Что есть в других странах чего нет в россии: Что есть в России такого, чего нет за границей – 44 Бизнес-идеи Европы и США, которых нет в России

«Каких товаров и услуг, которые есть на Западе, нет в России?» – Яндекс.Кью

Есть множество идей и услуг, позволяющих сделать жизнь удобней и красочней, и многие из них словно созданы для России. Я рассмотрю несколько задумок, которые рождены и воплощены не в нашей стране, а должны были бы.

  1. Дубликатор ключей. Замки, двери, сейфы, чемоданы, ящики почтовые и банковские, гаражи — всё, что требует запора, в подавляющем большинстве запирается обычным ключом. Конечно, внедрение цифровой системы запора бодрым маршем шагает по России, но позвякивание ключей на брелоке нам милей. Так почему бы не поставить в моллах или супермаркетах такие автоматы? Вот «MinuteKey», «KeyMe» давно это осуществили.

  2. Виртуальное присутствие. Довольно затратная идея, охватывающая огромную область применения. Смотреть игру любимого ФК со стадиона, не выхоя из дома? Пф, запросто! Заглядывать под юбку Бейонсе на фестивале в Германии, размешивая чаек в любимой чашке? Не вопрос! Как видите идей масса, и их реализация в нашей стране – вопрос времени. Например, видео на 360 или vr-трансляции в барах – минутное дело.

  3. Повар-конструктор. В холодильнике мышь повесилась? Ну и что, сейчас что-нибудь приготовим (я не преследую цели кого-то обидеть или оскорбить, по умолчанию мышь сделана из салата и моркови)! Здорово иметь сервис, куда можно внести продукты, которые у тебя есть, а повар придумает из них заморский деликатес (и это не баклажанная икра).

Вот в Америке есть подобна система, которая применяется в ресторанах и кафе. Но я подсказала отличную идею!

  1. Зарядка гаджетов в общественных местах. Да, у нас есть такое, на вокзалах, рядом с розеткой. А если сделать зарядную станцию на пляже, парках, словом, на улице? Трудно, но вполне реализуемо.

  2. Гостиница для цветов. Для питомцев есть, а чем любимый «декабрист» не питомец?

  3. Собрались в отпуск, сдайте авто в прокат! Нормальная идея, которой у нас нет.

  4. Любой вендинг с необычными, но такими нужными вещами, «прокатит» на любом вокзале, порту, аэропорту и иже с ними. По этой части японцы, конечно, ну а мы что, хуже?

Да что говорить, идей множество, Вы можете придумать еще больше. Но вопрос не в этом, а в том, почему у нас-то это еще нет.

12 блюд русской кухни, к которым иностранцы никогда не смогут привыкнуть

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Мы с детства приучены к тому, что на обед надо есть суп (и он даже включен в бизнес-ланчи в кафе). А если сидим на диете или у нас проблемы с пищеварением, то пьем кефир. Однако насколько обыденны для нас эти пищевые особенности, настолько же они кажутся непонятными иностранцам, приезжающим в Россию.

AdMe.ru надеется, что вам будет интересно взглянуть на привычную нам еду глазами иностранцев.

Супы

Супы весьма популярны в России, чего нельзя сказать о многих других национальных кухнях. И ассоциируются они прежде всего с обедом. Ведь горячее наваристое блюдо хорошо насыщает и дает силы, необходимые для жителей страны с долгими зимами. Благодаря этому мы знаем и много видов супов: борщ, солянка, уха, окрошка, грибной, щи, рассольник.

В других странах тоже знакомы с этим блюдом, однако там оно не так распространено. К тому же в западноевропейской кухне, например, гораздо популярнее супы-пюре и прозрачные супы на основе легкого овощного отвара с небольшим количеством составляющих.

Кефир

В другой стране этот продукт, привычный нам с детства, придется очень хорошо поискать. И не факт еще, что получится найти. Да и перевести на иностранный язык тяжело: не все поймут, зачем вам понадобилось скисшее определенным образом молоко. Более известным аналогом этого русского продукта является йогурт. Хотя в некоторых ситуациях он все же уступает кефиру по благоприятному воздействию на организм.

