Как открыть кондитерскую: личный опыт
Елена Ланина
Основательница крафтовой кондитерской LOTS.
Мой путь к открытию кондитерской совсем не тривиальный: я юрист и более 15 лет служила в правоохранительных органах. А кроме того, я мама троих детей. В какой-то момент поняла, что просто не могу совмещать заботу о семье и службу: ведь мне приходилось участвовать в оперативных мероприятиях, сидеть в засадах… и в то же время контролировать детей. И я решила превратить своё любимое хобби — выпечку — в бизнес.
Поделюсь советами, которые мне очень помогли.
Для начала — учитесь
У меня синдром отличницы: считаю, что нельзя делать то, чему не учился. Поэтому вместе с вчерашними выпускниками школ я стала студенткой пищевого колледжа. За отличную успеваемость меня отправили на полугодовую практику в московскую кондитерскую, где все кулинары, включая шеф-повара, были французами. Я по-настоящему вдохновилась и начала понимать, как можно использовать свои знания на практике.
Не бойтесь начинать учиться с азов. Именно возвращение в школу может «зарядить» вас гораздо лучше мотивационных семинаров. Вы почувствуете себя уверенно в выбранной сфере, обзаведётесь связями с профессионалами и единомышленниками. Это поможет создать реальный бизнес-план и придерживаться его, а не витать в облаках.
Мой пример показывает, что можно учиться в госучреждениях без громких названий: там вы можете получить не только отличную академическую базу и государственный диплом, но и неожиданные возможности, какой стала моя стажировка.
Найдите свои главные преимущества
Поиск помещения для производства — дело техники. Более важный, принципиальный вопрос для кондитерской — найти каналы сбыта. Чтобы понять, кому мы можем поставлять продукцию на постоянной основе, я провела анализ конкурентов.
С одной стороны — большие кондитерские фабрики, которые не могут быстро реагировать на изменение спроса и требования рынка. Их продукция будет неактуальна для кафе, обслуживающих модных молодых посетителей. С другой — домашние кондитеры: они могут свободно творить, но находятся вне правового поля. А мы как раз можем предлагать модные десерты в трендовой упаковке и без проблем сотрудничать с ресторанами и магазинами.
Ищите свои плюсы и используйте их. Казалось бы, очевидный совет, но многие забывают о нём, пытаясь повторить чужой путь, и идут в никуда.
Не экономьте на клиентах
Я выбрала для себя востребованную и близкую мне концепцию использования только натуральных ингредиентов и экологичной тары: никакого пластика! Очевидно, это и более затратный путь. Но я поняла, что экономить на своих принципах и комфорте клиента нельзя.
Конечно, есть определённые уловки, которые позволяют сокращать издержки.
Например, мы используем оборотную тару — упаковку многократного использования. Выходит дешевле. И мы рекомендуем нашим клиентам (кофейням и кафе) объяснять покупателям, что они могут стать частью большого движения за чистоту планеты (как бы пафосно это ни звучало), если будут возвращать стеклянные баночки, получая приятную скидку при каждой следующей покупке.
Ищите возможность сэкономить на оказании услуги, но не экономьте на обслуживании клиентов.
Важно не навредить себе, пытаясь экономить. Например, нередко кондитерские стараются своими силами оформить необходимые для работы документы: санитарно-эпидемиологические и другие. Могу сказать со всей ответственностью — это приводит к большим тратам. Привлекайте посредников. Так вы действительно сэкономите колоссальное количество времени и нервов. Например, эквайринг мы тоже предоставляем через специальную компанию — провайдера платёжных услуг, — которая выступает посредником между нами и банком. Такая модель работы для России ещё новая.
То же могу сказать и о покупке оборудования. Попытки сэкономить с помощью б/у техники — это полный провал. Вы будете бесконечно получать неприятные сюрпризы в виде скрытых дефектов, поломок и прочего. Хотите снизить расходы? Покупайте новое оборудование нераскрученных брендов. Лучше приобрести новый планетарный миксер неизвестной фирмы и получить гарантийное обслуживание, чем тратить силы и деньги на ремонт старого оборудования и заказ запчастей к нему.
Ищите опытных людей
Команда — это одна из ключевых составляющих любого бизнеса. Наш коллектив состоит из девяти человек.
Сейчас у нас трудится пять кондитеров. Никаких особенных лайфхаков я не использовала: искала их на специализированных сайтах по поиску персонала. Но на основе опыта сформулировала несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание при найме на работу в кондитерскую.
Не нанимайте сразу технолога или шефа-кондитера на большую зарплату. Привлеките специалиста разово для разработки технологических карт и создания образцов. Лучше направьте усилия на подбор команды из хороших, профессиональных и опытных кондитеров.
На ключевые позиции берите людей с опытом работы на производстве. Решившие «поднабрать опыта в цеху» молодые специалисты и «домашние» кондитеры — это огромные потери вашего времени, потраченного на обучение. Как правило, люди, никогда не работавшие на производстве, имеют очень отдалённые представления о том, что будни кондитера — это не волшебное порхание вокруг печки в облаке ванили и корицы, а довольно тяжёлый, порой монотонный физический труд без права на ошибку.
Мы сталкивались с тем, что люди, не готовые к такой работе, просто уходили, не выдерживали.
Когда мы поняли, почему это происходит, сформулировали свои принципы отбора и смогли сформировать крепкую команду, которая сейчас и работает.
