Как экономно готовить – Дешево и сердито. Как сэкономить на продуктах и вкусно питаться | Питание и диеты | Кухня

Содержание

Как готовить экономно: 9 кулинарных лайфхаков

В жизни каждой семьи бывают периоды, когда надо подзатянуть пояса и перейти на режим сбережения энергии, в том числе финансовой. Возможно ли питаться так, чтобы на еду не уходила львиная доля семейного бюджета? Ответ однозначно утвердительный, просто стоит заранее продумать инструменты, которые помогут готовить экономно, рационально относиться к природным ресурсам, труду других людей и собственным средствам.

1. Планирование меню

Скучно звучит, конечно же, но именно предварительное планирование завтраков, обедов и ужинов (и лучше – сразу на неделю вперед) с последующей закупкой продуктов согласно плану значительно экономит семейный бюджет. Скажите нет спонтанным покупкам «вот этой вкусненькой колбаски» и авокадо по скидке при условии приобретения сразу десяти штук, и экономия в быту перестанет для вас быть пустым звуком.

planirovanie menu

2. Полуфабрикаты – это дорого!

Удобно, никто не спорит, но если подсчитать, то себестоимость, допустим, домашних пельменей даже с учетом оплаты вашего труда выйдет ниже, чем цена магазинного продукта. Замороженные голубцы из отдела кулинарии, безусловно, выручают, но, если ваша первая задача – немного снизить расходы на питание, делайте голубцы самостоятельно.

3. Сезонные продукты

Клубника зимой желанна и красива, дыня весной ароматна и привлекательна, мандарины летом необычны и интересны. Никто не спорит – таковы сегодняшние реалии, вы можете себе это позволить и все такое прочее, однако, очевидно, что разумнее и экономнее питаться сезонными продуктами.

yabloki

4. Локальные продукты

Если в вашем регионе батат дешевле картофеля, готовьте из батата. Если помидоры не растут там, где вы живете, используйте для салатов другие овощи. Пармезан крут, но его вполне можно заменить твердым сыром, который производят поблизости. Да, не всегда подобные фокусы позволяют получить лучший гастрономический результат, но они, как правило, позволяют существенно сэкономить.

5. Готовьте супы!

Суп – отличное изобретение человечества, которое помогает быстро накормить семью, потратив при этом совершенно вменяемую сумму денег. Первые блюда отлично насыщают, они преимущественно полезны и вкусны и с ними можно разумно экономить. Кстати, если вы привыкли к супам на мясном бульоне, мясо в суп после варки не кладите – это прекрасный повод приготовить фаршированные блинчики или макароны по-флотски.

6. Ценные обрезки-остатки-очистки

Кусочек моркови (который уже сложно натереть), чистая луковая шелуха (прекрасный золотой акцент в прозрачном бульоне), стебельки от зелени (жесткие, но великолепно пахнущие), подвявший кусочек сельдерея ни в коем случае нельзя выбрасывать! Собирайте их в отдельном пищевом контейнере и отправляйте на заморозку – как только наберется критическая масса, используйте ее для приготовления крутой, многогранной и очень ароматной основы для супа.

7. Добавки в фарш

Мясо в чистом виде – это вкусно, но дорого. Пробуйте и ищите варианты из фарша, который сам по себе является отличным инструментом для экономии, ведь в перекрученную мясную (или рыбную) массу можно добавить все, что угодно. Как правило, это «что угодно» значительно удешевляет стоимость готовой еды: овсяные хлопья, хлеб, картофель, капуста, кабачок, морковь – совершенно доступные компоненты, которые зачастую даже улучшают финальный вкус блюда.

8. Вместо мяса

Один из самых дорогих продуктов на кухне исключать из рациона, конечно, не стоит (если это не требуют ваши жизненные взгляды), однако, стоит время от времени чередовать его с более дешевым заменителем. Грибы, бобовые, субпродукты прекрасно выручают, когда нет возможности купить свиную вырезку или куриные окорочка.

9. Гарниры как повод проявить фантазию

Мясо и рыба вкусны и дороги, но, если добавить к ним нескучный гарнир, можно обойтись небольшими кусочками основного блюда. Правда, ключевое тут – нескучный: мало кто захочет есть «пустую» пшенку на воде или бесцветную перловку. Фантазируйте и фонтанируйте идеями!

И важное. Экономия не должна означать дешевую нездоровую пищу. Сегодня сбережете рубль на еде – завтра потратите десять на докторов. Включайте интуицию, пользуйтесь разумным подходом и хорошо думайте, принимая решения относительно того или иного выбора продуктов, ингредиентов, специй.

Как экономить на еде — советы и рецепты

продукты для экономного обедаМногих сейчас интересует, как экономно готовить, не тратя много денег на еду, но при этом чтобы было вкусно, полезно и сытно. И это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Давайте разберемся, как можно экономить на еде, не ущемляя при этом своих домочадцев, и чтобы это не сказывалось на здоровье. На сайте в разделе «Готовим экономно» можете посмотреть самые простые и вкусные блюда из дешевых продуктов, и убедитесь, что можно значительно снизить затраты на питание, и потратить деньги на другие нужды.

Экономим на мясе

Мясо — самый, пожалуй, дорогой продукт из всех составляющих каждодневного меню. Хотя и рыба сейчас совсем не дешевая. Посмотрим, чем можно эти продукты заменить либо уменьшить за счет других полезных продуктов.

Как приготовить просто и вкусно еду без мяса

паштет из фасоли

Фасоль, горох, нут, чечевица — полезные, сытные, вполне могут сэкономить вам бюджет на питании. Например, посмотрите рецепт приготовления паштета из фасоли — с ним можно довольно таки сытно питаться. А по своим полезным свойствам фасоль не отстает от мяса, да во многом еще и превосходит его. Если не хотите совсем без мяса — можете смешивать, к примеру, фарш на котлеты с отварной фасолью.

Также будет вкусно сварить борщ не с мясом, а с фасолью, суп – с горохом, жаркое из картошки с нутом. А суп из чечевицы — вообще питательное и прекрасное блюдо, которое может вполне заменить целый обед. Для этого надо положить побольше чечевицы, и получится такая сытная похлебка, что вполне можно ею наесться в обед.

Из чечевицы можно готовить вкусные котлеты, которые с удовольствием будут есть ваши домочадцы. Можно сделать салат из чечевицы с картошкой, консервой, горошком и вполне прилично позавтракать.

Используем вместо мяса субпродукты

печенка

Если вы этого еще не делали — настоятельно рекомендую. Субпродукты очень выручают в плане экономии денег. Из печени можно приготовить много блюд – печеночный тортик на праздничный стол, жареную печенку в сметанном соусе к любому гарниру. Добавьте к этом салат из свежих овощей и получите отличное блюдо на обед.

