Что приготовить на обед если ничего нет
Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов. В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках. Не стоит впадать в панику, благо в наших университетских общежитиях еще не перевелись кулинары-энтузиасты — авторы множества скромных рецептов.
И мы не применим воспользоваться «студенческим» меню, чтобы сварить полноценный и сытный обед, как положено с первым, вторым, десертом и даже компотом.
Если обратиться к анналам истории, то можно проследить, что такие кризисные ситуации всегда имели место быть в жизни наших предков. И в крестьянской общине было создано целое собрание рецептов обедов из ничего. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками.
В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу. Если хорошенько полазить по закромам, помести по амбарам и поскрести по сусекам, то наверняка отыщется довольно внушительный ингредиентный набор. Вот этот-то минимум продуктов и позволит нам освоить в идеале студенческое меню на обед, и тогда вопрос «что приготовить?» не будет вводить нас в панический ужас.
к содержанию ↑Сербский суп «Миллионер»
Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.
- В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
- Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
- Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.
Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.
к содержанию ↑Суп из сосиски и картошки
- В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
- В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
- Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
- А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.
Суп из картошки и консервов
Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.
Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.
Приготовление
- Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
- Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
- Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.
Уха получается ароматной и невероятно вкусной.
к содержанию ↑Картофельные зразы
На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 клубня;
- Консервы рыбные – 1 банка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Хлеб – 2 куска;
- Соль;
- Перец;
- Масло подсолнечное – для жарки;
Приготовление
- Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
- Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
- Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
- И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.
Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.
* Советы Поваренка
— Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.
Крокеты из рыбы и картошки
Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.
- Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
- Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.
* Советы Поваренка
Если хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.
- Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).
Шницель из капусты
Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего. И именно они придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.
Ингредиенты
- Капуста – 1/2 кочана;
- Яйцо – 2-3 шт.;
- Хлеб – 2 кусочка;
- Соль;
- Масло подсолнечное — для жарки;
Приготовление
- Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
- Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
- В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
- Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.
* Советы Поваренка
Если вам посчастливилось отыскать в холодильнике кусочек сыра, то его можно натереть на терке и уложить, как начинку, в серединку капустного конвертика.
В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.
У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает, что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.
Манты с тыквой
Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:
- Мука – 500 г;
- Вода – 1- 2 ст.;
- Тыква – 500-800 г;
- Соль;
- Майонез – 3 ст.л.;
Приготовление
- Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
- Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
- Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
- В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.
Хингалш с тыквой
Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:
- Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
- В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.
*Советы Поваренка
— Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех.
— Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.
- Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
- Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
- Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.
Фруктовый хлебный пирог
Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:
- 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
- В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
- В разогретой до 180оС духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.
*Советы Поваренка
— Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.
— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.
Включайте свою фантазию на полную катушку, и тогда вопрос что приготовить на обед, если ничего нет перестанет вводить вас в отчаянье.
Что приготовить из НИЧЕГО! / Рецепты обеда из того, что осталось в холодильнике
Что приготовить из ничего?! Именно об этом насущном вопросе мы поговорим в нашей сегодняшней статье!
У всех в жизни бывают такие моменты, когда в холодильнике пусто, полки шкафа сияют чистотой и до зарплаты целая неделя. Но кушать хочется всегда. Вот в этой статье мы и рассмотрим, что приготовить из ничего! Читайте далее.
Что приготовить из ничего?
На самом деле в наших холодильниках и полках всегда что-то есть. Приглядитесь. Что там? Пара яиц, растительное масло, кусочек засохшего сыра, половина банки варенья, черствый батон, одинокая картофелина или сосиска. Набор продуктов может конечно и отличаться, но хотя бы что-то есть у всех точно.
И что же можно из этого приготовить — что приготовить из ничего? Оказывается много.
Что приготовить из ничего, если есть черствый батон, яйцо, вода, масло и кислое молоко?
Например, сделать замечательный фруктовый ленивый пирог. Именно так. Нам понадобятся:
- черствый батон
- яйцо (но можно и без него)
- варенье
- вода или кислое молоко 1 стакан
- масло для смазки формы
Способ приготовления:
- Берем форму для выпечки, смазываем растительным маслом, маргарином, сливочным. Какое сейчас у вас есть.
- Батон нарезам на ломтики, как для бутербродов. Куски батона замачиваем в теплой воде или молоке.