Помимо сотрудников на производстве и курьера, у нас, конечно же, есть команда управления. В неё вхожу я, специалист по IT и менеджер, который занимается организационными моментами. Мы втроём давно знаем друг друга и объединились, чтобы создать наше общее дело. На мой взгляд, это очень важно для малого бизнеса — быть единомышленниками и стремиться выполнить одну общую задачу.
Не забывайте о продвижении
Мы продвигаем себя в основном через интернет. Это контекстная реклама и сайт, также мы активно развиваем аккаунт в Instagram. Этим как раз занимается наш специалист по IT — на самом деле это специалист по всему, что связано с интернетом, в том числе и по продвижению.
Конечно, не пренебрегаем и классическим маркетингом. Например, предлагаем бесплатные пробные сеты изделий и используем упомянутое выше отстраивание от конкурентов.
Читайте также 🍰😋🧁
Истории, рассказанные о людях, которые шаг за шагом идут к своей мечте, всегда вдохновляют.
Как все начиналось? Я помню, что моя мама и бабушка всегда пекли что-то вкусное. Незаметно для себя я приобщилась к семейному кулинарному хобби. Готовила для семьи и для ее самых маленьких членов. В эпоху «Ok, Google» найти рецепт того или иного десерта не составляет большого труда, а море различных онлайн мастер-классов выведет вас на новый уровень.
В какой-то момент у меня собралось много фотографий, на которых были запечатлены мои сладкие труды. Эти фотографии я тогда отправляла своей бабушке, чтобы показать, чем я занимаюсь. Так вот, их увидели мои друзья и попросили испечь что-то из галереи на моем телефоне, а также попробовать продавать продукцию через свой профиль в Instagram.
Так и появилась моя виртуальная кондитерская “Bake my day”. Или лучше сказать онлайн-кондитерская?
Название было навеяно мультфильмом «Гадкий Я». Там был такой маленький магазинчик капкейков.
Главный плюс моей работы заключается в ее качестве. К каждому заказу я применяю индивидуальный подход. Во всяком случае, я стараюсь отрабатывать каждый рецепт, учитывая предпочтения отдельных клиентов, советуюсь с мамой 🙂
Мне кажется, когда продукция поставлена на массовый поток, тогда труднее отследить качество. Моя постоянная аудитория – это люди, которые попробовав раз, позже возвращаются с новыми заказами и частенько это работает как «сарафанное радио», когда пишут новые клиенты и говорят: «А вот у меня подруга у вас заказывала…» Чаще заказывают торт «Красный бархат», американский десерт, который покорил всех.
Сейчас я учусь на последнем курсе, осваиваю профессию архитектора. В будущем мечтаю открыть свою кондитерскую. Спроектировать здание и обустроить помещение, думаю, у меня получится. Но сейчас положение дел меня вполне устраивает, хотя, учитывая некоторые дополнения в законодательстве касательно ведения бизнеса в интернете, грядут изменения.
За непродолжительный срок кондитерской работы, сформулировала топ-5 советов для тех, кто хочет попробовать себя в чем-то похожем:
- Не бояться. Не бояться начинать что-то новое. Что-то интересное и любимое.
- Пробовать новое. Все предлагаемые возможности.
- Важна наглядность. Ваши кексики должны быть вкусными. Но также, должны выглядеть аппетитно и на фото.
- Простота и доступность.
- Индивидуальный подход
Если задуматься о миссии, главной идее… то она легко вырисовывается в голове.
И рецепт популярного десерта от Гульшат:
Торт «Красный бархат»
- Мука — 340 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Какао — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сода(гашеная уксусом) — 1 ч.л.
- Растительное масло — 250 гр.
- Кефир(самый жирный) — 280 гр.
- Гелевый краситель — красный 2-5 ч.л.
Дно формы (20-22 см диаметр) выстелить пекарской бумагой, края обмазать сливочным маслом припылить мукой.
В чаше смешайте все сухие ингридиенты (мука,какао,сахар,соль,разрыхлитель,сода). Далее три яйца, растительное масло. Далее добавить кефир( самый жирный) и красный пищевой краситель. Количество красителя может уйти разное, главное получить необходимый насыщенный красный цвет.
Получившееся количество теста хватит на два коржа. Чтобы они были одинаковыми можно взвесить тесто на весах и ровно поделить на две части.
Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов около 20 минут. Время может варьировать от 15 минут до 35 здесь необходимо проверять шпажкой, как только она выходит сухой вынимать из печи. Дать остыть вынуть из формы. Промыть форму чуть холодной водой и печь второй корж.
Когда оба коржа готовы нужно обернуть их пленкой и убрать на пару часов в холодильник. Это придаст влажную структуру коржам.
Для крема:
- Пачка творожного сыра Хохланд
- Сливки для взбивания
- Сахарная пудра по вкусу.
500 мл сливок взбить до густоты добавить творожный сыр и сахарную пудру по вкусу(кто-то любит по слаще). Вот и все крем готов. Его следует готовить непосредственно перед сборкой торта. Этого количества крема хватит на сборку + украшение.
Приятного аппетита!
Автор фотографий и кондитер — Гульшат.
Ссылка на Instagram: https://www.instagram.com/bakemyday_almaty/
Открыть кондитерскую с нуля сегодня мечтают многие предприниматели, считая эту нишу одной из самых выгодных. Действительно, производство сладостей и мучного — дело интересное и прибыльное. Но уровень конкуренции в этой сфере достаточно высок. Не обойтись и без внушительных первоначальных инвестиций, только если это не домашняя кондитерская.