Из печени (свиной, куриной, говяжьей) можно приготовить замечательный паштет. Он ни в какое сравнение не идет с магазинными паштетами, напичканными всякой дрянью, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите здесь рецепт, который выручит вас и для бутербродов на завтрак, и добавленным к макаронам на обед.

Из куриных сердечек и желудочков можно приготовить прекрасное блюдо, пожарив из с лучком и протушив в сметанном соусе. Приготовьте к ним гарнир из пюрешки или гречневую кашу и получите отличный вариант бюджетного и вкусного обеда.

С почками можно сварить вкусный рассольник, который понравится вашим домочадцам, из свиных или говяжьих хвостов – сытный борщ, из куриных крылышек — вкусный суп с вермишелью. С субпродуктами можно пожарить пирожки или блинчики. Нужно лишь все отварить, порезать, пережарить немного с луком, перекрутить через мясорубку — и начинка для пирожков готова — экономно и просто.

Разбавляем мясо овощами

котлеты с овощами

Также можно очень прилично сэкономить на еде, если добавлять к мясу овощи. Например, приготовьте куриные котлетки с овощами, и получите сытное блюдо с минимум мяса, вкусное и полезное. К ним подойдет любой гарнир, а салатик с баклажанов дополнит блюдо и получите сытный и вкусный обед.

Также можно разбавить мясную подливку к гарнирам. Возьмите кусок любого мяса, нарежьте кусочками. Обжарьте на масле лучок, добавьте к нему мясо, нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковку, протушите до готовности. Добавьте специи, зелень, пару ложек сметаны — вкусная подливка у вас готова.

Экономно используем мясо

Из куска мяса в 1 кг можно нажарить отбивнушек и съесть все сразу, а можно из него приготовить несколько блюд. Например, с 300 г мяса получится прекрасный вкусный плов, 300 г пойдет на борщ, а еще 400 г – на вкуснейшие котлетки, в которые добавим картошку, лук и морковку, и получится три блюда, вкусных и сытных, из которых можно несколько дней кормить своих домочадцев.

Покупайте косточки с мясом

Косточки, на которых есть остатки мяса, не дорогие, а приготовить из них можно сразу несколько блюд. Из костей сварите бульон для супа или борща, косточки достаньте, остудите, отберите из них мясо. На сковороде обжарьте лучок, натертую морковку, добавьте туда мяско от косточек, пару ложек сметаны, соль, перец, зелень и получите прекрасную подливку к гарниру.

Используйте грибы

грибы

С грибами можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Например, картофельный пирог с грибами — прекрасный завтрак для всей семьи, жареная с грибами картошка — отличный обед, а если добавите к нему еще салатик — так и вовсе можно прекрасно и сытно поесть на ужин. Также грибы можно добавлять в салаты, как и фасоль, например, в винегрет или картофельный салат с огурчиками и яйцами. С грибами можно потушить капусту, сварить суп или сделать жаркое.

Используйте тыкву

тыква

Даже если вы думаете, что не любите тыкву — вы попробуйте приготовить из нее тыквенно-творожную запеканку, или пожарьте тыквенные блинчики, или испеките пирог с яблоком и тыквой, и вы поймете, как это вкусно, экономно и просто. А еще с тыквой можно сварить прекрасную кашу на молоке и накормить ваших малышей. А если учесть, как полезен этот овощ, так и вовсе становится понятным, что нельзя от него отказываться, и хотя бы раз в неделю нужно включать тыкву в свой рацион.

Завтраки из лаваша

Это такой простой вариант завтраков — проще и не придумаешь! Покупаете тонкий армянский лаваш, намазываете любой начинкой (паштет из фасоли, колбаса, сыр, капуста, картошка с лучком и грибами, тушеная капуста, печеночный паштет), сворачиваете в трубочку, нарезаете на порционные блинчики и слегка обжариваете на масле. Все — тонкие, хрустящие, аппетитные блинчики готовы за 5 минут!

Выпекаем блины для завтрака

Если вы еще не пробовали печь блины — начните просто сейчас! Поверьте, это совсем не сложно, сытно и экономно. Блинчики можно нажарить заранее, а утром только завернуть в них начинку, разогреть в микроволновке или сковороде — и все, завтрак готов. В начинку можно использовать оставшуюся картошку, тушеную капусту, смешав ее с колбаской, творог, да еще кучу всевозможных продуктов.

Заменяйте колбасу домашними деликатесами

буженина

Колбаса — дорогой и весьма не полезный продуктов с кучей всевозможных вредных добавок. Вы можете вместо нее готовить домочадцам домашнюю ветчину или вкуснейшую буженину, запекать куриные рулеты с разными начинками — это будет вкуснее, дешевле и полезнее.

Блюда из картошки

Из картофеля можно приготовить множество блюд – пожарить, отварить в мундире, подать к нему маслице с лучком и соленый огурчик, а если еще и с селедочкой — очень вкусно и сытно. Можно из картошки сделать отличные зразы, котлетки, драники, потушить картошку с капустой и рисом, сделать картофельные оладьи, запечь с рыбкой в духовке, испечь пирожки или блинчики с картошкой. Так вы научитесь готовить дешево и при этом не пострадает качество питания.

Блюда из капусты

Не обходите вниманием капусту — из нее можно множество блюд приготовить, начиная от голубцов с мясом и без него, пирожков с капустой, вареников, пирогов и заканчивая просто тушеной капустой или овощными котлетками. Дерзайте, и посмотрите, как много у вас денег останется при таком экономном использовании продуктов. В следующих статьях рассмотрим на конкретных примерах, как вкусно, сытно и экономно приготовить обед для всей семьи, завтрак и ужин.

Рыбные блюда

биточки из рыбы

Из рыбы тоже можно готовить недорого. Например, покупаете карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (то есть, делаете поперед ножом надрезы — это чтобы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали — и готов отличный и экономный обед.

Из пеленгаса можно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – опять таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а затем готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из мелкой рыбки можно нажарить биточки, из недорогой консервы типа сайры — сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море — экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

Экономные вторые блюда и ужины | Материнство

Экономия хороша тогда, когда значительно сокращает расходы семейного бюджета без резкого  урезания потребностей.

Конечно, питание должно быть полноценным и сбалансированным. Но все же,  в большинстве семей это самая значительная статья расходов.  Поэтому попробуем научиться экономить на части ужинов и вторых блюд.  Несколько ужинов неделю, часть вторых блюд в обед могут быть с минимальным количеством мяса или совсем без него. Будем сохранять средства за счет «ужимания» мясных блюд.

На стоимость питания также влияет сезонность. Осенью, да еще и с собственного огорода, овощи обойдутся буквально в копейки. А зимой они порой стоят дороже мяса.