- Выкладываем половину ломтей в форму.
- Смазываем слой батона вареньем и выкладываем верхушку пирога остатками батона.
- Далее если имеется яйцо, то взбиваем его с остатками молока или воды.
- Выливаем на пирог и ставим в духовку на 15-20 минут. Пирог получится пышным и сытным.
Данный рецепт универсален и спасет в любой ситуации. В качестве начинки в него подойдет все что угодно: шпроты, рыбные консервы в масле, сыр, отварной картофель, мясной фарш, тушенка, творог и т.д. Зависит исключительно, от того что есть в доме и вашей фантазии.
Что приготовить из ничего, если есть картошка?
Если есть картошка, хотя бы парочка, то можно приготовить картофельные котлетки.
Отварной картофель измельчить в блендере с яйцом и парой кусков черствого батона. Посолить, слепить котлетки и обжарить на растительном масле.
Смотрите видеорецепт Картофельные котлеты
Если есть сосиска и картофелина, то можно сварить легкий супчик. Сосиску и картофель мелко нарезать, залить водой и варить пока картофель не развариться практически до пюре. Не забудьте посолить. И суп готов.
А уж если в шкафу завалялась баночка рыбных консервов, то это целая уха получится.
Картофель нарезать очень мелко, отварить до готовности и в эту же кастрюлю выложить консервы. Прокипятить и можно подавать к столу.
Из рыбных консервов и отварного картофеля можно приготовить рыбные крокеты.
Слить масло с рыбы и размять ее вилкой. Отварной картофель, натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, картофель, яйцо. Черствый батон натереть на средней терке, так чтобы вышло как панировочные сухари. Можно их подсушить на сухой горячей сковороде.
Сформировать и рыбно-картофельного фарша крокеты, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
Попробуйте по экспериментировать и из набора: картофель, рыбные консервы, яйцо и приготовьте Зразы картофельные.
Видеорецепт Зразы картофельные
Что приготовить из ничего, если только крабовые палочки?
Если посмотреть в морозильной камере, то и там наверняка что-то завалялось.
Нашли крабовые палочки? Приготовьте крабовые котлеты. Ниже смотрите оригинальный видеорецепт приготовления котлет из крабовых палочек.
Вместо свежей рыбы возьмите консервы. Крабовые палочки натирать лучше как можно мельче. В качестве панировочных сухарей отлично подойдет все тот же батон.
Летом в доме всегда можно найти, например, умирающий от невнимания кочан капусты. Так давайте приготовим из него шницели.
Рецепт шницеля из капусты
- Капусту разобрать на листы, вырезать утолщения и слегка отбить.
- Затем отварить в подсоленной воде полуготовности и вынуть шумовкой.
- Взбить яйцо. Приготовить сухари из батона.
- Капустные листы сложить каждый конвертиком. Окунуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить в разогретом масле.
Гарнир то же скорее у вас есть. Немного риса или перловки, скорее всего, ждут в самом дальнем углу кухонного шкафа. Отварить их не сложно и доступно любому человеку. Только чтобы вышло сытнее отварную крупу лучше обжарить на растительном масле.
Видеорецепт приготовления шницеля из капусты
Что приготовить из ничего — напитки!
На запивку из варенья и кипятка выйдет отличный компот. Если развести варенье холодной водой, то получится освежающий морс.
Из казалось бы не нужных, не вкусных и не приметных продуктов можно приготовить полноценный обед из ничего.
Приятного аппетита!
Что есть, когда нечего есть / Домоседы
Когда вы голодны, то открыв дверцу холодильника, больше всего желаете найти в нём что-то вкусное. Что делать, если холодильник почти пуст? Возможно, вы просто не успели сходить в магазин или решили немного пожить в режиме «экономная хозяйка».Не отчаивайтесь, а найдите выход из этой ситуации, сочетая между собой обнаруженные продукты – приготовьте вкусную еду практически из ничего.
Случилось чудо, и у вас в холодильник нашёлся авокадо – при этом спелый авокадо. Можете смело разрезать его пополам, удалить косточку, сбрызнуть соевым соусом или просто посолить и есть. А можете пойти другим путём, если найдёте на кухне ещё…
… пасту и оливковое масло. Мякоть авокадо взбейте в чаше блендера с маслом и солью. Отварите пасту и перемешайте с соусом.