Блины

Цитата А.С. Пушкина из «Евгения Онегина»: «У них на Масленице жирной водились русские блины» часто вспоминается, когда речь заходит о традиционном народном празднике. А сколько видов этих блинов! Из разной муки, на основе кефира, дрожжей или молока. Еще и начинки в них разные можно добавлять. Наверное, именно поэтому иностранцам так нравится это вкусное русское блюдо.

Квас

Популярность этого напитка в России сравнима, наверное, с популярностью кока-колы в Америке. Первое упоминание о нем относится к концу Х века: в одной из летописей говорится о том, что князь Владимир приказал угощать подданных, обращенных в христианство, «пищей, медом и квасом».

Существовало несколько сортов кваса, в него добавляли разные специи и травы, экспериментируя со вкусами. Этот напиток любили и пили как бедные крестьяне, так и царь со своими приближенными. И до сих пор квас остается одним из самых распространенных в России напитков, который весьма нравится и иностранцам.

Сбитень

Россия – неразвитая страна глупых людей. Новозеландец о жизни в России

Этот переезд серьезно изменил жизнь Блейка — перевернул его взгляды и подкинул несколько непростых испытаний.

Изначально молодые люди планировали пожениться и прожить всю жизнь вместе в Новой Зеландии, но, внезапно, девушка решила вернуться с родителями в Санкт-Петербург, а вскоре предложила и Блейку переехать в Россию. Он согласился, начал работать на двух работах по 60-70 часов в неделю, параллельно получая степень преподавателя английского, чтобы иметь возможность работать в Петербурге. Спустя полгода, собрав достаточно денег для обустройства в первые месяцы, он наконец оказался в России.

Изначально Блейк рассчитывал, что его жизнь не шибко-то и поменяется, и был совсем не готов к культурному шоку, который ему уготовила Россия. «Не зная языка, без друзей, с работой, с которой справлялся кое-как, спустя какое-то время я оказался еще и без девушки. Круто, да?» — рассказывает Ливермор.

В какой-то период времени он даже подумывал о том, чтобы вернуться на Родину в Новую Зеландию. «В этот момент меня поддержал мой ученик: он просто пришел ко мне в гости с сумкой, полной пива, мы выпили, поговорили по душам – и это был первый момент, понравившийся мне в России», — рассказывает Блейк.

Он отмечает, что изначально был не самого лучшего мнения о нашей стране. Конечно, речь не о разгуливающих по улицам медведях или о балалайке — все не так запущено — но стереотип касаемо любви к водке, бесспорно, присутствовал. «Россия – неразвитая страна глупых людей», — именно так рассуждал Блейк.

Впрочем, сейчас все изменилось. «Я уже понимаю культуру, людей, легко завязываю отношения с людьми. Я влюблен в эту страну и не хочу уезжать в Новую Зеландию или другую западную страну», — признается он.

В России Ливермор нашел возможность активно путешествовать: для этого он активно работает целый год, чтобы на месяц куда-нибудь отправиться. Но, пожалуй, главное, что его поразило в нашей стране — это люди. «Меня приятно удивляют гостеприимство и дружелюбие в России. Несмотря на репутацию людей с «каменными» лицами, под конец дня именно русские люди могут превратиться в твоих лучших друзей. В Зеландии все дружелюбны, но не особо близки. Еще в России принято откармливать гостей, даже когда ты уже сыт по горло и проводить время с друзьями на даче», — откровенничает Блейк.

Поразил Ливермора и Санкт-Петербург — по его словам, город достоин особой любви, ведь он очень красив, полон достопримечательностей и пропитан историей. «Я обожаю Невский Проспект ночью и иллюминацию на старых зданиях. В России у меня оказалось больше возможностей, чем на Западе: любимая и хорошо оплачиваемая работа преподавателя английского в частном языковом центре», — рассказывает наш герой.

Конечно, в чужой для тебя стране просто нельзя обойтись без каких-либо проблем. Не стал исключением и Блейк. Так, одним из минусов Петербурга он считает погоду — для любителя теплого климата Петербургская зима особо депрессивна. Также какое-то время в жизни Ливермора существовала и языковая проблема, из-за чего наш герой неоднократно попадал в различные забавные ситуации.