Перед началом работы в кондитерском бизнесе, предприниматель должен составить подробный бизнес-план, учитывая уровень конкуренции в отрасли, конкретном регионе, городе. Где-то открытие собственного производства может оказаться невыгодным из-за обилия известных точек, занимающихся торговлей свежей выпечки и сладостей собственного приготовления.
Для предпринимателей, ни разу не работавших в сфере производства продуктов, идеально подойдет формат небольшой кондитерской. Она потребует меньших вложений и сможет быстрее окупиться.
На российском рынке можно встретить кондитерские изделия отечественного производства двух разновидностей — мучные и сахарные. Каждая из них имеет свои особенности.
Мучные изделия | Сахарные изделия | |
Что включают в себя? | Торты, печенье, пирожные, пряники, сушки, вафли и прочее. | Шоколад, конфеты, зефир, мармелад и прочее. |
Плюсы | Это довольно перспективная ниша, так как изделия иностранного производства встречаются крайне редко (на них приходится не больше 5 — 7% от общего объема). | Высокий спрос на сахарные изделия. Больше половины граждан покупают их несколько раз в неделю. Даже в кризисное время спрос на товары этой категории не падает. |
Минусы | Такие изделия имеют маленький срок годности, что означает необходимость их быстрого сбыта. | Потребуются внушительные вложения для самостоятельного производства. Они нужны будут для закупки дорогостоящего оборудования, разработки технологий, продвижения своего продукта. Высокий уровень конкуренции. |
Советы для начинающих предпринимателей | Упор делать лучше на изготовление тортов, в том числе и на заказ. Такое производство можно легко организовать даже на дому. | Делать упор нужно на производство уникальных изделий, не похожих на другие. Значительную часть средств придется вкладывать в рекламные кампании. |
Только конкурентоспособный предприниматель сможет достичь успеха в кондитерском бизнесе. А для этого потребуется немало усилий. Многие бизнесмены интересуются, выгодно ли открыть кондитерскую? Безусловно, если использовать правильную стратегию. Вот несколько советов, которые помогут заинтересовать покупателей:
- Нестандартные решения . Это могут быть красивые букеты из конфет, секретные рецепты с использованием экзотических продуктов. Красивая упаковка или дополнительные украшения тоже способны привлечь потенциальных покупателей.
- Производство чего-то нового . Например, можно делать торты с повышенным сроком годности, которые не теряют своих вкусовых качеств благодаря глубокой заморозке. Это позволит доставлять продукцию в разные части региона.
- Отменный вкус . Именно вкусовые качества являются главным аргументом в пользу повторной покупки изделий.
- Полезный состав . Многие покупатели сегодня предпочитают товары, сделанные из натуральных продуктов. Отсутствие консервантов, ГМО, различных усилителей — все это привлечет клиентов. Можно разработать и линейку низкокалорийных кондитерских изделий, вкусностей для диабетиков. Это позволит охватить еще большее число людей.
- Продвижение собственного бренда . Чем известнее будет фирма, тем больше покупателей она привлечет. Необходимо придумать запоминающееся название, позитивный логотип.
Все эти советы помогут начинающему предпринимателю многократно увеличить интерес потребителей к своей продукции.
Любая кондитерская — это место, где производят сладкие и мучные изделия. Но существует несколько форматов работы в этом направлении. Наиболее востребованными сейчас являются следующие разновидности кондитерских:
- Магазин по продаже собственных кондитерских изделий . Можно заниматься и продажей чужих сладостей, известных россиянам. Этот вариант окажется наименее затратным.
- Цех по производству кондитерских изделий . Такая организация потребует закупки серьезного оборудования, разработки собственных рецептов. Сам предприниматель продавать готовую продукцию в розницу не будет. Он лишь будет поставлять ее оптовым покупателям — м
Как открыть свою кондитерскую? Ведь организация бизнеса по продаже хлебобулочных изделий и выпечки считается одним из самых перспективных направлений в сфере торговли. Обычно опытный пекарь, владеющий предпринимательскими навыками, знает, как открыть кондитерскую с нуля самостоятельно. Можно ограничиться кондитерским магазином, в котором сладости будут лишь продаваться, а можно пойти дальше — открыть кафе или мини-пекарню.
С чего начать?
Что нужно, чтобы открыть кондитерскую? Очень важно наличие бизнес-плана, включающего в себя расчет всех необходимых затрат на аренду помещения, материалы и оборудование, зарплату персонала, налоги и рекламу. Посчитав все расходы, предприниматель сможет решить, обойдется ли он собственными средствами или потребуется дополнительное финансирование.
Не следует забывать, что перед тем как открыть свою кондитерскую, понадобится получить как минимум свидетельство о регистрации ИП. Необходимо подобрать подходящее помещение, площадь которого должна быть не менее 50 кв. м. Расположена будущая кондитерская должна быть в жилом квартале либо вблизи рынка или торгового центра.
Обязательно потребуется специальное оборудование — печи, весы, стеллажи, посуда (кастрюли, миски), витрины, холодильники, а также множество хозяйственных мелочей.
Нужно будет сколотить крепкую команду из персонала. Вам потребуются повара, официанты, менеджер, кассир.
Даешь бренд!
Как открыть кондитерскую лавку и не прогореть? Необходимо продумать, каким образом будет рекламироваться ваше заведение. Можно использовать возможности полиграфии, наружной рекламы, а также Интернета.