Макароны по-флотски. Экономные блюда на ужин

 

 

Экономные вторые блюда с минимальным количеством мяса

 

Блюда, быстрые в  приготовлении:

Макароны по-флотски. Достаточно отварить мелкие макароны до готовности, обжарить кусочек фарша (размером примерно с котлету или столовую ложку с верхом) с крупной головкой репчатого лука, посолить, поперчить, добавить пряных  трав. Далее перемешать и разогреть все вместе. Сытное, вкусное блюдо готово!

Макароны с яйцами. Блюдо получается экономным за счет меньшего количества куриных яиц, чем обычно тратится на яичницу. Так, например, на семью из пяти человек в макароны достаточно добавить три яйца, для троих – одно или два. Лучше выбрать мелкие макароны: полубублик, рожок, маленькие перья и т.д. Они однороднее смешиваются с яйцом.

Для начала обжариваем крупную головку репчатого лука, разбиваем в него несколько яиц, солим, добавляем специи по вкусу. Затем, не снимая с огня, тщательно перемешиваем. Пока измельченные яйца с луком полностью обжарятся. Добавляем порцию макарон, перемешиваем. По желанию, обжариваем макароны до хрустящей корочки. Получается очень вкусно, быстро и просто!

Отварная вермишель с сахаром и тертым сыром. Ну конечно, вы помните это блюдо «советской» кулинарии. В горячую отварную вермишель добавляют сахар и тертый сыр. А затем смакуют расплавляющийся сырок. Стоит вспомнить об этом блюде, оно весьма экономно и необычно по вкусу.

Шаверма (шаурма). Мы уже давали рецепт приготовления лаваша в домашних условиях — это просто и очень экономно. В качестве начинки выбираем продукты по сезону. Летом и осенью – это продукты  «с огорода» — зелень и свежие овощи. Зимой используем соленые огурчики, консервированный болгарский перец и другие овощи из домашних консерваций, добавляем заготовленную и замороженную зелень.  В качестве мясных составляющих могут выступать кусочки мяса, курицы, сосиски, колбаса – то, что в данный момент есть в наличии. Этих компонентов требуется не много.

Морковь со сметаной и чесноком. Элементарное блюдо, которое готовится за 5 минут. По желанию вместо чеснока можем положить тертое яблочко, добавить сахара и заправить подсолнечным маслом. К варианту с чесноком можно подать по сосиске или кусочку отварного рыбы, мяса (бонусом будет бульон, из которого сварим суп или сделаем мясную подливу), черный хлеб.

Омлет с наполнителем  хорош, когда в холодильнике есть остатки макарон, вермишели, жареных кабачков или цветной капусты, жареных грибов, остался «вчерашний» батон. Превращаем остатки в новое блюдо и получаем вкусный ужин за несколько минут!

Домашние салаты — заготовки на зиму. Отличный вариант молниеносного ужина: стоит только открыть крышку у заветной баночки и нарезать хлеба к столу. Залог успеха – заранее приготовленные и законсервированные: кабачковая икра, «тещин язык», салаты с рисом и болгарским перцем, консервированные баклажаны и другие салаты-закуски.

Салат из молодой капусты. Сочное и дешевое блюда начала лета. Добавляем в нарезанную капусту свежий огурчик и укроп, заправляем сметаной. Минимально – потребуется только черных хлеб и будет вкусно! По желанию добавляем сосиски, мясо.

Блюда, требующие средних временных затрат:

Экономный плов. Это отварной рис с бюджетным наполнением. Несколько вкусных вариантов наполнения: обжаренные кабачки с луком и морковью, грибы с луком, кусочек фарша с луком (как в макароны по-флотски). Готовим наполнение, добавляем в него отварной рис, по желанию кусочек сливочного масла.

Картофельное пюре с селедкой или рыбными консервами.

Картофельные драники с чесноком и сметанойэкономное блюдо. Для пикантности в тертый картофель добавляем чеснок и пряности. Подаем со сметаной.

Кабачковые оладьи – вариация на тему драников при большом урожае кабачков. Подаем со сметано-чесночным соусом.

Картофельные ньокки – отличный вариант для «утилизации» вчерашнего картофельного пюре. Подаем их к столу с соусом.

Картофель в мундире – незаслуженно забытое блюдо русской кухни. Оно полезно и супербюджетно. Исходя из потребности сэкономить, подаем к нему: соленые огурчики, квашеную капусту, помидоры, другие дополнения.

Соленые грибы  с укропом и лавровым листомпикантное и ароматное дополнение к картофелю в любом виде. Используем домашние заготовки.

Домашняя выпечка с чаем, кефиром, компотом или молоком может стать самостоятельным ужином.

Куриная грудка в кляре – вкусный вариант, подходящий к любому гарниру. При этом грудку можно предварительно отварить, и получить бульон для первого блюда.

Подлива с кусочком курицы – экономное блюдо, которое можно «растянуть» на несколько порций. В принципе, можно использовать любое мясо, главное — «просто добавь воды», чтобы увеличить объем.

Картошка с салом – сытно и недорого. При этом употреблять можно как готовые отдельные блюда, так и запеченный в духовом шкафу, жареный с салом картофель, картошку – гармошку.

Блюда в горшочках любят практически все. Но в них не обязательно нужно класть большой кусок мяса. Можно «разбавить» его обжаренным луком и сыром.

Блины /оладьи на кефире толстые – очень экономно, особенно если перед нами стоит задача «спасти» недопитый кефир. Подаем  с домашним вареньем, сметаной, кусочком шоколада, медом – смотря, что есть в наличии и более бюджетно.

Пицца всеми любима и отлично сочетает в себе продукты, которые есть в холодильнике. Она станет намного дешевле, если использовать продукты из заморозки (отрезанный кусочек сыра, колбасы, ветчины, который «заначили» при покупке и убрали, не дав «смести» все сразу – он дождется своего часа в морозилке) и домашние консервации (соусы, кетчупы, заправки, консервированные овощи).

Блюда, которые готовятся длительное время:

Домашние пирожки с дрожжевым тестом и экономной начинкой: яблоки с сахаром, с капустой, с рисом и яйцами, с рисом и кусочком фарша, яйцами, картофелем.

Запеканка картофельная, макаронная, овощная – экономное блюдо, позволяющее подать избитые сочетания продуктов в новой форме. Внутрь запеканки кладем разрезанные пополам сосиски, немного фарша, курицы со специями.

Запеченные овощи с рыбой или курицей. В целях экономии максимально используем сезонные овощи и приобретаем недорогой сорт рыбы или курицу.