… рис и оливковое масло. Отварите рис, смешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите (не сомневаемся, что соль и чёрный перец у вас точно на кухне есть). Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками и перемешайте с рисом.
… яйца и пряную зелень. Взбейте яйцо вилкой до однородности вместе с щепоткой соли и мелко нарезанной зеленью. Авокадо разрежьте, удалите косточку и вылейте яйцо в полученные углубления – в одну и другую половинку. Положите авокадо в форму и запеките при 180 °С 10-12 мин. Если вдруг! у вас в холодильнике нашлись перепелиные яйца, то их взбивать не надо. Просто разбейте их в «авокадо» и сверху посыпьте зелень. Запекайте согласно вышеуказанным советам.
Когда у вас нашлось арахисовое масло (паста), самое простое намазать его на хлеб и просто съесть, но это слишком банально. А если кроме масла нашлось и…
… яблоко. Нарежьте его на дольки и съешьте яблоко, окуная их в масло. … лапша. Отварите лапшу, слейте воду и выложите лапшу в тарелку. Сразу добавьте масло, перемешайте, чуть-чуть посолите.
… натуральный йогурт. Выложите йогурт в миску и смешайте его с охлажденным маслом.
… полутвёрдый сыр. Не забудьте, что кусочек хлеба у вас уже есть. Намажьте на него масло, положите ломтик сыра и подсушите его на сухой сковороде с одной стороны до легкого расплавления сыра.
… банан и мёд. Нарежьте банан на кусочки, смешайте с медом и маслом.
… молоко и банан. Взбейте в чаше блендера молоко, банан и масло до однородности. Если есть молотая корица, добавьте и будет вам вкусный и питательный коктейль.
Когда у вас есть полутвёрдый сыр (начиная от эмменталя и заканчивая российским), то тоже вариант с хлебом – самый простой и прямолинейный. А если всё-таки есть…
… чипсы. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите чипсы на тарелку или в миску, посыпьте сыром и уберите на 1-2 минуты в свч.
… пряная зелень. Натрите сыр на крупной тёрке. Насыпьте на сухую сковороду тонким слоем и быстро поджарьте до образования золотистой лепёшки. В центр положите мелко нарезанную зелень, сверните пополам и положите на хлеб. Он по-прежнему есть на вашей кухне.
… сметана и томатный соус. Смешайте соус и сметану, добавьте натёрый на мелкой терке сыр. Хлеб нарежьте средними кубиками и перемешайте с подготовленными ингредиентами. Переложите в миску и готовьте 2-3 минуты в свч.
Когда нечего есть… — запись пользователя Катерина (kipm) в сообществе Семейные проблемы в категории Развод как последняя мера
Очень нуждаюсь во взгляде со стороны на сложившеюся в моей жизни ситуацию.
Проблемы в семейных отношениях с мужем у нас были всегда, но хватало мудрости и любви их не усугублять. Жили мы не богато, но вполне хватало на удовлетворение необходимых человеческих потребностей. Дети у нас запланированные и безумно любимые :) Но вот беда — вторая беременность очень негативно сказалась на моей здоровье.
Фактически я слегла, когда была на пятом-шестом месяце беременности.
Я не могла гулять с ребенком, я не могла его покормить... Моя мама предложила мужу уйти с работы и обеспечивать нас, пока я не выздоровею. Выхода по-сути не было. Сама мама с малышом помочь не могла... Муж уволился, я легла в больницу, а он полностью взял заботы о сыне на себя. В больнице я лежала уже до самих родов. Я родила прекрасную девочку! И начала более активно лечится, ибо теперь не было угрозы навредить плоду. Но я еще оставалась почти беспомощной. Фактически днями я лежала. Если не в больнице, то дома. Сын от меня отвык, дочь теперь тоже была «на папе»... Когда я бывала дома, то муж еще и за мной ухаживал — еда в постель, вода, книги... Помогал принять ванну. То есть полностью отдавался заботам обо мне и детях.
Когда дочке было 2 месяца, мы приняли решение о переезде. В родной город моего мужа... Маленький такой, провинциальный городок... Но в этом городке у мужа есть дом. Вот в этот дом мы и переехали, чтоб не платить деньги за аренду жилья.