«Однажды моя девушка захотела пасту с сосисками. Я подумал, что никогда не слышал раньше о таком мясе, но это Россия — здесь все возможно! Альтернативой “sausages” в русском языке я посчитал слово «сиськи». Поэтому я спустился в магазин, уверенно подошел к женщине за прилавком и спросил: «Можно два сиськи, пожалуйста?». Женщина уставилась на меня: «Чего?!». Естественно, я подумал, что из-за моего акцента она не совсем поняла меня и решил проговорить то же самое медленно: «Можно…два…сиськи…,пожалуйста?». После этого женщина очень разозлилась и начала кричать на меня. Только потом моя девушка объяснила мне разницу между тем, что я сказал, и названием продукта», — давясь от смеха, рассказывает Блейк.

В конечном счете, ничего страшного в России нет, уверяет наш герой, при этом добавляя, что следует готовиться к встречам с бабушками, ужасно грубыми людьми в магазинах и поездке на маршрутке.

«Именно в России Вы можете получить лучший уровень жизни по ощущениям и заработать даже больше денег, чем на родине. Я не ощущаю на себе влияние западных санкций, а все плохое, что слышу, заставляет задуматься лишь о том, как сильно я люблю эту страну», — с радостью говорит Блейк.

Почему в России всё плохо, а на Западе всё хорошо? – Варламов.ру – ЖЖ

Тут читатели периодически интересуются, почему в России я обращаю внимание на всё плохое, а в Европе, Америке и других странах ищу хорошее. Всё очень просто.

Просто я очень люблю Россию и хочу, чтобы она была самой лучшей страной в мире. Я пишу про помойки, разбитые дороги, неграмотное городское планирование, плохую архитектуру и мудаков-чиновников только потому, что хочу это исправить. Я могу привлечь к этому внимание и изменить страну к лучшему. Да, после моих постов убирают нелегальные свалки, заделывают ямы, увольняют мудаков и перестают строить говно. Я готов написать 100 постов про то, какой Омск жуткий, чтобы на него наконец обратили внимание, и город стал немного лучше. Если после моих постов первый вопрос Путину на «Прямой линии» задают про дороги, значит, не зря я писал 10 постов. Если после моих постов из Щукинского парка убрали всё говно и навели там порядок, значит, не зря я туда ездил. Хорошее у нас есть, его много, и без меня оно никуда не денется. Я пишу, чтобы плохого было меньше.

«Да я говно найду в любом городе Европы!» – пишет мне очередной дурачок в комментах.

Я тоже найду. Но какое мне дело до их говна? Мусор в Америке, мудаки-чиновники в Германии, плохая архитектура в Англии меня совершенно не волнуют. Я живу в России, плачу тут налоги, воспитываю тут детей, и мне нет никакого дела до проблем других стран. Пусть они там в своём говне захлебнутся. Ну вот серьёзно, неужели нормального русского человека может беспокоить, что в Нью-Йорке дороги плохие, а в Берлине всё мусором завалено? Может ли это быть для нормального русского человека оправданием того, что у него за окном бардак?

А вот подметить, что у них сделано хорошо – дело полезное. Если где-то в мире сделали удобные красивые города, их надо изучать и рассказывать об этом здесь. Хорошо бы, конечно, наших чиновников принудительно отправить учиться в Европу и Америку, чтобы смотрели, как можно делать. Но это не в моей компетенции. Зато у меня есть возможность через свой блог и социальные сети показать хорошие примеры благоустройства, архитектуры, организации общественного транспорта и многого другого, чтобы мы могли перенять положительный опыт.

Обращайте внимание на всё плохое, не замалчивайте проблемы, называйте вещи своими именами. Именно так делают настоящие патриоты своей страны, которые хотят, чтобы она стала лучше. К сожалению, сейчас развелось много русофобов, предателей родины и представителей пятой колонны, которые пытаются замалчивать проблемы, чтобы Россия никогда не стала лучшей страной на свете. Они боятся ставить диагноз. А без диагноза нельзя ничего вылечить. Они не заинтересованы в сильной и процветающей России. Увидите таких паразитов в комментах – бейте их словом!


Это повтор поста от 2016 года. С тех пор пришли новые читатели, а тема важная.

Leave a comment