Запеченная скумбрия  в фольге (в обычном духовом шкафу уйдет примерно 2 часа на полное запекание) или отварная скумбрия (потом используем бульон для ухи) обойдется в приемлемую сумму. К ней подаем любой гарнир.

Кабачки кольцами с луком и морковью – вкусное, но долгое в приготовлении блюдо. Оно очень экономно.

Солянка из капусты. Для вкусной солянки нужно время, ведь овощи, лук и морковь, нужно обжаривать на отдельных сковородках.

Пироги открытые  и закрытые с капустой, капустная пицца – доступное блюдо для ужина.

Баклажаны жаренные – вкусное блюдо, особенно экономно в сезон.

Творожная запеканка – полезна и экономна за счет добавления муки.

Блюда, которые можно приготовить заранее в свободное время:

Эти блюда готовятся в свободное время и хранятся в морозильной камере. Потом останется только разогреть или отварить, нарезать, заправить.

Блинчики с начинкой. Выпекаем тонкие блинчики и готовим для них доступную по цене начинку:

  • из творога;
  • с рисом, яйцом, жареным луком;
  • капустой и жареным луком;
  • небольшим кусочком фарша, жареным луком, яйцом, рисом;
  • отварной курицей с жареным луком, яйцом.

Сырники можно приготовить заранее и заморозить до «часа икс». В итоге получаем полноценный ужин, который нужно только разогреть. Для экономии добавляем несколько больше муки.

Вареники с творогом, картофелем и другими экономными начинками так же можно налепить всей семьей в свободное время. Это очень экономно. Используем их в моменты строжайшего цейтнота.

Пицца может быть очень быстрой, ведь она прекрасно хранится в морозилке. Для удобства делаем мини-пиццы и замораживаем их, обернув пленкой. Потом нужно будет только разогреть. Более экономной пицца получается после крупных праздников, когда компоненты для нее остаются от пышного стола.

Многие салаты можно приготовить заранее:

  • Накануне можно приготовить селедку под шубой — очень бюджетный салат.
  • Овощи для оливье и винегрета отвариваем заранее, остается нарезать и заправить.
  • Отварная тертая свекла с чесноком – готовится моментально, если овощ заранее отварен. Заправляем сметаной, подаем с хлебом.
  • Бюджетный вариант салата с фасолью: добавляем отварные тертые яйца, жареный лук и чеснок, заправляем сметаной или майонезом – вкусное и сытное блюдо. Стоит заранее отварить фасоль.

 

А какие бюджетные вторые блюда вы готовите?

 

Фото — фотобанк Лори

Дата публикации 24.10.2016
Автор статьи: Александра Лукашина

Бюджетные блюда на каждый день. Что приготовить из простых продуктов :: SYL.ru

Ежедневно простым хозяйкам, бюджет которых невелик, приходится что-то готовить для своей семьи. Если на праздники каждая из нас старается сделать что-то особенное, закупая при этом более дорогостоящие продукты, то в обычные дни далеко не у всех имеется такая возможность. Поэтому, как правило, более востребованы бюджетные блюда на каждый день. Именно о них мы хотим поговорить в нашей статье. Подборка хороших рецептов поможет любой хозяйке определить, что приготовить из ничего быстро и вкусно.

Сытный завтрак

Из картошки и яиц можно приготовить вкусный и необычный завтрак или ужин. Такое дешевое блюдо на каждый день в новом исполнении приятно разнообразит ваше меню.

Ингредиенты:

  • сыр (45 г),
  • два — три яйца,
  • картошка (4-5 шт.),
  • чеснок,
  • масло растительное,
  • соль,
  • перец.

Данное блюдо весьма бюджетное и в то же время необычное. Картофель очищаем и нарезаем кусками, можно кружками. На сковороду наливаем масло растительное и обжариваем чеснок. Туда же перекладываем картофель и жарим его до получения золотистого цвета.

бюджетные блюда на каждый день

Параллельно необходимо подготовить яйца. Взбиваем их, добавив перец и соль. Как только картошка будет практически готова, выливаем к ней яичную массу. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем томить блюдо еще минут семь. Измельчаем сыр и посыпаем им картофель, накрываем крышкой и даем настояться пять минут. Блюдо готово.

Есть достаточно большой ассортимент бюджетных блюд на каждый день, которые достаточно просто готовятся. Просто мы не всегда помним о них. В ежедневной суете мы забываем о простых вещах в условиях вечной нехватки времени. Итак, что приготовить из ничего вкусно и быстро? Конечно же, запеченный картофель. В зависимости от используемой начинки блюдо легко может стать и праздничным вариантом.

Ингредиенты:

  • масло растительное,
  • парочка сосисок,
  • луковица,
  • салатный перец,
  • чеснок,
  • розмарин и орегано (чайная ложка),
  • четверть стакана сметаны,
  • сыр твердый (125 г),
  • 4 отварные картофелины.

Сосиски нарезаем кубиками и обжариваем их немного на сковороде на растительном масле. После появления золотистой корочки их необходимо снять с огня и выложить на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Далее на сковороде необходимо обжарить лук, чеснок, сладкий перец со специями. Картошку разрезаем на две половинки и вынимаем сердцевину, оставляя стенки не более 5 миллиметров. В каждую из них кладем немного сметаны, потом овощи с кусочками сосиски. Сверху посыпаем натертым сыром. Далее отправляем блюдо в духовку на 5 минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Оладьи из кабачков

Что приготовить из кабачков? Конечно же, оладьи. Это простое и легкое блюдо станет отличным завтраком или ужином в летний день.

что приготовить из ничего вкусно и быстро

Ингредиенты:

  • парочка яиц,
  • кабачки (0,6 кг),
  • молоко (1/4 стакана),
  • тимьян,
  • соль,
  • перец.

Дешевые блюда на каждый день более просто готовить в летний период, когда нас окружают сезонные овощи. К таковым можно отнести кабачки, из которых можно сделать отличные оладьи.

Моем кабачки, снимаем с них кожицу и измельчаем на терке в виде соломки. Если плоды были водянистыми, то стоит отжать мякоть руками, чтобы ушла лишняя жидкость.

В емкости смешиваем яйца и молоко, чтобы получилось жидкое тесто. В него добавляем измельченные кабачки, перемешиваем массу, добавив соль и немного перца.

Далее разогреваем масло на сковороде и ложкой наливам жидкое тесто. Оладушки обжариваем с каждой стороны по три-четыре минуты. Готовое блюдо можно посыпать тимьяном и подавать со сметанкой. Зная, что приготовить из кабачков, всегда можно вкусно и быстро накормить семью.

Картофельные драники

Давайте подумаем, что можно приготовить на обед из картошки? Этот овощ практически всегда присутствует в нашем доме. В качестве быстрого и бюджетного варианта можно предложить драники.