Моя мама пересылала и пересылает ежемесячно деньги на лечение и просто на жизнь. Я безмерно ей благодарна. Мы живем на ее деньги и на детское пособие. Живем бедно. Очень бедно. Потому что два ребенка... Потому что больная я... Кстати, мне уже намного легче. Болезнь отступает. Я спокойно остаюсь с двумя детьми одна. Конечно, устаю и очень, но с каждым днем мне все лучше и лучше! Но вот с мужем отношения испортились... Он теперь попросту не хочет идти работать! Говорит, что имеет гордость и не будет работать на низкооплачиваемой работе. Мол, нужно себя уважать! Высокооплачиваемых должностей в этой деревне попросту нет. Переехать назад мы тоже не можем. На переезд нужны деньги, а их нет. Есть только долги, кредиты. Моя болезнь не только из меня все соки высосала. Моя дорогая мама устала... Она рада, что я выздоравливаю, но она недовольна тем, что теперь, когда мне легче, муж не идет работать. Ведь это необходимо! Я ей не признаюсь, но бывает такое, что я не ем... потому что нечего. Еду оставляю детям, а самой есть нечего. Бывает день не ем, два... Муж в такие моменты идет к своей маме поесть или к бабушке. Меня его родственники не любят и мне еду не передают. А мужа все устраивает... Я понимаю, что он устал. Но он безумно обнаглел. Я его люблю и наговаривать не буду. Ему нравится его уклад жизни! Телевизор, компьютер, планшет... Иногда поиграть с сыном... Все. Моя мама зовет нас с детьми к себе, освобождает нам комнаты (с мужем у мамы проживать не вариант — мама против)... А я в растерянности. Может, муж еще не отошел … Не отдохнул. Мы через многое с ним прошли. Очень грустно то, что сейчас происходит. Но... ему в действительности все равно, когда у нас нечего есть. Меня как будто предали... Не знаю, что делать.
P.S. Простите, за возможные ошибки в тексте. Я на русском писала в последний раз в школе :)
рецепты блюд без мяса на скорую руку
Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов. Рассмотрим способы их приготовления более подробно.
Пошаговый рецепт быстрого ужина «из ничего»
Если вы только что вернулись с работы, а в холодильнике шаром покати, то предлагаем сделать вкусные макароны с яйцом и сыром. Для реализации такого рецепта нам потребуются:
- макароны любой формы из твердых сортов пшеницы – 3 стакана;
- вода холодая – 2 л;
- соль поваренная – 2/3 большой ложки;
- масло подсолнечное – 7 мл;
- масло сливочное – 2 большие ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- укроп свежий – большой пучок;
- сыр «Российский» твердый – 110 г.
Подготовка продуктов
Прежде чем сделать быстрый ужин «из ничего», необходимо подготовить все ингредиенты. Макароны любой формы отваривают в соленой воде с добавлением подсолнечного масла (чтобы не слиплись). После того как они станут слегка мягкими, но не развалистыми, их отбрасывают в дуршлаг, сильно споласкивают и встряхивают.
Далее отдельно отваривают куриные яйца, чистят и шинкуют их крупными кубиками. Что касается твердого сыра, то его натирают на терке. В последнюю очередь мелко рубят свежий укроп.
Процесс приготовления блюда
Быстрый ужин «из ничего» следует готовить в глубокой сковороде. В ней растапливают сливочное масло, всыпают укроп и немного обжаривают. Затем в посуду выкладывают отваренные макароны. Увеличив огонь, изделия готовят до подрумянивания. После этого их быстро перемешивают с куриными яйцами и покрывают слоем натертого сыра. В завершении все ингредиенты накрывают крышкой и выдерживают на огне около двух минут.
Когда сыр растает, блюдо распределяют по тарелкам и преподносят к столу вместе с домашними маринадами.
Готовим питательный омлет к ужину
Быстрый ужин «из ничего» без мяса хорошо насытит лишь в том случае, если он будет состоять из калорийных ингредиентов. Омлет – именно такое блюдо. Считается, что его подают только к завтраку. Но при правильном приготовлении такое блюдо идеально подойдет и к ужину.