Чтобы выделиться среди конкурентов, необходимо придумать что-то свое, например, открыть булочную-кондитерскую для вегетарианцев (готовить лакомства без использования яиц и молока), по продаже восточных сладостей или же продуктов без генно-модифицированных добавок. Можно привлекать покупателей более низкими ценами, чем в соседних лавках.
В борьбе с конкурентами не обязательно специализироваться на каком-то одном виде продукции. Можно взять за основу, например, производство дорогих роскошных тортов и пирожных глубокой заморозки. Можно сделать упор на свежесть выпускаемой продукции, для чего реализовывать ее в ближайших торговых точках.
Посчитаем затраты
Рентабельность кондитерского бизнеса составляет, как правило, от двадцати до тридцати процентов. Открыть кондитерское производство получится, только потратив сумму, составляющую не меньше 400 тысяч долларов. Для выпечки слоеных тортов и пирожных, а также других кондитерских изделий требуется высокотехнологичное оборудование.
При ограниченных средствах подумайте, как открыть свою мини-кондитерскую. Если предприятие небольшое, можно обойтись одной печью отечественного производства. Стоимость таких печей начинается от ста тысяч долларов, из которых только пятая часть идет на саму печь и ее установку, остальные средства будут израсходованы на сопутствующее упаковочное и фасовочное оборудование, а также миксеры и прочие хозяйственные мелочи. Если же вы ориентируетесь на импортное оборудование, цена возрастет в несколько раз.
Продумайте предстоящие расходы по аренде подходящего помещения или же его покупке. Рядом с торговой точкой обязательно должна быть стоянка для машин. Расходы на организацию парковки вы тоже должны учитывать. Так как вы собираетесь торговать скоропортящейся продукцией, успех будет очень сильно зависеть от хорошей работы службы логистики.
Но это еще не все. Платить придется за вхождение в ассортимент супермаркета, где вы планируете реализовать свою продукцию, за определенное место на полке этого супермаркета. Пренебречь этими условиями в наши дни невозможно. По ним работает абсолютное большинство сетевых магазинов.
Собираем документы
Перед тем как открыть кондитерскую с нуля, нужно будет собрать необходимый пакет документов. Потребуется встать на учет в налоговые органы и социальные фонды, получить разрешение от санэпидстанции и органов пожарного надзора. Также потребуется разрешение Роспотребнадзора, составление договоров на программу проведения санитарно-производственного контроля и систематической дезинфекции ваших торговых помещений, а также на вывоз мусора и производственных отходов.
На общение со всеми инстанциями обязательно должна быть зарезервирована некая сумма из вашего бюджета, и не маленькая. Свои финансовые возможности следует хорошо представлять еще на стадии размышлений о том, как открыть свою кондитерскую.
Человеческий фактор
Подумайте о наборе персонала. Количество штатных сотрудников зависит от объема производства и числа магазинов, с которыми вы планируете сотрудничать. Если это число — не более десяти, и вы задумываетесь о том, как открыть маленькую кондитерскую, для начала вам хватит 10-15 человек персонала (несколько кондитеров (5 или 6), главный технолог-кондитер, пекарь, помощник пекаря, пара человек в службу логистики, бухгалтер, пара менеджеров по связям с клиентами).
Если же, к примеру, кроме тортов вы собираетесь производить еще и пирожные, потребуется другая бригада кондитеров, так как технологии производства этих видов изделий сильно отличаются. Особое внимание уделите вакансии менеджера по работе с розничной торговлей. Этот человек будет служить лицом фирмы, через него происходят все контакты и коммуникации.
Другая ключевая единица — технолог-кондитер, без которого все производство невозможно в принципе.
Как наладить реализацию
Сбыт продукции лучше начинать с небольших магазинов. Крупные торговые сети вряд ли согласятся сотрудничать с начинающей компанией без раскрученного имени и большого бюджета.
Организовав надежный сбыт продукции через мелкие розничные точки, следует искать выходы на небольшие сети. Окупается кондитерский бизнес относительно быстро. Это одно из самых перспективных направлений в наши дни.
Как открыть кафе-кондитерскую?
Создание заведения комбинированного типа, совмещающего в себе магазин, кафе и мини-цех по производству кондитерских изделий, предполагает дополнительные требования. Если вы открываете кафе-кондитерскую, вы обязаны организовать условия для приема пищи посетителями, а также доступ к товару.
Вы должны решить, планируете ли прием заказов на торты и пирожные, и будет ли у вас такая услуга, как доставка товаров на дом. Таким образом, следует обратить внимание на следующие виды деятельности по ОКВЭД: «Деятельность ресторанов и кафе»; «Поставка продукции общественного питания»; «Розничная торговля в неспециализированных магазинах» и некоторые другие. Количество видов деятельности нужно указывать по максимуму, даже если какие-то из них вам пока не понадобятся.
Требования к помещению
Предположим, что вы задумались, как открыть кафе-кондитерскую, то есть заведение, состоящее из кафе и пекарни. Для такой кондитерской помещение должно быть достаточно большим и разделенным на зоны. Это зона приема пищи, торговая зона и собственно производство.
Помещение ни в коем случае не может быть подвальным, это запрещают санитарные нормы. Зона кафе должна включать в себя несколько столов на 2-4 места каждый и, желательно, игровую зону для детей. Площадь такого помещения — не менее пятнадцати или двадцати квадратных метров.