Ингредиенты:

  • картофель (5 шт.),
  • яйца (2 шт.),
  • мука (3 ст. л.),
  • луковица,
  • перец и соль,
  • масло растительное.

Картофель очищаем от кожицы, моем и измельчаем на терке. Мелко нарезаем лук и добавляем его к картошке. Туда же вводим яйца, перец, соль и муку. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и на нем обжариваем оладьи.

что приготовить из курицы быстро

Натертый картофель имеет свойство быстро темнеть. Чтобы избежать подобной неприятности, можно его сразу залить водой. Однако после этого придется его тщательно отжать, чтобы тесто не было слишком жидким.

Чесночный суп

Что приготовить вкусное из простых продуктов на обед? Ведь без первого блюда просто не обойтись. В качестве варианта предлагаем легкий чесночный суп.

Ингредиенты:

  • масло оливковое,
  • лук, картофель (5 шт.),
  • куриный бульон (1,5 литра),
  • салатный перец (1 шт.),
  • хлеб,
  • чеснок,
  • тимьян,
  • твердый сыр (120 г),
  • перец молотый,
  • зелень.

На дно толстостенной кастрюли наливаем немного оливкового масла и кладем лук, далее на малом огне готовим его до прозрачного состояния. После этого в емкость наливаем 1,5 литра бульона, доводим его до кипения и добавляем в кипящую жидкость кубики картошки. Затем вводим измельченный салатный перец.

Пока готовится суп, можно пропустить чеснок через пресс и смешать его с тимьяном. Отправляем приправку в суп.

Нарезаем кубиками хлеб и обжариваем его на оливковом масле на сковороде. Сухарики должны получиться золотистого цвета. Подавая в тарелках суп на стол, в каждую из них необходимо добавить измельченный сыр, зелень петрушки и сухарики. Такое дешевое блюдо на каждый день особенно хорошо готовить летом.

Суп с домашней лапшой

Рассматривая вкусные блюда на каждый день, невозможно не вспомнить о курином супе с домашней лапшой. Ароматный бульон в сочетании с нежным вкусом домашней лапши – это нечто потрясающее. Конечно, самостоятельное изготовление домашних макаронных изделий займет некоторое время, но оно того стоит. Блюдо обладает красивым желтым окрасом благодаря куриному бульону и лапше.

что приготовить из кабачков

Ингредиенты для супа:

  • масло растительное,
  • лавровый лист,
  • морковь,
  • укроп,
  • две луковицы,
  • парочка бедрышек курицы,
  • картошка (4 шт.),
  • перец черный.

Ингредиенты для лапши:

  • мука (120 г),
  • яйцо.

Из курятины готовим бульон с добавлением специй. После этого необходимо отделить от костей мясо. Саму мякоть нарезаем маленькими кусочками. А бульон непременно процеживаем. После этого в него перекладываем мясо. Кастрюлю вновь ставим на огонь, доводим бульон до кипения и отправляем в него нарезанный кубиками картофель.

Лук с морковью измельчаем и обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Затем овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном. Когда картошка станет мягкой, в суп добавляем домашнюю лапшу и зелень. Через десять минут емкость можно убирать с огня, поскольку суп готов.

Как приготовить домашнюю лапшу? Рецепт достаточно прост. Лапшу можно отнести к разряду дешевых блюд на каждый день. Но с ней придется немного повозиться. В широкую, но глубокую емкость просеиваем муку, туда же кладем яйцо и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и мягким. После раскатываем его в тонкий пласт и оставляем немного просохнуть на столе (не менее чем на час). Далее тесто разрезаем на тонкие длинные полосочки. Домашняя лапша готова.

Фаршированные кабачки

Летняя пора радует нас свежими овощами, из которых можно приготовить бюджетные блюда на каждый день. После холодной зимы первые овощи кажутся особенно вкусными и ароматными. Фаворитом летнего сезона является кабачок. Из него можно приготовить очень вкусные варианты еды. Очень хороши фаршированные мясом кабачки. Они получаются сочными, вкусными и невероятно ароматными. Что примечательно, блюдо можно подавать на стол как в горячем, так и холодном виде. Кстати, фаршированные кабачки – очень хороший вариант для праздничного стола, если в летний период у вас намечается торжество.

Ингредиенты:

  • томатная паста (две ст. л.),
  • пучок укропа,
  • свино-говяжий фарш,
  • перец молотый,
  • соль,
  • луковица,
  • сыр твердый (230 г),
  • сметана (120 г),
  • кабачок (3 шт.).

Для приготовления простого блюда на каждый день рекомендуется брать молодые кабачки, поскольку их невероятно нежная мякоть придает особый вкус кушанью. Еда буквально тает во рту.

Кабачки разрезаем вдоль на две части и из каждой половинки вычищаем мякоть и семена, делая своего рода лодочки. Укладываем заготовки в емкость для запекания. Теперь можно подготовить начинку.

что приготовить вкусное из простых продуктов

Для этого в мясной фарш добавляем измельченные лук и укроп. Также стоит всыпать подходящие специи. Полученной массой наполняем заготовки из кабачка. Теперь можно сделать соус из сметаны, томатной пасты и измельченного сыра. Смесь наносим сверху на кабачки. Блюдо отправляем в духовку. Очень вкусно им наслаждаться вместе с овощным салатом, который прекрасно дополнит его.

Кстати, в летний период томатную пасту следует заменить свежими томатами, отчего блюдо получится еще вкуснее и ароматнее.

Картофель с курицей

Что приготовить из курицы быстро? Отличное и сытное блюдо — слоеная картошка. Готовится оно достаточно просто и получается невероятно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • лук (4 шт.),
  • картофель (15 шт.),
  • курятина, но можно брать и свинину (15 голеней),
  • майонез (450 г),
  • специи,
  • соль,
  • зелень,
  • сыр (380 г).

Для приготовления блюда подойдет совершенно любое мясо. Лук нарезаем полукольцами и перемазываем его майонезом, чтобы он промариновался. Далее нарезаем картофель и также смазываем его майонезом. Куриные голени или любое мясо также маринуем. Конечно, данное блюдо диетическим назвать сложно, поскольку слишком большое количество жира в нем содержится за счет использования майонеза. Его можно заменить хорошей сметаной с добавлением горчицы.

что можно приготовить на обед из картошки

Через сорок минут все ингредиенты можно слоями выкладывать на противень в такой очередности: картошка, лук, мясо. Теперь отправляем блюдо в духовку. Готовить его будем при 220 градусах. Процесс занимает не менее часа. Перед завершением приготовления сверху мясо можно присыпать тертым сыром и зеленью, после чего отправить противень еще на пару минут в духовку, чтобы сыр успел расплавиться. Теперь вы знаете, что приготовить из курицы быстро, получив при этом полноценный ужин или обед.