Итак, чтобы сделать быстрый ужин «из ничего», нам понадобятся:
- яйца крупные – 4 шт.;
- молоко жирное – 3 стакана;
- масло сливочное – 2 большие ложки;
- соль, черный перец – по вкусу;
- зелень свежая – по желанию;
- луковица и морковка – по 1 крупной шт.
Обработка ингредиентов
Как приготовить быстрый ужин «из ничего»? Для этого берут свежие овощи (лук и морковь) и очищают их от кожуры. Затем приступают к их измельчению. Первый продукт мелко шинкуют, а второй натирают на терке. После этого морковь и лук выкладывают в сковороду, добавляют к ним сливочное масло и жарят до полной прозрачности.
Приготовив овощи, их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.
Формирование ужина и его термическая обработка в духовке
«Из ничего» быстрый ужин получается очень вкусным и питательным. Чтобы в этом убедиться, вам необходимо лишь следовать всем требования представленного рецепта.
После пассеровки овощей берут глубокую миску и выкладывают в нее яйца. Их взбивают при помощи венчика до образования легкой пены. Затем к ним вливают свежее жирное молоко и повторяют процедуру перемешивая. В завершение к ингредиентам выкладывают обжаренные овощи вместе с маслом, а также порубленную зелень, соль и перец.
Перемешав компоненты, их вливают в жаропрочную форму и отправляют в духовку. При температуре 250 градусов омлет готовят на протяжении 35 минут (пока он полностью не схватится).
Подаем ужин к столу
После термической обработки омлет с овощами должен стать очень пышным, мягким и покрыться румяной корочкой. Его вынимают из духовки, разрезают на порционные части и раскладывают по тарелкам. Омлет сразу же подают к ужину с томатным соусом или кетчупом, а также кусочком свежего хлеба.
Делаем быстрый ужин «из ничего» в мультиварке
Если в вечернее время суток вы не хотите употреблять мясо, то рекомендуем приготовить ужин из белой рыбы и овощей. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- минтай крупный – 2 шт.;
- мука белая – 1 стакан;
- масло подсолнечное – 45 мл;
- луковица и морковка – по одной крупной шт.;
- соль, перец – по усмотрению;
- молоко цельное – ½ стакана;
- питьевая вода теплая – ½ стакана.
Подготавливаем компоненты
«Из ничего» быстрый ужин лучше всего получается в мультиварке. Но прежде чем поместить в этой устройство рыбу, ее следует хорошо обработать. Минтая заранее оттаивают, моют, убирают внутренности, срезают плавники и шинкуют крупными кусками толщиной 5 сантиметров. Сдобрив рыбу перцем и солью, ее оставляют в стороне. Тем времени приступают к чистке лука и моркови. Сняв с овощей кожуру, их мелко шинкуют.
Термическая обработка в мультиварке
Обработав компоненты, сразу же приступают к термической обработке блюда. В мультиварку вливают немного подсолнечного масла и сильно его разогревают в режиме жарки. Затем в нее выкладывают морковку и репчатый лук. Ингредиенты обжаривают до полной мягкости и прозрачности (в той же программе), после чего сдабривают специями и выкладывают на тарелку. После этого в емкость снова вливают немного масла. Пока оно разогревается, все куски рыбы обваливают в белой муке и поочередно помещают в чашу. Быстро обжарив минтай с одной стороны, его переворачивают и готовят аналогичным образом. Через 3-5 минут к рыбе вливают молоко и теплую воду, а также добавляют ранее пассерованные овощи и немного специй. В таком виде ингредиенты накрывают крышкой и тушат в одноименном режиме около 6-8 минут.
Как подавать к столу?
После того как минтай с овощами будет готов, его сразу же преподносят к ужину. Как правило, такое блюдо подают вместе с картофельным пюре или гречневой кашей. Хотя некоторые хозяйки предпочитают употреблять его просто так, вместе с кусочком белого хлеба.
Суп с фрикадельками
Теперь вам известно, как сделать быстрый ужин «из ничего». С фото простых, но вкусных и сытных блюд вы могли ознакомиться выше.
Если вы хотите приготовить быстрый суп, то лучше всего делать его с фрикадельками. Для этого нам понадобится:
- готовый смешанный фарш – 350 г;
- вермишель мелкая – 3 большие ложки;
- картофель, лук, морковка – по 1 шт.;
- зелень свежая – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Как подготовить ингредиенты?
