Минусы семейной жизни – плюсы и минусы мужа — запись пользователя Ольга (id1304673) в сообществе Семейные проблемы в категории Прошла Любовь??

Плюсы и минусы создания семьи

Плюсы и минусы создания семьи.

Создание семьи, безусловно, является очень важным шагом для человека: освободиться от родительской опеки и создавать вою собственную единицу общества стоит больших трудов. Но создавать семью необходимо. В семейной жизни есть много плюсов и минусом, с которыми сталкиваются все люди, решившие отделиться от родителей. Плюсы семьи в том, что человек не остаётся одиноким. Всегда имеет поддержку своих близких людей, их любовь и защиту.

В семье справляться с бытовыми обязанностями гораздо проще, если правильно разделить их для каждого члена семьи. Например, если жена хорошо готовит, а муж не умеет готовить, но умеет делать мелкий ремонт — у них происходит выгодная взаимопомощь. Семейному человеку проще реализовать себя, он более вынослив и сдержан.

Минусов создания семьи не так много, но они всё-таки есть. В семье люди теряют своё личное пространство, что очень часто приводит к стрессам, если с этим не бороться. По мере взросления семьи, у её членов появляется всё больше и больше проблем и конфликтов между собой. Когда человек живёт в конфликтной семье он несчастен и, в большинстве своём, не может реализовать себя в жизни. В семье родитель должен нести ответственность за всю семью, и если, к примеру он не может по каким-то причинам прокормить семью или подставляет её, человек на столько сильно может переживать по поводу такой ситуации, что приводит к затяжным депрессиям из-за чувства вины или каким-либо расстройствам личности.

Также читайте похожие медицинские статьи:

плюсы и минусы мужа — запись пользователя Ольга (id1304673) в сообществе Семейные проблемы в категории Прошла Любовь??

Доброго всем времени суток! никак я не могу определиться,что же мне делать дальше со своей семейной жизнью. Решила попробовать систему плюсов и минусов. Прошу вашего совета- прочитайте хорошее и плохое и выскажитесь, как бы вы поступили, оказавшись на моем месте.

Начнём с хорошего:

1. Домашний-не считаю загулов с друзьями 1-2 раза в год.

2.Любит безумно нашу дочь и занимается с ней - гуляет, играет, забирает из сада когда я на работе.

3.Отпускает меня регулярно гулять с подругами, иногда допоздна-это очень очень важный плюс, потому что такие вылазки мне жизненно необходимы, а бабушки с внучкой вечерами и ночами не сидят.

4. Зарабатывает немного, но деньги все отдает в мое распоряжение и без них в случае развода будет тяжеловато. тут же напишу- живем в моей квартире, зп мужа хватает на питание и оплату сада, все остальное зарабатываю я + помогают мои обеспеченные родители.

5. Непривередлив в быту, ест все, ни слова не скажет если не приготовлю или не уберу.

6. Никогда не оскорблял меня и не обижал дочь.

7.Никогда не было подозрений в его неверности.

8. Помогает по дому.

Теперь минусы:

1. Ничем не интересуется, никуда не хочет ходить, поговорить не о чем, мне с ним скучно.

2.Секса практически нет, а когда бывает, то ни о чем, моё удовольствие его не заботит.

3.Есть масса раздражающих привычек: регулярно опаздывает, забывает,что нужно было сделать, засыпает перед включенным телевизором.

4. Ленивый и неорганизованный, не стремиться заработать.

5.Не чувствую себя с ним женщиной, нет внимания, ласки, комплиментов.

6.Серьезно болен и не хочет лечиться, болезнь такая, что можно всю жизнь с ней прожить,а можно умереть или слечь через 5 лет.

О любви как видите речи не идет, она была, все было и секс и сюрпризы и романтика, но суровые будни сделали своё дело. Если какие то чувства и остались,то они где то очень глубоко под слоем обид у нас обоих. Кто в этом виноват разбираться не вижу смысла. Любви от мужа так же не чувствую. Еще важный момент - исходя из всего вышеописанного у меня пропало к нему всяческое уважение , сил и желания вдохновлять и отрывать его попу от дивана нет Как бы поступили вы на моем месте?

уберите из вашей речи

Какие преимущества дает человеку семейная жизнь?