Макаронная запеканка с курятиной

В качестве бюджетного блюда на каждый день можно предложить макаронную запеканку с курятиной. Вкусное и сытное блюдо готовится из того, что имеется в доме. В ход могут пойти макароны, оставшиеся после ужина.

Ингредиенты:

  • курица — филе или прочие части (780 г),
  • морковь,
  • лук,
  • майонез,
  • чеснок,
  • перец молотый,
  • сыр (180 г),
  • кетчуп.

Нарезаем морковь кружочками. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами, затем нарезаем мясо кубиками. Непременно солим и добавляем свежемолотый перчик.

Лук, нарезанный кольцами, подрумяниваем на сковороде, после чего добавляем в нее филе, обжариваем до полуготовности. Теперь берем форму для запекания, на ее дно выкладываем половину мяса и овощей. Сверху кладем отварные спагетти. Можно использовать те, что у вас остались после трапезы. Далее смазываем макароны кетчупом, а поверх выкладываем второй слой мяса с луком и морковью. Запекаем блюдо минут 25, после чего посыпаем измельченным сыром и ставим в духовку на пару минут. Вот и готово вкусное и простое блюдо на каждый день. Его можно подавать на стол.

Котлеты по-французски

Вкусные блюда на каждый день – это не только супы и гарниры, ведь всегда хочется чего-то мясного. Предлагаем котлеты быстрого приготовления. Их преимущество в том, что не нужно делать фарш, что занимает много времени. А значит, рецепт блюда на каждый день подойдет даже занятым хозяйкам.

рецепты блюд на каждый день

Ингредиенты:

  • несколько яиц,
  • филе куриное (480 г),
  • мука (две ст. л.),
  • соль,
  • лук,
  • майонез,
  • перец.

Лук измельчаем квадратиками. Так же мелко стараемся нарезать куриное филе, чем мельче кусочки, тем лучше. Далее смешиваем в емкости продукты, солим, добавляем одно или два яйца, перец. Также кладем майонез. Фарш должен иметь консистенцию густой сметаны. С помощью ложки выкладываем на разгоряченную сковороду массу и обжариваем по четыре минуты котлеты с каждой стороны. Вот блюдо и готово. Котлеты можно подавать с совершенно любым гарниром.

Суп с плавлеными сырками

Супы – это неотъемлемая часть нашего ежедневного меню. В качестве бюджетного варианта можно приготовить первое блюдо на основе плавленых сырков. Суп получается вкусным, а стоимость продуктов, используемых для его приготовления, невысока.

простые блюда на каждый день

Ингредиенты:

  • картофель (пять-шесть штук),
  • луковица,
  • масло растительное,
  • морковь,
  • зелень,
  • специи,
  • два сырка (плавленых),
  • вермишель (105 г).

Наполняем емкость водой и отправляем на плиту. Пока вода закипает, измельчаем сырки на терке. Затем засыпаем их в кастрюлю. Жидкость перемешиваем до тех пор, пока сыр не растворится полностью.

Далее очищаем и нарезаем лук, картофель, морковь. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого оттенка. В суп отправляем картофель, а затем зажарку. Через пятнадцать минут можно засыпать вермишель, которая готовится буквально пару минут. Выключаем огонь и даем блюду настояться.

Капуста тушеная

Из рецептов блюд на каждый день стоит выделить тушеную капусту. В конце лета и осенью капусты продают очень много, да и цены на нее приемлемые. Поэтому стоит делать из нее не только салаты, но и тушить. Тушеную капусту можно использовать в качестве гарнира, начинки для пирожков и пирогов.

Ингредиенты:

  • капуста (580 г),
  • лук,
  • морковь,
  • томатная паста,
  • масло растительное,
  • соль,
  • специи.

Лук очищаем и нарезаем кубиками, обжариваем его на хорошо разогретой сковороде. Затем добавляем измельченную морковь и тонко нашинкованную капусту. В посуду к овощам доливаем ½ стакана воды и тушим, накрыв крышкой, в течение десяти минут.

вкусные блюда на каждый день

После этого можно посолить, добавить приправы и томатную пасту. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем готовить дальше. В случае необходимости можно доливать жидкость, если имеющаяся испарилась, а капуста еще не готова. Растительным маслом увлекаться не стоит, поскольку блюдо будет слишком жирным.

Сладкие пирожки

Сладкие блюда, выпечка и десерты также присутствуют в нашем меню. Особой популярностью пользуются домашние пирожки с разными начинками. Летом можно приготовить замечательные пирожки, скажем, с абрикосами (начинку можно менять на свое усмотрение).

Очень быстро и просто делается тесто в хлебопечке. Если у вас таковой нет, то придется все делать руками.

Ингредиенты:

  • молоко (1/2 л),
  • пакет дрожжей,
  • масло сливочное (65 г),
  • одно яйцо,
  • примерно стаканчик сахара,
  • сахар ванильный (две упак.),
  • мука (по мере надобности),
  • масло растительное.

Сливочное масло необходимо растопить и добавить в него слегка теплое молоко. Далее кладем дрожжи, ванилин и сахар. Также в емкость засыпаем примерно полстакана муки. Опара подходит полчаса. Как только в ней появится пена, необходимо засыпать просеянную муку (она обогащена кислородом) и замесить тесто. По мере надобности в процессе вымешивания необходимо досыпать муку, но стоит следить за тем, чтобы не переборщить. В противном случае тесто может получиться слишком тугим, а не воздушным. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его необходимо смазать маслом (растительным) и накрыть влажным полотенцем. Тесто должно отдохнуть примерно полтора часа. За это время его объем увеличится в два раза. После этого его можно переложить на стол и дать еще немного подняться.

А тем временем необходимо подготовить вкусную начинку для наших пирожков. Абрикосы разделяем на половинки, удаляем косточки, после чего мякоть разрезаем на более мелкие кусочки. В начинку обязательно кладем сахар по вкусу. Тесто обминаем, делим его на маленькие кусочки, каждый из которых раскатываем в кружочек. На серединку блинчика выкладываем начинку, скрепляем края и обжариваем пирожки на сковороде с каждой стороны.

Лепешка на сковороде

Тесто на кефире незаменимо в арсенале хозяек. Из него можно приготовить не только лепешки на сковороде без начинки, но и пирожки.

Ингредиенты:

  • мука (465 г),
  • сода (1/2 ч. л.),
  • немного соли,
  • яйцо,
  • кефир (210 г),
  • масло растительное.

Кефирное тесто – настоящая находка для хозяек. На его основе готовят вкусные лепешки и даже пирожки с начинкой. От количества масла, налитого в тесто, зависит, какой будет корочка на лепешке. Если для жарки вы будете использовать много растительного масла, то пирожки вообще могут зажариться со всех сторон.