Прежде чем приступить к приготовлению супа с фрикадельками, необходимо обработать все ингредиенты. Овощи очищают от кожуры, а затем некрупно шинкуют (морковку лучше натереть). Что касается мясного фарша, то его лучше использовать в готовом виде.
Также следует отдельно порубить свежую зелень.
Процесс приготовления сытного ужина
Суп с фрикадельками в домашних условиях делается очень быстро. Для этого берут глубокую кастрюлю и на 2/3 заполняют ее водой. Поставив посуду на сильный огонь, жидкость доводят до кипения, а затем поочередно выкладывают небольшие шарики, сделанные из мясного фарша.
После того как фрикадельки окажутся в кипящей воде и хорошенько схватятся, огонь убавляют, а в бульон добавляют натертую морковку, кубики картофеля и репчатый лук. Посолив и поперчив ингредиенты, их снова доводят до кипения и варят на малом огне около 25 минут.
В завершение в суп добавляют мелкую вермишель и порубленную зелень, а затем готовят еще около трех минут.
Преподносим блюдо к ужину
После того как суп с фрикадельками будет готов, его снимают с плиты и некоторое время выдерживают в стороне. Затем его раскладывают по тарелкам и подают к ужину вместе с ломтиком хлеба. При желании такое блюдо можно сдобрить небольшим количеством сметаны или майонеза.
Подведем итоги
Как видите, быстрый ужин приготовить вполне реально. Используя небольшой набор продуктов, вы можете самостоятельно сделать вкусное, сытное и питательное блюдо как на кухонной плите, так и в духовом шкафу и даже мультиварке. Главное – соблюдать все требования рецепта, а также использовать подходящие ингредиенты, которые быстро подвергаются термической обработке.
Что съесть, чтобы полегчало: не совсем полезная еда для борьбы с плохим настроением
Представьте, вы едете на важное собеседование. Две недели подготовки, поджилки трясутся с раннего утра — вам очень нужна эта работа. Но на полпути к офису спустило колесо. Доставать запаску и менять некогда. Вы бросаете машину и идёте в метро. А там — час пик. Все торопятся, толкаются. Кто-то наступил вам на ногу — испачкал обувь. Кто-то прижал к двери вагона. В давке ваш отутюженный костюм потерял лоск, а от укладки остались лишь воспоминания. Вы смотрите на часы и понимаете, что, опаздывая на полчаса, можно уже и не спешить…
Денёк — не позавидуешь, не так ли? Но моменты, когда на голову сыплются все 33 несчастья, бывают у всех. Когда уровень кортизола (гормона стресса) в крови зашкаливает, хочется либо всё крушить и орать, либо забиться в шкаф и рыдать, либо, обернувшись одеялом, впасть в анабиоз. Срочно нужен дофамин — гормон счастья. Один из самых доступных источников дофамина — еда. Вкусная еда.
Наверняка вы слышали фразу «заедать стресс». Обычно её используют в негативном ключе в статьях об ожирении. Но мы-то с вами благоразумные люди и понимаем, что иногда, когда мир вокруг вот-вот рухнет, по чуть-чуть — не обжорства ради, а успокоения для — можно есть даже не самые полезные с точки зрения отложения жира на боках и холестерина в сосудах продукты. Какие? Сейчас узнаете!
Проблема — разрыв отношений. Решение — мороженое
Flickr.comВ делах любовных спасает классика. Шарик шоколадного, ванильного или фисташкового (какое вы любите?) мороженого может склеить разбитое сердце лучше любого клея. В холодильнике не оказалось мороженого? Не беда! Сделайте своё! Есть простые рецепты домашнего мороженого, а пломбир можно вообще приготовить из трёх ингредиентов и без мороженицы. Маленький бонус: в самодельное мороженое можно добавить капельку ликёра — боль расставания утихнет ещё быстрее.
Проблема — спьяну написали бывшей (бывшему). Решение — лимонад
Flickr.comБывает, просыпаешься утром, берёшь в руки в телефон или открываешь страничку «ВКонтакте», а там… От стыда хоть провались! Особенно часто так бывает, когда накануне переборщил с ликёром в мороженом или решил запить десерт глинтвейном, или джином, или… Без паники! Найти себе оправдание (а заодно утолить утреннюю жажду) поможет стаканчик любимого лимонада. Лучше, если это будет напиток на основе льда, наподобие того, что в Америке называют «слапи» (slurpee). Его тоже можно приготовить в домашних условиях.
