затвердеет, можно его порезать и добавить немного декора. Например, золотой перламутр и штампы.

Золото шоколадному мылу очень к лицу!

Нужно сказать, что аромат получился интересным: лёгкий запах шоколада прекрасно оттеняется нотками ванили!

Цвет же вообще лучше всяких похвал!

Попробуйте! Шоколадное мыло с нуля — роскошный новогодний подарок вам или вашим близким! 🙂

Шоколадное мыло с нуля холодным способом ко Дню Святого Валентина

Шоколадное мыло с нуля холодным способом ко Дню Святого Валентина — Своими Руками

В День всех влюбленных всегда хочется чего-нибудь сладкого, в особенности шоколада. Сделайте вот такое ароматное мыло, которое так и манит его откусить.

Рецепт шоколадного мыла с нуля холодным способом

  • Оливковое масло – 40%
  • Масло какао не рафинированное – 30%
  • Масло кокоса – 25%
  • Касторовое масло – 5%
  • Эфирное масло бензоина – 15 гр (на 500 гр масел)
  • Эфирное масло розы – 10 гр (на 500 гр масел)
  • Белая глина – 1,5 столовых ложки (на 500 гр масел)
  • Диоксид титана (растереть в касторовом масле) – ¾ чайной ложки (на 500 гр масел)
  • Какао порошок
  • Коричневый и красный пигмент (оксид железа)
  • Сухие лепестки розы
  • Розовая мика

Как приготовить шоколадное мыло с нуля холодным способом

  1. Рассчитайте с помощью мыльного калькулятора нужное количество щелочи исходя из того сколько мыла вы хотите получить в итоге.
  2. Растворите щелочь и добавьте ее в уже растопленные масла. Перемешивайте полученную смесь до получения следа.
  3. Смешайте вместе до получения однородной массы – масла с щелочью, какао, глину и смесь эфирных масел. На этом этапе добавляйте краситель до получения богатого шоколадного цвета.
  4. Для получения цвета молочного шоколада смешайте 1/3 мыльной массы с диоксидом титана, предварительно разведенном в масле.
  5. Половину тёмно-коричневой смеси выложите в форму и постучите ней об стол, что бы равномернее распределить всю массу. Далее выложите светлую смесь и снова завершающий слой темной. Если масса уже хорошо загустела, сильнее побейте формой об стол, что бы заполнить все полости.
  6. Теперь делаем свирлы. Из проволки сделайте квадрат (U-образный), затем ведите ним в мыле, опуская и поднимая его от начала до конца формы. После этих манипуляций вам нужно будет еще несколько раз ударить формой об стол, что бы вышел весь воздух, который попал в мыло после свирлов.
  7. Дальше сверху нанесите мику, разведенную в масле, каплями. При помощи зубочистки растяните капли. Ложкой сформируйте горку по центру формы и выложите засушенные цветы.
  8. Оставьте форму не менее чем на сутки перед тем, как вынуть мыло и разрезать его на бурски. Мыло дальше вызревает не менее 4 недель.

Результат

В итоге вы получаете ароматное мыло со скрабящим эффектом, который получается благодаря глине и какао.

Рецепт взят и переведен с сайта: www.humblebeeandme.com

Теги: мыло с нулямыло с нуля холодным способомшоколадно мыло

  • Следующий Мастер-класс: Трехслойное мыло «Прованс» с лавандой – своими руками
  • Предыдущий Весеннее мыло с нуля холодным способом со свирлами (двумя способами)

WordPress: 31.21MB | MySQL:127 | 0,421sec

Мыло с нуля «Мандарин в шоколаде» холодным способом.

Кто же не любит шоколад, наверное практически все! А мандарины — мммммм!? По-моему — это самый новогодний фрукт! Он ароматный, ярко желтого или оранжевого цвета, а потому солнечный и теплый! Мандаринами скоро начнем закупаться к новогоднему столу, а ароматным мылом с натуральным шоколадом побалуем свою кожу, когда мыло созреет.

Готовим инструмент.