Данное тесто также подходит для оладий и вареников. В зависимости от количества кефира можно получить более густое или жидкое тесто.

В кастрюлю наливаем кефир, насыпаем соду и размешиваем. Далее добавляем несколько яиц, соль и сахар. Взбиваем полученную массу, добавляя растительное масло. Постепенно вмешиваем муку небольшими порциями и получаем податливое тесто для лепешек. Вымесив тесто, кладем его в тазик и накрываем сверху полотенцем. Оно должно отдохнуть десять минут.

После этого раскатываем его на пласты, подходящие по диаметру к вашей сковороде. Лепешки обжариваем с двух сторон на растительном масле. Складываем их стопкой, смазав джемом или вареньем, а можно и просто сливочным маслом.

Картофель в кефире

Картофель, крупы и овощи – это наиболее употребляемые нами продукты, стоимость которых не слишком высока. Конечно, многие не представляют себе рацион питания без картофеля. И действительно, мы его очень часто используем для приготовления различных блюд. Не стоит увлекаться жареным овощем, а вот печеный и отварной – он более полезен. Картофель, запеченный в кефире, вам непременно понравится.

Ингредиенты:

  • картофель (980 г),
  • масло растительное,
  • кефир (280 г),
  • соль,
  • перец,
  • лук,
  • чеснок,
  • зелень.

Подготавливаем овощи, чистим их и нарезаем. Затем на сковороде обжариваем лук, кубики картофеля и тыквы. Через пару минут заливаем все компоненты кефиром, добавив соль и специи, и продолжаем кипятить.

Далее все ингредиенты перекладываем в форму для запекания, кладем лавровый лист и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах. Если жидкость испарилась, а картофель еще не готов, то можно долить немного кефира. Блюдо от этого хуже не станет. Его можно подавать на стол с соленьями и салатами. Получается невероятно вкусное сочетание.

Вкусно и недорого: 10 блюд эконом-класса, с которыми справится каждый

Восточные люди возносят питание в один ряд с искусством. И в этом, если подумать, есть рациональное зерно. Мы трапезничаем каждый день, часто, даже не задумываясь, поглощая пищу параллельно какому-нибудь занятию. Зато над едой приходится ломать голову, когда речь заходит о приготовлении блюд. Хочется, чтобы они были разнообразными, не особенно дорогими и такими, которые под силу сделать человеку, не имеющему кулинарного образования и многолетнего опыта. Такие блюда – это своего рода пищевые лайфхаки. Благо дело, их существует немало.

Просто и недорого: что готовить?

Желание не тратить на готовку очень много времени и сил не только понятно, но и оправдано. Ритм современной жизни слишком интенсивный и скоростной. Хорошо, что в кулинарии, как и в искусстве, есть масса способов сотворить вкусный шедевр из подручных средств, да еще и относительно быстро. Чтобы вооружиться таким умением, неплохо бы иметь про запас топ-10 блюд, которые можно сделать «на скорую руку».

1. Драники

Картофельные драники с соусом

Очищенный картофель натрите на терке. Добавьте немного соли, муку, вбейте яйцо. Выложите ложку теста в горячую сковороду с маслом и жарьте, как котлеты или оладьи. Подавайте драники со сметаной или соусом на основе сметаны. Просто, вкусно, дешево!

Смотрите, как приготовить драники >>>

2. Картофель с начинкой

Картофель с начинкой

Чтобы приготовить это лакомство, нужна сырая картошка. И чем крупнее, тем лучше. Ее следует отварить целиком, затем разрезать пополам и вынуть ложкой серединку. Для начинки подойдет что угодно. Проще всего нарезать кубиками колбасу и обжарить ее с луком. Можно добавить сладкий перец или начинить картофель тушеной капустой. Сверху хорошо будет натереть сыр и по желанию смазать майонезом. Начиненные картофельные половинки ставят на пару минут в духовку. Впрочем, если нет сил терпеть голод, вполне можно кушать и так.

3. Овощное рагу

Овощное рагу

Свежий или замороженный овощной микс можно разбавить соусом, сыром или готовым мясом. Если овощи свежие, их достаточно будет помыть, измельчить и выложить на сковороду, где предварительно нагрето пару столовых ложек растительного масла. Замороженную смесь желательно перед приготовлением разморозить естественным образом или в микроволновой печи. Соль и специи добавляются на собственный вкус. Другие добавки – по вкусу и желанию.

Рецепт приготовления овощного рагу с капустой >>>

4. «Пустой» суп

"Пустой" суп в кружке

Если хочется горяченького и жидкого, но времени на изыски нет, лучшее решение – суп. На 2 порции понадобится 3 средние картофелины, 1 небольшая луковица и зелень по вкусу. Картофель надо очистить, порезать на кубики и отварить в кипящей воде 10 минут, добавив туда же соль и лавровый лист. Луковица варится вместе с картошкой, но после приготовления выбрасывается. Перед подачей на стол можно заправить блюдо сметаной.

Смотрите, как приготовить классический овощной суп >>>

5. Луковые кольца в кляре

Луковые кольца в кляре с соусом

Чтобы соорудить наспех закуску, понадобится репчатый лук, яйцо, мука и сметана, а также растительное масло. Нужно взять 1 яйцо, 1 столовую ложку сметаны и 2 столовых ложки муки. Все размешать, добавив соль и перец. Затем 1 большую луковицу режем кольцами, каждое из них обмакиваем в кляр и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны. Выложить их лучше сначала на бумагу, чтобы она впитала лишний жир. А затем – переложить в красивую посуду для подачи.

Рецепт приготовления закуски «Цветок» из лука >>>

6. Жареный минтай с овощами

Жареный минтай в кляре

Минтай – один из недорогих сортов рыбы. Режем рыбу небольшими кусочками – по 2 сантиметра толщиной, затем обжариваем с обеих сторон в растительном масле. Добавляем на сковороду крупно нарезанные овощи: помидоры, капуста, лук, можно и кабачки. Все обжариваем с солью и специями до готовности.

Смотрите, как просто приготовить рыбные котлеты из минтая >>>

7. Сырники

Творожные сырники

Сырники – вкусный и полезный завтрак, перекус или десерт. На 200 грамм творога берется 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, щепотка соды, а также мука в количестве 4-5 столовых ложек – это зависит от плотности творога. Все нужно размешать, сформировать блинчики и обжарить их в растительном масле. Можно посыпать перед подачей на стол сахарной пудрой или полить сметаной.