Статья опубликована 28 августа 2012

Часто современные молодые люди не решаются заключать законный брак, объясняя это рядом причин. Прежде всего, они боятся потерять свободу, не хотят обременять себя семейными проблемами и не желают тратить свои бесценные юные годы на заботу о партнере по браку и о ребенке. Как правило, причина такого подхода кроется в неправильном воспитании. Очень часто родители не в состоянии объяснить ребенку, насколько семейная жизнь выигрывает по сравнению с холостяцким образом жизни. В результате, когда сыну или дочке исполняется 30 лет, человек напрочь отказывается обременять себя семейными узами, и до конца дней ведет образ жизни, лишенный смысла, тратит свое время на пустоту.

Разве может дать смысл постоянное одиночество и постоянный поиск нового партнера? К сожалению, если человек до 30-ти лет не создал семью и не оценил все прелести семейной жизни, он перестает думать о браке, брачный союз для него обесценивается.

Какие же преимущества дает семейная жизнь человеку? Почему на протяжении многих десятков лет человек стремился, стремится и будет стремиться к созданию брака? Прежде всего, семейная жизнь дает уверенность человеку в завтрашнем дне. Автоматически исчезает страх одиночества. Появляется ощущение внутреннего богатства, которое может дать только полноценная семейная жизнь. Ни один холостяк не чувствует себя настолько защищенным и нужным, как создатель крепких семейных уз. Только благодаря семейной жизни, со всеми ее плюсами и минусами, человек проходит настоящую школу жизни и получает необходимый ему опыт.

Более того, устраивая свою семейную жизнь, каждый из нас получает уникальную возможность воссоздать свое «я» более совершенным и более успешным, через наших детей. Наши дети продлевают нам жизнь, наполняют ее глубочайшим смыслом, указывают нам на ошибки и дарят бесценные дни радости, заботы и уважения. Разве это все нельзя назвать счастьем? Именно в семейной жизни человек может быть счастлив и в полной мере воплотить свой творческий потенциал.

Семья – этот тот надежный оплот, который позволяет выжить в самые тяжелые минуты жизни. Никто и ничто не дает в жизни такую поддержку, прощение и веру в лучшее, как наши близкие. Не смотря на то, что в семейной жизни, бывает много негативных моментов, нигде и никогда вас не будут любить так сильно, как в вашей семье. Поэтому, прежде, чем всеми силами отмахиваться от семейной жизни и кричать о пользе холостяцкой судьбы, остановитесь и подумайте… Никто и никогда не будет вас любить столь сильной и безусловной любовью, как ваши дети. Они не любят вас за что-то, они вас любят просто за то, что вы есть. И, поверьте, если вы хотите выпить с друзьями в баре или пойти в баню, это можно легко сделать в семейном кругу, пригласив с собой семейную пару. Сделайте семью своим лучшим другом и тогда вас уже не смогут осудить за измену или времяпровождение на стороне. Сделайте свою семейную жизнь смыслом жизни и берегите ее, как хрустальную вазу. Она того стоит. Помните, что в конце пути ничего и никого уже не вернешь.

Дети – цветы жизни? Плюсы и минусы большой семьи | Люди | ОБЩЕСТВО

Количество многодетных семей в России растет с каждым годом. С одной стороны, в обществе восхищаются теми, кто решается заводить несколько детей, с другой, удивляются — как родителям удается поднимать их на ноги?

Цветы или трава?

Власти ежегодно призывают родителей рожать как можно раньше и чаще, вводят все новые стимулирующие выплаты, льготы, компенсации, вручают награды. Только в Петербурге каждый седьмой ребенок воспитывается в многодетной семье.

Прошлой осенью у Елены Гончаровой появились четверняшки — три дочери и один сын. Для нее это оказалось сюрпризом. И хотя заботиться сразу о четверых малышах не так-то просто, молодая мама все равно советует всем женщинам не откладывать рождение на потом.

«Подходящего материального достатка можно и не дождаться, а вот радости, которую дают дети — лишиться, — говорит мама. — Да и то, что малыши отвлекают от полноты жизни, заставляют забыть себя — миф. Сейчас многие кафе, музеи, театры приспособлены для походов даже с самыми маленькими. Я уже через несколько месяцев после родов вернулась в офис. Уставала, конечно, но чувствовала себя хорошо».