Я решила сварить шоколадное мыло с мандариновыми свирлами вешалкой. Для того, чтобы сделать свирлы нам понадобится та самая вешалка, которую я сегодня буду делать своими руками. Для ее приготовления можно взять толстую проволоку, у меня ее не оказалось, а в магазине фикс прайс как-то попался целый набор из пяти вешалок по смешной цене, конечно же я его прихватила. И так, берем вешалку, это та же проволока, но с нанесенсением покрытия, что для нашего инструмента очень даже хорошо. Откусываем крючок и разгибаем под прямым углом первую сторону, отмеряем длину формы, в которой мы будем свирлить и загибаем вторую сторону, тоже под прямым углом. Вешалка должна свободно входить в форму не касаясь ее боковых сторон. Лишнюю проволоку можно загнуть в виде ручек, либо просто выровнять по длине обе стороны и отрезать. Я так увлеклась, что решила сделать вешалочку и для маленьких порционных формочек, как она работает, пока не знаю сама!

Подготовка красителей и отдушек.

Мыло у нас будет шоколадно-мандариновое, значит нам нужны цвета и ароматы шоколада и мандарина. Мне захотелось ярко-оранжевого мандарина, он отлично сочетается с темным шоколадным цветом. Для этого я собрала все имеющиеся у меня оранжевые оттенки, и в виде пигмента, и в виде перламутра, и неоновый пигмент и даже глиттер. Как я уже писала в самом начале, мандарины бывают разного цвета, поэтому вы можете взять цвет на свое усмотрение. А для того, чтобы в мыле цвет был ярким добавляем диоксид титана. Для мыла с нуля, лучше использовать ДТ(диоксид титана) разведенный в масле, я это сделала за ранее, чтобы не тратить время и на его разведение, к тому же он самый ходовой краситель в нулевке и при необходимости всегда будет под рукой. Обязательно смотрите на этикетку, в чем растворяется ваш диоксид титана, потому что он бывает разный. В компонентах я выбрала швейцарские пигментные пасты, на тот момент у меня их просто не оказалось, но они очень удобны для окрашивания мыльной массы. Обратите внимание, что пигментные пасты разводятся Красивый, натуральный, шоколадный цвет дает какао тертое, больше в темную часть нам не понадобятся никакие красители. Я люблю горький шоколад и в мыле всегда беру темный оттенок, для чего требуется 10% какао тертого от веса масел в рецепте. И так смешиваем все оранжевые оттенки в емкости, куда будем заливать не окрашенную шоколадом часть мыльной массы. Пигменты тщательно растираем с небольшим количеством масла, его мы отольем от приготовленных жидких масел. Посмотрите, каким был краситель в начале и каким стал после растирания, если не дождаться такой гладкой тектуры то в мыле потом могут появится не растворенные точки красителя, и это испортит его внешний вид. Какао тертое режем на мелкие кусочки и плавим на водяной бане или в микроволновой печи, второй способ более быстрый. Переходим к подготовке ароматов для нашего мыла. В принципе, мыло с шоколадом можно и не ароматизировать, оно само по себе дает легкий, сладковатый аромат выпечки, но если хочется более яркого аромата, то лучше использовать отдушки. Эфирное масло мандарина тоже подойдет, но в мыле с нуля, при прохождении гелевой стадии оно сильно нагреется, а при нагревании эфирные масла улетучиваются и цитрусовые, как раз одни из самых не устойчивых эфирок. Учитывая все эти особенности будем использовать косметческие отдушки. Я выбрала «Мандарин» для оранжевой части и «Шоколадное печенье» для более яркого аромата темной части мыла. Заметьте, в описании указано, отдушка содержит ваниль — это значит, что наше мыло со временем станет темнеть, и чем больше ванили в отдушке, тем сильнее, с какао в составе это не страшно, наше мыло и так будет практически черным!

Составляем рецепт.

Мыло с нуля "Мандарин в шоколаде" холодным способом.

Составляем рецепт. Измеряем объем формы, в которой будем варить мыло. У меня 15 х 5 х 8 (Н) — последний размер — высота, его мы можем менять, в зависимости от того, какой кусочек мыла хотим получить в итоге, я решила, что мои куски будут 5 х 2,5 х 8 (Н), из 15 см по длине формы получится 6 штук. Перемножаем все размеры формы — расчитываем массу мыла, которая в нее поместится, у меня получилось 600 г. Для того чтобы получилось такое количество, считаем рецепт примерно на 400 г масел. Я решила, что оранжевой массы у меня будет третья часть, потому все добавки и отдушки расчитываем соотвественно частям. Мыльной массы у меня 600 г, значит оранжевой будет 200 г и 400 г шоколадной. Добавки в мыло считаются от веса масел, на фото моего рецепта виден рассчет какао тертого для шоколадной массы и отдушек для каждой из частей. Красители я обычно беру на глаз, их количество зависит от того, какой оттенок нравится вам, не переборщите с ними, иначе пенка у мыла будет цветной. Кстати о пенке, она у нас и так будет немного коричневой, как и все натуральные красители, какао тертое постепенно мигрирует в мыле и при таком проценте окрашивает пену. Думаю, что шоколад на теле — это не страшно, а наоборот приятно, мы же делаем шоколадные обертывания?!