Проблема — непогода. Решение — макароны с сыром
Flickr.comПопали под дождь и вымокли до нитки или, напротив, весь день провели на улице, будто в парной? Ливень, снегопад, ураганный ветер и аномальная жара могут легко выбить из колеи и разрушить все планы. Но будьте сильными — попробуйте противостоять непогоде с кастрюлей и поварёшкой в руках. Приготовьте пасту с сыром. Совсем ленивые могут использовать для этого всего одну сковороду. Вдруг у природы и правда всякая погода — благодать? 😉
Проблема — жизнь кажется бессмысленной. Решение — тост с авокадо
Flickr.comНе хочется вставать с постели. Зачем? Душ, завтрак, метро, работа, метро, дом — всё одно и то же изо дня в день. Какой во всём этом смысл? Если вас всё чаще посещают мысли о бренности бытия, срочно меняйте второй пункт привычного распорядка, а именно — завтрак. Попробуйте съесть с утра не скучную овсянку, а хрустящий тост с джемом, сливочным сыром и авокадо. А если к вечеру серые мысли не развеялись, повторите «терапию», приготовив на ужин тост с авокадо и острым соусом.
Проблема — поход к стоматологу. Решение — молочный коктейль
Flickr.comДля многих проще слетать в космос, чем вылечить зуб. Как пережить поход к стоматологу, мы уже рассказывали. Один из советов, который дала Полина Кошкаделик, — побалуйте себя за страдания. Вот только часто после стоматологических манипуляций несколько часов нельзя есть. Но ведь не пить! Отблагодарите себя за героизм молочным коктейлем с клубникой, бананом или, к примеру, корицей. Как вариант — приготовьте горячий шоколад. Но пейте его тёплым, чтобы лишний раз не испытывать на прочность зубную эмаль.
Проблема — день плохих воспоминаний. Решение — китайский фастфуд
Flickr.comВ Китае ненавидят цифру 4. Там нет четвёртых этажей, телефонные номера с четвёрками — самые дешёвые, а если вас угораздило родиться четвёртого числа, то день рождения лучше не отмечать. Но у каждого человека есть свои, сугубо личные, несчастливые даты. 14 февраля — день развода, 15 августа — день, когда умер любимый пёс, 20 ноября — завалил важный экзамен. Даже если это было давно, могут нахлынуть меланхоличные воспоминания. Подбодрит китайская еда с доставкой на дом. Что вы любите: вок с курицей и соусом терияки, том ям или спринг-ролл со жгучей начинкой?
Проблема — грусть. Решение — торт, кекс или пончик
Flickr.comЕсли «живёшь, живёшь и чё-то приуныл», самый лучший вариант — съесть кусочек торта, небольшой кекс (с кремом!) или донельзя политый глазурью пончик. Калорийно? Ужасно! Сладко? До безобразия! Зато настроение взлетит до небес, а за счёт быстрых углеводов вновь появится желание творить и вытворять.
Проблема — зубрёжка до утра. Решение — пицца
Flickr.comОт сессии до сессии живут студенты весело. Да и во время сессии порой не сильно напрягаются. Помните, мы рассказывали, как обычно проходит подготовка к экзаменам? Печально, но факт: многие студенты учат материал семестра в последнюю ночь. Здесь вы найдёте советы, как организовать такой мозговой штурм. А восстановить моральные силы после него поможет пицца. Подкрепитесь ей перед тем, как ехать в университет: настроение будет лучше, и мозг не подведёт, вот увидите.
Проблема — семейные трудодни. Решение — картофель фри
Flickr.comМногие не любят деревню только потому, что там есть дача, а на даче — огород, а на огороде растёт картошка. Людям старшего поколения сложно объяснить, что картофель проще купить в магазине или на рынке. Для них выращивание «своих овощей» — и хобби, и многолетняя привычка. К весенне-осенним полевым работам они нередко привлекают молодёжь. Как откажешь родителям или стареньким бабушке с дедушкой? Никак. Даже если ненавидишь возиться с землёй. Но есть способ сгладить стресс от нелюбимой работы. Представьте, что вечером вы сделаете фри из только что выкопанного молодого картофеля или зажарите картошечку с хрустящей корочкой.