Расти в многодетной семье непросто, убеждена Анна С. Она была старшей из девяти детей, но сама не хочет иметь большую семью. «Я очень люблю своих братьев и сестер. Все детство с ними возилась, — говорит 25-летняя девушка. — Но в моей семье лишь я окончила университет, путешествую и работаю в хорошей компании. Все остальные даже в город редко выезжают из области. У всех уже по двое-трое детей от разных браков и финансовые сложности. Дети — цветы жизни, и за ними надо ухаживать, а не трава, которая сама вырастет. В будущем мне хочется дать своему ребенку хорошее образование, показать мир, а не стоять у плиты с утра до вечера — как это было у моей мамы».

Тыл и вдохновение

В семье Ольги и Михаила Киреевых — 11 детей. По словам многодетной мамы, на прогулке многие думают, что она воспитатель в детском саду. «С одной стороны, есть свои сложности. Например, когда мы куда-то едем, то нам нужен маленький микроавтобус. Но с другой, у меня в 11 раз больше счастья, чем у других. Дети — наша с мужем опора и тыл, — говорит Ольга. — Я чувствую себя уверенно именно благодаря им. Старшие помогают и поддерживают меня так, как никто и никогда. Как бы банально ни звучало, но главное — любовь. Если ее нет, то и с одним ребенком будет тяжело».

Женщина признается, что ей обидно слышать фразы типа «зачем рожала» или «нищету плодят», но с годами научилась не обращать внимания на токсичных людей. «Нередко посторонним кажется, что раз много детей, то семья неблагополучная, мать — изможденная, а малыши — неухоженные. Но думаю, мы бы с мужем не добились того достатка, который у нас сейчас есть, если бы не наши дети, — уверяет Ольга. — Я уверена, что дети продлевают молодость и заряжают энергией. С каждым новым малышом у нас открывалось новое дыхание, появлялись идеи, вдохновение».

«У многодетной семьи — свои особенности, — поясняет детский психолог, кандидат педагогических наук Юлия Яковлева. — Она требует огромной эмоциональной и психологической включенности. Важно, чтобы каждый ребенок получал достаточно внимания от родителей. Его дефицит может вызвать проблемы в поведении по мере взросления. Хорошо, когда дети помогают родителям, однако у них должно оставаться время на свои игры, занятия, общение со сверстниками — то есть детство. У каждого в семье должно быть личное пространство, в том числе и у родителей, дабы не допустить психологического выгорания».

При этом у ребятишек из большой семьи есть множество преимуществ перед сверстниками без сестер и братьев. «Они более дружные и коммуникабельные, легко адаптируются к любым условиям, более самостоятельные. По статистике, многодетные браки распадаются в три раза реже, чем обычные, — уверяет психолог. — Дети из больших семей привыкают принимать общие решения, идти на компромиссы, учитывать мнения других, распределять домашние обязанности, поэтому более подготовлены к отношениям и созданию своей семьи».

Два ребенка — норма

Опросы показывают, что семья — главная ценность у молодежи. Для новых поколений важно, что она дает ощущение безопасности, близости и общности, уверенности в себе. Более того, развод — не воспринимается как конец жизни. Сегодня 30% браков — повторные. Люди не разочаровываются в институте семье, просто хотят, чтобы она отвечала их потребностям.

По словам доктора социологических наук НИУ ВШЭ Жанны Черновой, для современных родителей важно качество детства. Оно подразумевает как материальные, так и эмоциональные вложения, хорошее образование и медицину. Если люди понимают, что с увеличением количества детей качество их жизни упадет, то не идут на этот шаг.

«Молодежь понимает, что в первую очередь нагрузка ложится на женщину, — говорит Чернова. — Например, покидая рынок труда на большой срок, она теряет конкурентоспособность. Как только женщина осознает, что заботу о детях она может разделить с партнером, нанять няню, потому что хватает пособий, получить иную помощь от государства, в том числе и доступ к хорошим качественным детским садам, школам, медицине, — то она рожает третьего и четвертого ребенка».

Плюсы семейной жизни: 7 неожиданных преимуществ брака

Семейная жизнь приносит не только заботы, но и дарит ощущение радости жизни, позволяет ощущать себя счастливым. Согласитесь, для многих пар данное утверждение является спорным, особенно если они прожили вместе уже немало лет. Нередко брак раздражает именно людей, которым важна независимость, или тех, кто выбрал отнюдь не свою родственную половинку. Но у семейной жизни есть много преимуществ. Давайте с ними ознакомимся.