Отмеряем масла.

Мыло с нуля "Мандарин в шоколаде" холодным способом. Мыло с нуля "Мандарин в шоколаде" холодным способом.

Все добавки и форму мы подготовили, рецепт посчитали, теперь переходим к взвешиванию масел. Отмеряем все баттеры — пальмовое, кокосовое, пальмоядровое и ши, не забывайте помечать галочкой те ингредиенты, которые уже отмерили! Отправляем твердые масла топиться, либо на водяную баню, либо в микроволновую печь. Не перегревайте их, помешивайте время от времени, до наступления однородной, прозрачной консистенции. Пока баттеры топятся, взвешиваем жидкие масла, у меня миндальное и оливковое. Когда баттеры растопятся, вливаем в них подготовленные жидкие масла, можно их не греть, если температура смеси масел не опустилась ниже 40 градусов, если стала ниже, то всегда можно подогреть всю масляную смесь. Не удивляйтесь! По рецепту у меня 400 г масел, а массы на фотографиях много, я просто сделала один замес еще и для другого мыла!))

Техника безопасности.

Мыло с нуля "Мандарин в шоколаде" холодным способом.

Если вы новичок в мыловарении с нуля, не забывайте про технику безопасности, а если уже мыловар с опытом, то не пренебрегайте ею, любите и берегите себя! Приготовьте фартук, защитные очки, респиратор, высокие плотные перчатки, пригодные для работы со щелочью. Проследите за тем, чтобы ваши ноги и руки были прикрыты. На случай «побега» щелочи приготовьте столовый уксус. Вот теперь можно работать с химическими веществами.

Готовим жидкость для щелочного раствора.

Сегодняшнее мыло я варю на воде. Для улучшения его качественных характеристик, я включила в рецепт лимонную и молочную кислоты, которые при взаимодействии со щелочью образуют цитрат и лактат натрия. Я пользуюсь калькулятором, который считает щелочь на кислоты, если в вашем калькуляторе нет такой функции, придется посчитать вручную. На 1 г лимонной кислоты берется 0,57 г щелочи, а на молочную кислоту — 0,36 г, по рецепту у меня по 2% каждой из кислот, считаем: 2% от 400 г = 8 г, 8 х 0,57 = 4,56 г щелочи на лимонную кислоту и 8 х ,36 = 2,88 г щелочи на молочную кислоту. По молочке получились не большие расхождения в 0,04 г, но это не страшно, учитывая большой пережир в мыле. Добавляем кислоты в воду. Для того, чтобы лимонная кислота быстро растворялась в жидкости, не оставляла кристаллы и не шипела, при добавлении щелочи, я смалываю ее предварительно в кофемолке. Такую кислоту не обязательно растворять отдельно в воде, а можно сразу засыпать в жидкость, в которой будем готовить щелочной раствор.

Готовим щелочной раствор.

При смешивании с водой щелочи, температура может подниматься выше 90 градусов, поэтому емкость, в которой будет разводиться щелочь, я всегда ставлю в кастрюлю с холодной водой. Можно предварительно заморозить часть жидкости. Взвешиваем щелочь, учитывая дополнительную на кислоты. Не оставляйте на долго открытой тару, в которой храните щелочь, чтобы она не впитывала влагу и не теряла свои свойства. Осторожно, не большими порциями засыпаем щелочь в воду, ни в коем случае не наоборот!

Смешиваем масла и щелочной раствор.

Остужаем масла и щелочной раствор примерно до 40 градусов. Раствор льем через ситечко. И начинаем мешать массу лопаткой. Чтобы успеть покрасить в два цвета и посвирлить, нам не нужен толстый след, поэтому блендером работаем осторожно, буквально пару раз по несколько вжиков с перерывами. Доводим массу до стабильной эмульсии, когда след еще только думает появиться, но масса уже не расслаивается.

Окрашиваем и ароматизируем мыльную массу.