В торговом зале нужно предусмотреть место для витрин-холодильников, кассы, торговых прилавков, также вам нужно будет куда-то установить холодильник для напитков, кофемашину, миксер для молочных коктейлей, шкафы для посуды и упаковочных материалов. Выбор оборудования поможет сделать специалист по кондитерским технологиям. Таким образом, еще минимум 10 квадратных метров потребуется для торговой зоны.
Зона для производства займет основную площадь. По санитарным нормам там обязательно должна быть моечная с холодной и горячей водой, централизованная канализация, вентиляция, отделанные кафелем стены и беленые потолки. Обязательно должны присутствовать туалет и склад готовой продукции. Так как потребуется размещать разделочные столы, холодильники, стеллажи для посуды, оборудование для приготовления, то площадь помещения не может быть менее сорока квадратных метров.
Еще больше она увеличится, если вы планируете разместить мини-пекарню. Такое совмещение очень часто принято в подобных заведениях. Производственная зона не может быть проходной или совмещенной с туалетом и должна иметь отдельный вход.
О чем еще нужно подумать
Перед тем как открыть свою кондитерскую, закупите столы и стулья для посетителей, вешалки для одежды и, возможно, мебель для детского уголка, а также холодильники для готовой продукции и продуктов, столы из нержавейки, кухонный комбайн. Если дополнительно планируется выпуск хлеба и булочек, потребуется дополнительное оборудование. Возможно, вам понадобится собственный транспорт для доставки продукции в пункты реализации.
Чтобы сэкономить на аренде, можно выбрать помещение в спальном районе, но оно должно быть в хорошо проходимом месте. Оборудование в целях экономии можно купить подержанное или оформить в лизинг. При нехватке стартового капитала возможна закупка оборудования в кредит.
Нежелательно размещать кафе-кондитерскую вблизи булочных и ресторанов. Если при вашем заведении будет пекарня, это обеспечит ежедневный приток клиентов — ведь мягкий хлеб нужен людям ежедневно.
Развиваем бренд
Необходимо позаботиться о разработке индивидуального стиля и логотипа заведения, который можно и нужно использовать в оформлении зала и расходных материалов, например, на пластиковых пакетах и картонных коробках для продажи на вынос.
Если вы пригласите для работы известного кондитера, имеющего репутацию профессионала и международные дипломы, это будет серьезным преимуществом вашей маркетинговой стратегии.
Репутацию заведения можно улучшать и нарабатывать самыми разнообразными способами. Например, устроить бесплатные раздачи продуктов с истекающим сроком годности в социальных учреждениях. Можно сделать ставку на необычное оформление ваших пирожных и тортов, или же на то, что вы используете надежные рецепты прошлых времен.
Возможные проблемы
Проблемой владельца кондитерской может стать не только рост цен, но и неравномерная поставка продуктов. Даже проверенный поставщик может внезапно привести несвежие яйца или просроченный маргарин. Надежнее будет наладить контакт сразу с несколькими поставщиками, чтобы иметь запасной вариант.
Закупкой продуктов следует заниматься после того, как будет арендовано помещение, установлено необходимое оборудование, оформлен торговый зал, нанят персонал и все готово к выпуску первой партии продукции.
Рентабельность производства колеблется обычно в пределах от тридцати пяти до сорока процентов.
Полезные советы для удачного старта
Возможно, начинающему кондитеру-предпринимателю не следует сразу выпускать дорогие торты, можно для начала заняться выпуском небольших пирожных оригинального внешнего вида.
Может, сразу вам и не потребуется широкий ассортимент изделий. Для каждой возрастной категории нужно продумать 5-6 ключевых наименований. Детям можно предложить пирожные оригинального вида. Посетители пожилого возраста любят домашнюю выпечку. Можно придумать варианты пирожных и выпечки для влюбленных пар или подростков. Подкорректировать ассортимент можно будет позже в зависимости от спроса.
Для увеличения доходов хорошо заняться продажей сопутствующих товаров, в качестве которых могут служить джем, варенье, чай, кофе, мед и сгущенное молоко.
Ассортимент изделий не должен повторять то, что уже продается на прилавках города — придумайте что-нибудь свое, уникальное. Очень важна яркая запоминающаяся упаковка, удобная для транспортировки этих нежных изделий.
Неплохо было бы организовать свой сайт, также заказы можно принимать по телефону. Весьма популярными являются акции по презентации новых изделий в супермаркетах.
Главные условия для удачного начала такого бизнеса — хорошие торговые места и надежные поставщики.
Турфирма Onlinetours — Туры за границу и по России
Новости туризма
Туроператор Библио-Глобус 30 июля сообщил на своем сайте, что в срок, установленный постановлением правительства
Новости туризма
Парламент Италии одобрил продление режима чрезвычайного положения в стране, действующего с марта, с 31
Статьи
Замки Австрии Замки Англии и Шотландии Хохостервитц Тауэр Мельк один из самых известных и
Статьи
Начиная с сегодняшнего дня в Риме вновь открывается для туристов «Золотой дом» Нерона (Domus
Статьи
Долгожданную выставку «Рафаэль. Поэзия образа. Произведения из Галерей Уффици и других собраний Италии» в
Статьи
Василий Кандинский Музей культур Милана, MUDEC, отрывает обширную выставку работ русского художника Василия Кандинского.