Укрепление здоровья

Как бы парадоксально это ни звучало, но брак укрепляет здоровье, как мужа, так и жены. По данным медицинской статистки у семейных людей существенно уменьшаются риски сердечного приступа.

Даже если один партнер чувствует себя разбитым наутро по вине храпа другого, риск сердечных патологий существенно уменьшается. Причина банальна. Уровень стресса снижается у людей, которые счастливы. Если человека беспокоит какая-либо ситуация, то он может поговорить о ней перед сном со своей второй половинкой и понять, что все не так страшно. К тому же отсутствует чувство одиночества.

Отсутствие в жизни безудержного риска

Имея семью, человек уже не поступает безрассудно, ведь знает, что дома его ждут. Ради своего супруга он не будет подвергать свое здоровье и жизнь намеренному риску. Таким образом исключается чрезмерное потребление алкоголя, пристрастие к наркотикам или неаккуратное вождение автомобиля.

Статистические исследования показали, что после вступления в брак люди стараются избегать нездорового образа жизни и не занимаются опасными для здоровья делами, ведь дома их всегда ждут.

Защита от инсульта

Семейным людям не так страшен инсульт, как одиноким. Согласно медицинским данным снижение рисков составляет 64%!

Если же в жизни человека случаются неприятности, связанные с оперативным вмешательством, то восстановительный процесс проходит намного быстрее у женатых.

Длительность и качество жизни повышаются

Любящий супруг подчас становится причиной того, что другой проживет гораздо больше лет, чем если бы был одиноким. Если вы счастливы в браке, то существует шанс прожить на 15 лет больше.

Вам не грозит «сойти с ума»

Как показали многочисленные исследования, женатые люди не страдают от тяжелой дигрессии. К тому же уменьшается вероятность развития психических расстройств. В конечном итоге для счастья достаточно любви, которою супруги испытывают друг к другу.

Качественный сон

Как бы парадоксально это ни звучало, но семенные люди гораздо лучше высыпаются и не страдают от бессонницы. Однако утверждение касается в основном женщин, которым психологически комфортнее засыпать в объятиях любимого.

Послесловие

Конечно, утверждения, приведенные в статье, довольно спорные. Однако, если муж и жена любят друг друга и дорожат отношениями, то все факты работают. Проверено.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

10 правил счастливой семейной жизни, которые давно не работают

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Развитие общества и экономики влияет не только на жизнь отдельного человека, но и постепенно изменяет принципы взаимоотношений в семье.

Мы в AdMe.ru решили выяснить, какие представления о счастливом браке уже давно устарели, и поделиться этой информацией с нашими читателями — вдруг вы все еще в одиночку моете посуду за всей семьей.

Миф № 1: Супруги всегда спят в одной кровати и проводят отпуск вместе

Как бы ни утверждали обладатели традиционных взглядов на семью, что муж и жена должны каждую свободную минуту проводить вместе, потребность в личном пространстве не исчезает с появлением семьи. Если у жены, например, возникло желание часть отпуска посвятить себе любимой, это не должно тревожить мужа, и наоборот. Главное, чтобы при наличии детей вторая половина также получила возможность «зарядить батарейки» и соскучиться по своим любимым.

Право свободно распоряжаться собой касается и сна. Британский доктор Нил Стэнли пришел к выводу, что люди, которые делят с супругами кровать, более чем на 50 % чаще страдают нарушениями сна.

Как наши родители умудрялись спать вдвоем на полутораспальной кровати и были ли они счастливее от такого в прямом смысле тесного контакта — неясно, но большого выбора у них не было. А у нас выбор есть, и мы выбираем личный комфорт во благо здоровья.

Миф № 2: Младенцы непременно спят отдельно

В прошлом родители пытались следовать сомнительным советам педиатров и раньше времени отделяли от себя детей, тем самым нанося психологический ущерб и себе, и ребенку.

Современные психологи пришли к выводу, что лучше укладывать беспокойного малыша вместе с родителями. Это поможет сохранить психическое здоровье каждого. К тому же сон с ребенком позволяет матери наладить с ним тесную связь, пока не начался естественный процесс сепарации.

Leave a comment