Отливаем третью часть готовой массы в кувшин с оранжевым красителем, тщательно перемешиваем до ровного, однородного цвета. Оставшуюся часть подкрашиваем шоколадом, если ваше расплавленное какао остыло, подогрейте его немного в микроволновке, так оно легче разойдется в мыльной массе. Теперь добавляем в каждую часть отдушки и снова все тщательно перемешиваем.

Заливка в форму.

И так, цветные массы готовы, приступаем к самому ответственному моменту. Заливаем шоколадную часть мыльной массы в форму, затем с высоты, пробоем льем массу оранжевого цвета. Если масса совсем жидкая, можно не поднимать высоко кувшин. От высоты, с которой вы будете лить и густоты массы зависит на какой глубине у вас получится рисунок.

Свирление.

Масса залита, берем в руки вешалку и вводим ее посередине формы в оранжевую массу, стараемся не касаться дна, затем делаем петлеобразные движения то в одну, то в другую сторону от середины, боковых стенок формы тоже стараемся не касаться. Вообще, свирлы можно нарисовать любые, я делала их наугад, примерно представляя рисунок, который хочу получить. Ну вот, вешалкой мы порисовали, выводим ее так же из середины формы. Берем деревянную палочку и сверху рисуем другие свирлы, глубоко палочку не опускаем, только на поверхности, чтобы не испортить внутренние свирлы. Остановиться, держа в руках палочку всегда сложно, потому одни свирлы превращаются в другие, причем не всегда лучше первоначальных! Накрываем готовое мыло пищевой пленкой и ставим в разогретую до 50-60 градусов духовку. При такой температуре держим мыло примерно час-два, но если температура духовки не регулируется, то ее лучше выключить. Можно укутать форму с мылом в полотенца и накрыть чем-то теплым, например шерстяным свитером или одеялком, можно и под подушку припрятать, есть есть свободное местечко! Иногда я делаю так: ставлю мыло в выключенную духовку, а когда она становится чуть тепленькой, закутываю мыло в полотенца.

Обработка мыла.

Даем мылу вылежаться сутки, вынимаем из формы и режем на кусочки. Оставляем порезанные кусочки на воздухе, даем мылу подсохнуть. По краям мыла остаются крошки, потому мы его обработаем. Я делаю так, беру кусочек бумажного полотенца, и провожу по нему мылом со всех сторон. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не помять грани, если вы хотите оставить их ровными. Иногда на кусочке мыла остаются остатки от салфетки, их легко можно удалить влажной, мягкой губкой. Ну вот, наше мыло обработано, пора на фотосессию!

Снимаем мыло.

Фотографирование готового мыла — это большой труд! Иногда проще его сварить, чем красиво сделать снимок. Я всегда делаю много снимков, потом из них выбираю лучшие, но их все равно остается много и тогда встает вопрос, какую же из фотографий выбрать? Приятного вам мыловарения! Творите с душой и у вас все получится! Мыло тоже может быть красивым!

Шаг 14

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

Мыло «с нуля» «Шоколатье» – рецепт с фото пошагового приготовления

Приготовьте основные ингредиенты: замороженное козье молоко (можно использовать и коровье), взвесьте воду и масла. Пока остужаются растопленные твердые масла, взвесьте щелочь.

Щелочь растворите сначала в холодной воде. В процессе раствор очень сильно нагревается. Не пренебрегайте техникой безопасности.

Когда раствор остынет, и растворятся все крупинки натрия, добавьте замороженное молоко и оставьте на некоторое время. Льдинки должны полностью растаять.

От основных, уже взвешенных масел, отлейте 15-20 грамм в небольшую емкость, добавьте 20 грамм тертого какао и поставьте на водяную баню. Таким образом, какао станет жидким.

Щелочной раствор и масла одинаковой температуры (допустима разница 10 градусов) – настало время соединения щелочи и масел. Осторожно влейте раствор в масла и с помощью блендера доведите до следа.

Теперь отложите в другую емкость примерно треть всей массы. Часть мыла мы окрасим в коричневый цвет, а другую часть оставим светлой.

Масляный раствор какао остыл. Добавьте его к бОльшей части мыльной массы и тщательно перемешайте. На этом же этапе добавьте отдушку.

Коричневую массу залейте в форму.

Светлая часть мыльной массы будет верхушкой мыла. Можно слегка «забелить» ее диоксидом титана, но, по-моему, так тоже неплохо.