Статьи
Дворец Кинских на Староместской площади в Праге Выставка Герхарда Рихтера, самого дорогого из живущих
Статьи
Музей современного искусства в Париже, Центр Помпиду, вскоре обзаведется отдельной галереей, посвященной исключительно архитектуре
Статьи
После 5-летней реконструкции в Париже в субботу, 25 октября, наконец-то открылся музей Пикассо —
Статьи
Национальная галерея в Лондоне 63-летний мужчина напал на картину английского живописца Томаса Гейнсборо в
Владение кондитерской предоставляет захватывающую и потенциально прибыльную возможность для малого бизнеса. Если вы любите выпечку и умеете создавать аппетитную выпечку, превратите свою страсть и навыки в прибыльное предприятие. Открытие собственной кондитерской влечет за собой поиск отличного местоположения, тщательное планирование, соблюдение лицензионных требований и маркетинг вкусностей. Вам не нужно образование, но опыт или навыки управления бизнесом — это полезный актив.
Исследование о подходящем местоположении и существующей конкуренции в области. Найдите место с высокой посещаемостью, например, торговый центр, в районе, где не так много кондитерских. Примите во внимание тип кондитерской, которую вы хотели бы иметь, например, кафе, ресторан или стойку на вынос. Территория с кафе и кафе может предоставить клиентам, которые могут купить вашу выпечку.
Напишите бизнес-план в качестве руководства для бизнеса и в качестве предпосылки для доступа к финансированию.Включите резюме, подробно описывающее суть бизнеса; управление и собственность; анализ рынка; стратегия маркетинга и продаж; и как вы будете использовать имеющиеся финансовые ресурсы.
Получите лицензии на эксплуатацию кондитерской, которые включают в себя: бизнес-лицензию, лицензию на безопасность пищевых продуктов, государственную лицензию по налогу с продаж и идентификационный номер сотрудника федеральной налоговой службы. Посетите портал по администрированию малого бизнеса, чтобы узнать конкретные требования штата для подачи заявки на получение государственных лицензий (бизнес, налог с продаж и лицензии на безопасность пищевых продуктов).Обратите внимание, что перед началом операции вам необходимо пройти проверку у сотрудника департамента здравоохранения.
Посетите веб-сайт Службы внутренних доходов, чтобы подать заявку на идентификационный номер федерального налогового служащего. Подайте заявку онлайн и предоставьте такую информацию, как структура управления и владения вашим бизнесом; количество работников; ваше имя и адрес; и название компании и физический адрес.
Получите кредит для малого бизнеса, если у вас недостаточно личного финансирования.Посетите кредиторов, таких как банки, которые предлагают кредиты администрации малого бизнеса. Подайте заявку, предоставив такую информацию, как структура бизнеса; как вы будете использовать кредит; ваша кредитная история; деловой опыт; доступный залог; и номера бизнес-лицензий.
Разработайте меню кондитерских изделий с учетом таких факторов, как ваши конкуренты, потребности целевого рынка и современные тенденции в отрасли выпечки. Подумайте о нишевом рынке, таком как клиенты с аллергией или те, кто будет покупать кондитерские изделия высокого класса.Цена выпечки с учетом ингредиентов, трудозатрат, бизнес-коммунальных услуг и предполагаемой прибыли.
Куплю оборудование и расходные материалы для магазина. К ним относятся вощеная бумага и упаковочные коробки, пекарские чаши, миксеры, измерительные приборы, кондитерские витрины и оборудование для выпечки, такое как коммерческие печи. Купите их у местных поставщиков оборудования для ресторанов или пекарен или посетите аукцион, подходящий для небольших стартапов, подобных вашему.
Начните свою кондитерскую с торжественного открытия, во время которого вы предлагаете клиентам бесплатные образцы вашей выпечки.Продвигайте свой малый бизнес, создав веб-сайт и разместив листовки в стратегически важных местах, таких как торговые центры или кафе. Нанимайте как минимум два дружественных сервера для обслуживания клиентов.
Как открыть Etsy Shop в 4 этапа
Photo by Heidi’s HubbubНезависимо от того, вязаете ли вы удобные шляпы в свободное время, создаете свадебные приглашения для друзей или находите лучшие сокровища середины века на своем местном барахолке, Etsy — отличное место для того, чтобы начать творческий бизнес. Открывая магазин на Etsy, вы присоединяетесь к процветающему сообществу мастеров, ремесленников и кураторов. Открытие собственного магазина может показаться сложным, но вы можете приступить к работе в несколько простых шагов.
Когда Бонни Кэй Уитфилд открыла свой магазин Bonnie Kaye Studio в 2014 году в Филадельфии, штат Пенсильвания, она была взволнована, открыв собственный бизнес. В прошлом она открыла магазин Etsy, но рынок Etsy вырос, а инструменты, доступные продавцам, изменились. Теперь, Бонни знала, что ей нужно приложить дополнительные усилия, чтобы ее магазин выделялся. «Я посмотрела на множество фотографий продуктов, но в основном они похожи на мои, и сделала заметки», — говорит она. «Я также прочитал много других описаний продуктов, чтобы найти макет, который, как мне показалось, работал для меня.«Открыв свой магазин, она начала испытывать нетерпение; постельное белье и упаковочная бумага, на которые она наносила отпечаток, не получало столько просмотров, сколько она надеялась. Возможно, это было медленное начало, но с момента публикации ее первого товара в октябре 2014 года, Бонни Я многому научился. Читайте ее полезные советы и контрольный список основных предметов, которые вам понадобятся, чтобы открыть свой магазин, чтобы вы могли начать хорошо.