Проблема — опоздали везде и всюду. Решение — хот-дог
Flickr.comПопали в пробку и пропустили важную деловую встречу? Застряли в лифте и продинамили свидание? Это не конец света! Огорчение от упущенных возможностей поможет преодолеть сочный горячий хот-дог. Подкрепитесь, и, быть может, идея, как выйти из неловкой ситуации, придёт сама собой.
Проблема — собеседование. Решение — чипсы
Flickr.comИспытание при приёме на работу — один большой стресс. Сложно не волноваться, когда тебя оценивают вдоль и поперёк. 80% успеха на интервью — это, конечно, профессионализм. Но ещё 20% — умение преподнести себя. Вот 50 базовых лайфхаков для успешного прохождения собеседования. Лайфхак 51-й, бонусный: возьмите с собой пачку картофельных чипсов. Пока ждёшь своей очереди, можно пожевать их и немного успокоиться. Кстати, чипсы необязательно покупать. Их можно приготовить дома, в микроволновке.
Проблема — неприятности с автомобилем. Решение — солёные снэки
Flickr.comПаркуясь, поцарапали крыло. Забыли, что закончилась страховка, а остановивший вас инспектор заметил. Бывшая (бывший) обклеила вашу «ласточку» стикерами — видимо, лишнего вы тогда понаписали (ох уж этот ликёр!). От всего этого можно просто вскипеть. Выпустить пар и вновь обрести душевную гармонию помогут солёные снэки, джерки и сушёная рыбка.
Проблема — апокалипсис. Решение — твинки или эклер
Flickr.comИмеется в виду не глобальный конец света, а ваш личный, локальный армагеддончик. Согласитесь, порой почва буквально уходит из-под ног, всё идёт прахом и не понимаешь, куда бежать и что делать. Такое чувство может наступить, когда, например, потерял сумку с важными документами, с банковского счёта пропали все деньги или тебя уволили. Твинки, эклеры или другие любимые пирожные помогут перевести дух и упорядочить хаотичные мысли.
Проблема — любая другая ерунда в жизни. Решение — хлеб
Flickr.comКакой бы треш ни происходил вокруг вас, помните две вещи. Первая: это пройдёт. Вторая: у вас на кухне есть хлеб. Это значит, что вы непременно переживёте все неприятности, причём весьма вкусно. 🙂 Хлеб — уникальный продукт, который может служить основой множеству аппетитных блюд. Например, из него можно приготовить брускетту или горячие (с сыром и мёдом, с гуакамоле и сыром и другие) и холодные (с фетой и помидорами, с овощами и так далее) сэндвичи.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Народная мудрость
А что едите вы, когда у вас плохое настроение? Пишите, не стесняйтесь — мы никому не расскажем. 🙂
Что съесть если нечего есть?
Ну, если сильно хочется — можно напроситься к кому-нить в гости, можно, что-то продать и купить хавчик, если продать нечего…. ммм… собрать металлолом… . когда у меня в жизни случилась жопа, я ходил воровал… да, нужно было выживать…. да простит меня Аллах. Приходи ко мне, подарю мешок картошки 🙂
себя: D ну или кто с тобой рядом))))
Главная » Животные, Растения » Комнатные растения » … начните с фикусов и фиалок — кактусы оставьте на более сильную стадию голода!
Бегонии по-моему более съедобны
Водички попить и думать о том, что фигура буде — загляденье. А вообще человек без еды неделю живет запросто. Только пить надо больше.. . Все через это проходили, все наладится!
Ролтон самый дешевый, каши из недорогих круп, можно их на развес купить — так будет дешевле, неужели дома никаких круп или макарон нет? Если есть мука — можно дрожжевое тесто замесить на соли и воде и испечь хлебные булочки, только придеться дрожжи купить, мин. 7 руб пакетик.
Неужели нет друзей, которые с радостью помогут в трудную минуту? Если таких нет, то это повод задуматься: а почему?. . Мне почему-то кажется, что продукты кое-какие есть, но не приготовленные, поэтому и кажется, что нечего есть.
Вкаждом городе есть благотворительные организации, которые в трудную минуту помогут. В церьков, там помогут советом. Волонтерские организации, которые кормят за определенные виды работ.