Выложить верхушку можно как душа пожелает, и фантазия нашепчет: просто ложкой, «плюхами», вылить из ведерка и «повозюкать» палочкой, или же выровнять лопаткой, либо взять любую кондитерскую насадку и кондитерский мешок.

Я выбираю третий вариант и выдавливаю светлую мыльную массу из кондитерского мешка!

Ах, да! Так хочется поколдовать еще. Где-то завалялись остатки предыдущего шоколадного мыла. Накатаю-ка я из них шарики!

У вас наверняка завалялись какие-нибудь ягодки: малинка, вишенка и т.п. пусть даже из мыльной основы. По-моему такое дополнение добавит «вкусноты» и будет выглядеть очень мило.

Особенность молочного мыла – оно не должно пройти стадию геля. При этом процесс созревания затягивается. При прохождении геля такое мыло слегка темнеет и приобретает цвет топленого молока. Если вас это не пугает, то смело ставьте форму с мылом в нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Чтобы избежать стадии геля – уберите форму в холодильник. Если дома не сильно жарко, то можно оставить мыло на столе, при комнатной температуре. Верхняя часть изначально не была кипельно белой, гель мое мыло не прошло, и верхушка осталась молочного цвета. Через сутки мыльный батч можно нарезать и убрать в темное место примерно на 7-8 недель.

Автор: Ольга Демина

Шоколадное мыло с нуля. Шоколадное мыло своими руками. Рецепт.

С его помощью можно мягко ухаживать за кожей как тела, так и лица. Шоколадное мыло -с соответствующими добавками можнт являться прекрасным мылом-скрабом.

При помощи шоколадного мыла можно эффективно бороться с целлюлитом, добавляя в него молотый кофе. Это такой активный компонент, который лучше всего устраняет целлюлит на полных фигурах. Поскольку предусматривает и открытые фасоны тоже, то следить за гладкостью кожи — первоочередная задача.

Кофеин стимулирует кровообращение, улучшает ток крови и лимфы, устраняет отеки. Кофеин активизирует распад жиров, кожа становится упругой. Он содержится и в кофе и в какао и соответственно в шоколаде.

с добавлением шоколада или какао можно изготовить сиз основы, «с нуля» и из детского мыла.

Важно найти хороший базовый рецепт, который, потом можно изменять и дополнять по потребностям.

Рецепты шоколадного мыла из детского

300 гр хорошего детского мыла без отдушек

50 гр черного шоколада (содержание какао 75%)

1 ст.ложка сливок (10% жирность)

2 гр. ванилина

3 мл миндального или персикового масла чтобы смазать формы

Готовим мыло как любое .

Смесь из сливок и шоколадаподогреваем на водяной бане. Затем добавляем туда мыльную стружку. Держим все это на водяной бане, пока мыло не растает полностью.

пока мыло полностью не разойдется и масса не станет однородной. После чего влить часть масла, тщательно размешать и разливать по формочкам (которые предварительно смазать маслом). Мыло остывает и твердеет примерно час, после чего его необходимо вынуть из формы, разрезать на аккуратные кусочки и оставить подсыхать до полного остывания.

Шоколадное мыло с апельсином

Состав:

2 куска хорошего детского мыла

2ч. ложки масла абрикосовых косточек

2ч. ложки оливкового масла

2ч. ложки глицерина
шоколад

эфирное масло корицы и апельсина

сухие лепестки календулы

Оливковое масло, глицерин, масло абрикосовых косточек, и уже затем добавляем тертое мыло.

Дальше по тхнологии.

Изготовление шоколадного мыла из основы

200 гр основы;

4 кубика шоколада

1 ч.ложка какао порошка

2 ст.ложки. сливок

1 ч. ложка масла жожоба или зародышей пшеницы

Отдушка

Порезанную мыльную основу ставим на водяную баню или в микроволновку. Периодически перемешиваем.

Пока основа не превратилась в однородную массу, натираем шоколад. Помещаем его в основу.

Добавляем масла и отдушку, тщательно перемешиваем.

Шоколадное мыло «с нуля»

Холодным способом

Состав

Оливковое масло — 120гр.

Масло какао — 50гр.

Пальмовое масло — 50гр.
Кокосовое масло — 25гр.
Всего масел 245 гр.

Молоко 80 гр.

Оригиналы из Шри-Ланки, Мадагаскара, Южной Индии и Южной Азии, коричные деревья славятся как специями, так и лекарственными средствами. Признанная своими антибактериальными и противовоспалительными эффектами, корица помогает лечить раздражения, экзему и мягкие кожные инфекции.