Бонни Кей Уитфилд снимает с экрана упаковочную бумагу и товары для дома, которые она продает в своем магазине Bonnie Kaye Studio в своем рабочем помещении в Филадельфии, штат Пенсильвания.1. Назовите свой магазин
Выбор названия магазина — это первый шаг, который вы предпримете для создания идентичности вашего бизнеса на Etsy. Название вашего магазина будет отображаться в верхней части вашего магазина — на странице, показывающей все, что у вас есть для продажи — и будет частью URL или веб-адреса вашего уникального магазина Etsy. Вы не можете использовать знаки препинания или пробелы в названии вашего магазина, и они не могут быть длиннее 20 символов.
Каждый магазин на Etsy имеет оригинальное название. Нет двух одинаковых названий магазинов.Если вы изо всех сил пытаетесь придумать название для своего бизнеса, которое еще не использовалось, попробуйте некоторые из этих идей:
- Добавьте «мастерская», «студия» и «Ко» или что-то похожее на название, которое вы надеялись использовать.
- Используйте ваше имя в качестве названия вашего магазина. Вы можете объединить эти первые два совета, как это сделала Бонни Кей Уитфилд в ее магазине Bonnie Kaye Studio. «Одна из причин, по которой я использовал свое имя, заключается в том, что оно присуще уникальному бренду, который я создаю», — говорит Бонни. «Он также достаточно гибкий, чтобы применять его ко всему, что я решил создать и продать.
- Выберите что-нибудь запоминающееся, что говорит о том, что вы хотите создать в своем магазине. Например, Flirting With Yellow говорит о красочной эстетике искусства Лиз Пэйн, которое она продает из Сиднея, Австралия.
Не беспокойтесь об идеальном названии вашего магазина. Вы можете вернуться к этому шагу и изменить название своего магазина столько раз, сколько захотите, прежде чем завершить процесс открытия магазина. После того, как вы открыли свой магазин, вы можете мгновенно изменить свое имя один раз. Если вам потребуется изменить его в будущем, отправьте запрос в службу поддержки Etsy.
Расширенное чтение:
2. Добавить объявления
Если вы открываете магазин, у вас, вероятно, есть представление о том, что вы планируете продавать на Etsy. После того, как вы выбрали название своего магазина, следующим шагом будет создание списка для каждого уникального предмета, который вы хотите продать в своем магазине. Есть много деталей, которые вы можете добавить в список, но это основные элементы, которые вам понадобятся для ваших первых объявлений. Открыв свой магазин Etsy, вы сможете глубже изучить имеющиеся варианты.
Фотографии
Чтобы создать листинг, вам понадобятся фотографии изделия ручной работы, винтажного предмета или расходных материалов, которые вы хотите продать.Фотографии товаров — это то, что вы можете экспериментировать и улучшать по мере роста вашего магазина. Базовый список должен включать пять фотографий. При фотографировании вашего предмета обязательно указывайте:
- Хорошо освещенное, четкое фото предмета, который вы планируете продать
- Фотография, на которой показаны альтернативные углы продукта, чтобы покупатели могли совершить осознанную покупку
- Фото, показывающее любые уникальные детали продукта. Постарайтесь ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть у покупателя относительно текстуры, цвета или используемых техник.
- Фото, показывающее масштаб предмета. Помогает оформление фотографии с помощью других узнаваемых предметов или наличие в руках моделей-добровольцев. Например, Бонни стилизует фотографии для своего льняного стола с чайной чашкой и блюдцем.
Используйте все пять доступных фотографий и попробуйте снимать ваши продукты, используя естественный дневной свет вместо вспышки.
Расширенное чтение:
Заголовок
Далее вы дадите своему списку название.Думайте как покупатель и используйте слова и фразы, которые покупатели могут использовать при поиске вашего товара. Используйте различные слова и фразы для описания вашего продукта, включая его цвет (белый, синий, радуга), материалы (лен, шифер, кожа), использование (декор гостиной, букет невесты), методы (ручная роспись, вышивка, штамповка, вязать) и т. д.
Когда Бонни открыла свой магазин Etsy, она назвала каждый из своих шаблонов в честь друзей, например, «Сумка Ханны», и использовала это в качестве названия своей записи.Со временем она поняла, что лучше использовать описательные ключевые слова, чтобы ее объявления появлялись в поиске. Теперь она использует такие названия, как «Оберточная бумага — Цветочная подарочная упаковка в черном цвете, 3 листа или один рулон», «Ручная печатная подарочная упаковка», «Цветочная крафт-упаковка», «Бегущая строка на бумажном столе», которые загружаются ключевыми словами.
Об этом объявлении
Теперь вы ответите на несколько вопросов о том, что представляет собой ваш продукт и кто его сделал. Etsy использует эту информацию, чтобы маркировать ваш товар как ручную работу, винтаж или поставку. Узнайте больше о том, что вы можете продать на Etsy.
Категория
Выбор правильной категории поможет покупателям найти ваш товар в поиске или при просмотре страниц категорий. Выберите категорию, которая лучше всего соответствует вашему товару, например, Бонни выбирает категорию «Бумажные и праздничные принадлежности» для своей оберточной бумаги и «Дом и жизнь» для своих наволочек.
В зависимости от того, какую категорию вы выберете, вы сможете добавить к своим элементам больше атрибутов, таких как размер. Вы также сможете указать цвет предмета, а также, относится ли он к определенному празднику (например, рождественские украшения) или является ли он хорошим подарком для конкретного случая (например, свадебным подарком).Etsy использует эту информацию, чтобы помочь покупателям находить нужные предметы при поиске.