Пошаговый рецепт приготовления сырников с фото >>>

8. Курица на соли

Запеченная курица на соли с овощами

Это блюдо, может, и не самое быстрое по времени приготовления, но зато предельно простое и не требующее усилий. Для целой курочки, весом 1,5-2 кг, нужно 1 кг поваренной соли. Ее следует высыпать на противень. Курицу помыть, дать ей стечь или промокнуть бумажным полотенцем, натереть перцем и пряными травами, подобранными по вкусу. Затем мясо укладываем на соль и ставим в духовку, где оно запекается до готовности примерно 40 минут на среднем огне.

Смотрите, как приготовить курицу на соли кусочками >>>

9. Запеканка из макарон

Запеканка их макарон

Если у вас в холодильнике есть приготовленная лапша не первой свежести, вряд ли она вызовет гастрономический энтузиазм. Зато из нее можно приготовить отличный обед или ужин. На 2 порции понадобится 3-4 яйца, 1 стакан молока или сметаны, 1 крупная луковица, растительное масло, а также грамм 200 колбасы. Колбасу нарежьте кубиком, лук – кольцами. Выложите все ингредиенты в емкость слоями следующим образом: лук, колбаса, вермишель. Яйца взбейте с молоком, солью и специями, туда же добавьте 1 ложку растительного масла. Полученной смесью залейте уложенные слоями продукты и запекайте в течение 20 минут в духовке на среднем огне. Некоторые вместо молока берут жидкую сметану или жирные сливки.

Рецепт приготовления лапшевника >>>

Пирог из пасты «Вива Италия», рецепт с фото >>>

Запеканка «Макчиз» с курицей, пошаговый рецепт с фото >>>

10. Гренки

Гренки из ржаного хлеба с чесноком

Жареным хлебом никого не удивить. Но хрустящий ржаной хлеб с травами и чесночком обязательно порадует! Порежьте кусочками или полосками ржаной хлеб, подсушите на сковороде, затем переложите в огнеупорную пиалу, приправьте перцем и пряными травами, слегка сбрызните оливковым маслом. Поместите на пару минут в духовку. В результате у вас получится отличная закуска или дополнение к супу.

Смотрите, как приготовить чесночные крутоны >>>

Возьмите на заметку эти простые и быстрые в приготовлении блюда! И вам не придется переживать об однотипном питании или об угощении для внезапно нагрянувших гостей.

10 вкусных и недорогих блюд, которые легко приготовить на ужин

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Главная головная боль каждой хозяйки — это не как приготовить то или иное блюдо, а придумать, что именно приготовить. Чтобы вы не ломали голову, AdMe.ru и KitchenMag собрали несколько доступных и простых в приготовлении блюд, которые понравятся всей семье. Приятного аппетита!

Индейка с лимоном

Вам понадобятся:

  • 600 г филе индейки
  • 1 лимон
  • 4 луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок. Мелко нарезать молодой лук.
  2. Разогреть оливковое масло в сковороде. Слегка обжарить филе индейки с луком и лимонной цедрой, а затем добавить овощной бульон, лимонный сок и мед.
  3. Все хорошо перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с тушеными овощами или отварным рисом.

Паста с фасолью и томатным соусом

Вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150 г консервированной фасоли
  • 1 л бульона или воды
  • 200 г томатов в соку
  • 200 г пасты

Приготовление:

  1. Нарезать морковь, лук и чеснок мелкими кубиками, а затем обжарить на оливковом масле.
  2. Добавить фасоль, обжарить минуты 2. Потом добавить томаты, перемешать и влить бульон. Всыпать пасту и сварить до состояния «аль денте».
  3. Подать с натертым твердым сыром и базиликом по желанию.

Запеченные овощные фрикадельки в панировке

Вам понадобятся:

  • 250 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 2 яйца
  • 60 г сливочного сыра
  • 60 г муки
  • панировочные сухари по необходимости
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. куркумы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить овощи, нарезать их произвольными кусочками, посолить и приготовить на пару, а затем измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В миске смешать сливочный сыр, муку и 1 яйцо. Добавить овощное пюре, куркуму, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Взбить оставшееся яйцо в отдельной миске. Из овощной смеси слепить фрикадельки (или батончики), обвалять в яйце, а затем в сухарях.
  4. Поместить фрикадельки в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 40 минут.

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Вам понадобятся:

  • 200 г грудинки
  • 1 луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3 средние картофелины
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1–1,5 л бульона
  • 30 г горошка

Дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов

дешевые рецепты салатовКризис коснулся нас уже по полной программе, и все чаще в интернете люди ищут дешевые рецепты на каждый день из простых продуктов. Когда нет денег, и все больше заработанных финансов уходит на еду, то, естественно, хочется готовить бюджетные недорогие блюда, чтобы сэкономить семейный бюджет. Часто можно услышать выражение: все деньги уходят «в унитаз». И это да, продукты дорогие, а ведь еще хочется одеться, обуться, отдохнуть хоть как-то от трудовых будней, детей выучить и т.д.

Поэтому на нашем сайте вы найдёте много простых рецептов, из которых можно составлять меню на каждый день и для праздников. Вы узнаете, как сэкономить на продуктах, и между тем готовить вкусно и просто, не затрачивая много денег на еду. Это сейчас важно. И ведь действительно, можно купить недорогие субпродукты, и приготовить вкусный паштет из печени, приготовить в сметанном соусе желудки, просто запечь картошку со специями в рукаве или в фольге, и вкусно и сытно покормить домочадцев.

паштет

Рецепты дешевых вторых блюд на каждый день найдете на страничках сайта, смотрите пошаговые рецепты с фото. А команда нашего сайта постарается вам помочь готовить бюджетные, простые и недорогие блюда на второе или первое. Супы и гарниры, закуски и бутерброды, каши и блюда из творога станут подспорьем вашему бюджету и вы сможете уменьшить без ущерба для семьи затраты на продукты.

недорогие первые блюда

Когда нет денег (а сейчас их нет у большинства населения), рецепты простых и вкусных дешевых блюд придут вам на помощь, и вы сможете отложить хоть немного денег на разные другие нужды, ту же коммуналку, отдых и прочее. Недорогие бюджетные блюда типа запеченной картошки в духовке с овощами, супчиков из консервы и различных каш способны дать хорошую помощь в экономии денег.

сырники дешево и вкусно

Наши дешевые рецепты супов и салатов, вторых блюд, выпечки и закусок помогут вам кормить семейство не дорого и экономно, но при этом вкусно и сытно. Также мы подскажем, как приготовить дешевые праздничные блюда, как экономно отметить день рождения или Новый год. Вы узнаете, как экономить деньги на продуктах, и выживать в условиях кризиса.

Посмотрите, как сделать домашние сухарики, вкусные и ароматные, и сэкономить деньги на магазинном, к тому же вредном, продукте.

Leave a comment