Богатые незаменимыми жирными кислотами и неомыляемыми соединениями, масло сладкого миндаля обладает питательными, увлажняющими и смягчающими свойствами. Высокое содержание витамина рекомендует его для сухой и нежной кожи. После нанесения кожа остается яркой, гладкой и бархатистой. Это идеальное натуральное моющее средство с увлажняющим действием на кожу.

Щелочь 34,5 гр.

Добавляем в след:

Горький шоколад (потереть или расплавить) — 25гр

пережир (оливковое масло) — 8 гр. (3%)

аромат шоколада 5мл

аромат ванили 3-4мл

(Вообще, шоколад можно добавить не в след, а расплавить вместе с маслами.

В таком случае мыло получится просто коричневое, без вкраплений и разводов.)

оливковое масло 240г

Шоколадное мыло с корицей и мускатным орехом

Абрикосовое масло 30 гр

Какао масло 25 гр

Касторовое масло 30 гр

Кокосовое масло 70 гр

Лесного ореха масло 25 гр

Оливковое масло 125 гр

Привет, дорогой читатель!

Директор Людмила Урбонайте предлагает подарки для рук и ароматного мыла ручной работы и представляет несколько рецептов и пошаговую работу. Перед тем, как сделать мыло с изображением, сначала нужно подготовить изображение: выжать, распечатать на простом листе, вырезать и проверить, подходит ли он в форме. Если все в порядке, распечатайте изображения на водорастворимой бумаге с помощью лазерного принтера. Для такого мыла лучше всего выбрать формы простой формы: квадратные, овальные, прямоугольные.

Перед началом работы необходимо подготовить все необходимые инструменты, так как основа мыла быстро укуса. Мы рисуем картину, и мы готовы сделать первый слой, который должен быть свободен от краски и запаха, чтобы изображение было четко видно. Растворите приблизительно 30 г прозрачного мыльного основания и растворите его следующим образом.

Не знаю как вы, а я обожаю шоколад и ем его достаточно часто. Зачем отказывать себе в таком удовольствии? 🙂 К тому же, это природный антиоксидант , а значит, борец за нашу красоту. И он отлично поднимает настроение, стимулируя выработку серотонина («гормона счастья»), а ещё бодрит и усиливает кровообращение.

Шоколад используют и в косметологии , например, для приготовления масок для лица (потягивающих, восстанавливающих, омолаживающих, увлажняющих и питающих) или для шоколадного массажа, после которого тело ещё долго имеет аромат какао.

Растворите основание мыла в водяной бане или микроволновой печи. Необходимо следить за тем, чтобы база не срабатывала. Налейте растворенное прозрачное основание в мыльную форму, сверните спиртом, поверните изображение, поместите его в форме хорошей стороны вниз и окуните его зубочисткой в ​​прозрачную основу.

Второй слой мыла должен быть белым. Он может добавить несколько капель аромата или эфирных масел. Вы можете сделать больше слоев, третий и другие слои могут быть разных цветов. Наши пельмени состоят из двух слоев. Итак, растворите мыльную основу, добавьте 10 капель эфирного масла апельсина, посыпайте первым слоем спиртами и добавьте подготовленное белое основание, а также распылите спирты, это поможет удалить пузырьки. Мыло растягивается около 30 минут.

Но сегодня я предлагаю вам приготовить вот такое шоколадное мыло . С ним вы сможете устраивать себе шоколадную терапию при каждом приёме душа. 🙂

Необходимые ингредиенты:

  • мыльная основа – 500 г
  • шоколад горький – 50 г
  • какао – 1 ст.л.
  • кокосовое масло – 0,5 ст.л.
  • масло зародышей пшеницы – 50 мл
  • эфирное масло – 10 капель
  • Можно добавить немного пенообразователя, чтобы мыло лучше пенилось.

    При замораживании и холоде его необходимо упаковать в мешок или пищевую пленку. Ясное основание для мыла 100 г Белое мыло 20 г Кофейная половина чайной ложки Шоколадное ароматизированное масло Форма для приготовления Пластиковые формы из мыльной основы разрезаны на мелкие цветные кусочки.

    Растворите прозрачную мыльную основу, добавьте кофейную гущу и хорошо перемешайте, добавьте 10 капель шоколадного ароматизированного масла, вылейте в форму, распы

Leave a comment