Цена
Цена на предмет, который вы сделали или собрали, может нервировать. Прежде всего, ваша цена должна учитывать стоимость материалов, которые пошли на изготовление предмета, и ваше время. Если вы не уверены, попробуйте поискать похожие товары на Etsy, чтобы узнать среднюю цену. Для старинных предметов, исследуйте идущие ставки для бренда или периода времени. Важное примечание: валюта, которую вы выбираете при запуске магазина, будет валютой, в которой указаны цены.После того, как вы выполните все четыре шага и откроете свой магазин, вы можете изменить валюту листинга, если это необходимо.
Расширенное чтение:
Описание
Описание вашего объявления помогает покупателям понять, что вы продаете, и что делает его особенным. Используйте короткие, описательные предложения, чтобы описать, что ваш продукт и как он может вписаться в жизнь покупателя.
- Начните с нескольких предложений о продукте, о том, как покупатели могут его использовать и что делает его уникальным.
- Включите некоторую информацию о методах, которые вы использовали для изготовления предмета.
- Сообщите покупателям конкретные детали, которые им необходимо знать перед покупкой, такие как размеры и сроки доставки.
Расширенное чтение:
Вариации
Если ваш продукт доступен в разных цветах, размерах или стилях, вы можете добавить варианты листинга. Вы также можете связать список фотографий с вашими вариантами, чтобы покупатели могли видеть предлагаемые вами варианты.
Расширенное чтение:
Доставка
Может показаться сложным оценить ваши транспортные расходы, прежде чем отправлять посылку в почтовое отделение. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, вы можете использовать инструмент Price Your Postage, чтобы получить оценку, основанную на размере предмета. Вы также можете приобрести почтовые расходы прямо у менеджера магазина с помощью Etsy Shipping Labels.
Расширенное чтение:
метки
Использование описательных меток помогает покупателям найти ваш товар на Etsy.Посмотрите на ключевые слова, которые вы использовали в заголовке, и повторите их в своих тегах, чтобы усилить эффективность этого поискового запроса. Подумайте о том, как покупатель может найти ваш товар.
- Фразы лучше, чем отдельные термины. Например, используйте «тонкий кожаный кошелек» вместо «тонкий», «кожаный» и «кошелек».
- Проявите творческий подход к использованию вашего предмета. Попробуйте теги на основе случая или получателя, такие как «подарок сотрудника» или «свадебные украшения». (Совет для профессионалов: если вы уже добавили случай, цвет или другой атрибут в раздел категорий своего списка, вам не нужно повторять эту же информацию в своих тегах.)
- Обязательно используйте все 13 доступных тегов. Чем больше тегов вы введете, тем больше вероятность того, что вы появитесь в поиске покупателя.
Расширенное чтение:
Добавить еще объявления
После того как вы создали свой первый список, продолжайте! Добавление дополнительных списков увеличивает шансы покупателей найти ваш магазин. Если у вас есть только несколько продуктов для продажи прямо сейчас, рассмотрите возможность создания отдельных списков для каждого цвета или варианта, которые вы можете предложить. Полная страница списков дает покупателям больше возможностей для просмотра и делает ваш магазин более профессиональным.
3. Получите оплату
Последний раздел, который необходимо заполнить, прежде чем вы сможете открыть свой магазин, — это информация о вашем банке. Etsy использует эту информацию для настройки Etsy Payments, системы обработки платежей Etsy, которая позволяет вам принимать PayPal, Etsy Gift Cards, основные кредитные карты и многое другое. Etsy также запрашивает информацию о вашем банковском счете, чтобы вы могли периодически получать депозиты, заработанные вами в магазине Etsy.
В зависимости от того, в какой стране вы находитесь, вам может потребоваться ввести номер вашей кредитной карты, чтобы открыть свой магазин.Etsy хранит эту карту в архиве как средство проверки личности. Вы можете использовать его для оплаты счета Etsy — включая листинговый сбор в размере 0,20 доллара США и 5 процентов от цены, которую Etsy взимает при продаже вашего продукта — или можете оплатить счет через PayPal.
Расширенное чтение:
4. Откройте свой магазин
Поздравляю! Теперь вы готовы открыть свой магазин. Как только ваш магазин будет открыт, покупатели смогут найти ваши списки при поиске на Etsy. Вы можете просмотреть свой магазин, перейдя на новый веб-адрес: etsy.com / shop / [yourshopname] (введите название нового магазина после последней косой черты). Вы можете сделать больше, чтобы настроить свой магазин после открытия, но вы сделали первый шаг в ведении бизнеса на Etsy. Ваш магазин Etsy будет продолжать работать, когда вы добавите больше товаров и узнаете, что работает для ваших продуктов.
«Успех, независимо от того, как это выглядит для вас, не произойдет в одночасье», — говорит Бонни. Может показаться, что сейчас есть чему поучиться и чему заняться, но имейте в виду, что каждый успешный владелец малого бизнеса тоже когда-то был там, где вы находитесь.После более чем года самостоятельного управления магазином Etsy и более 100 продаж Бонни все еще должна напомнить себе, что управление успешным магазином — это процесс, а упорство — это ключ. «Но это также большое чувство гордости и успеха», — говорит она.
Готовы открыть свой магазин Etsy? Начните сегодня.
Расширенное чтение:
Какой совет помог вам больше всего, когда вы открывали свой магазин? Поделиться в комментариях ниже.
,