На какие вопросы не может ответить Интернет. Популярные вопросы в поисковике
Всем привет. С вами Олечка Виноградова. И сегодня моя статья будет посвящена силе интернета. Я решила задать своим друзьям Вконтакте такой вопрос:
Друзья, как вы думаете, чего не знает Интернет.
Я была поражена количеству ответов на такой невинный банальный вопрос. Принимала письма я целую неделю и в итоге составила рейтинг самых популярных ответов. Предлагаю этот список вашему вниманию.
Интернет не знает, что такое Любовь. (спорное заявление, ведь всё есть даже в толковом словаре, но большинство написало именно это).
Интернет не знает, какой человек самый популярный в мире (я даже и не думала про такой вариант, но ответа на этот вопрос у меня тоже нет).
Интернет не знает, что же будет с родиной и с нами (остроумный ответ от поклонников русского рока).
Интернет не знает, в чем смысл жизни (а кто ж знает…)
Интернет не знает, что мне сегодня приснилось/завтра приснится (этого ответа я тоже не ожидала, тем более, что такой вариант предложило довольно много людей).
И, наконец, Интернет не знает, существуют ли инопланетяне. (хотя на этот вопрос, наверное, раньше всего сможет ответить интернет).
Вот такой опрос.
На самом деле интересно, что мы даже не задумываемся о том, что каждый день обращаемся с вопросами к Интернету. Задаем десятки вопросов ежедневно! Но порою нужный ответ на конкретный вопрос найти нелегко. А все почему? Да потому, что задаем его не тем людям, не на тех форумах и так далее. Но ведь нам всегда нужно получить ответ квалифицированный и самое главное оперативный! Когда я об этом задумалась, то стала гуглить разные сайты вопросов и ответов, для того, чтобы определить лучший и посоветовать его вам в своей статье. Всем известные сайты, конечно же, я сейчас лишний раз пиарить не буду, а вот новый (во всяком случае для меня) сейчас вам посоветую. Называется сервис вопросов и ответов toxu. Цель его, как утверждают создатели сайта, заключается в том, чтобы делиться со своими пользователями знаниями. На этом сайте имеется множество категорий, плюс приятный дизайн. Я протестировала его, задала вопрос и уже через минуту получила 3 ответа, 2 из которых меня вполне удовлетворили. Попробуйте и вы сделать такой тест и если результат будет похожим на мой, то советую добавить его в закладки.
Ключевые слова: Популярные вопросы,поисковик,сервис вопросов и ответов,смысл жизни,где найти ответ на вопрос
7 способов проверить, что о вас знает интернет
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
AdMe.ru спешит поделиться фишками для поиска информации, о которых вы могли и не знать.
1. Поиск аккаунтов по соцсетям
При помощи сервиса «Яндекс.Люди» можно найти человека сразу по нескольким крупным соцсетям. Конечный результат будет зависеть от того, насколько полной информацией о человеке вы обладаете. Искать можно не только по имени и фамилии, но и по никнейму. Логический оператор «или» (обозначается вертикальной чертой) поможет, если вы не уверены, как точно себя называет человек: например, Иван Ургант | Гриша Ургант.
Еще один полезный сервис — Social Searcher, который ищет не просто аккаунты, а последние записи в таких соцсетях, как Facebook, Instagram, Flickr, Tumblr, Vimeo, Reddit, и некоторых других.
2. Поиск по Google-картинкам
Если из всей доступной информации о человеке в вашем распоряжении только фотография, то вам поможет поиск по Google-картинкам. Нужно сохранить изображение на ваш рабочий стол, а в поисковой строке щелкнуть значок камеры и загрузить снимок для поиска.
Изображение знаменитости система распознает так, что даже подскажет вам имя человека. Что касается остальных пользователей, то вы получите доступ к соцсетям и страничкам, где когда-либо была опубликована данная фотография, и это поможет быстро найти аккаунт человека. Также этот способ полезен в распознавании фейкового аккаунта.
3. Что говорят о человеке в интернете
На сайте Socialmention можно посмотреть, что говорят о человеке в блогах: чаще всего доступны данные из Twitter. Можно увидеть, какие хештеги сопровождают записи о пользователе, а также обнаружить список тех, кто упоминает его в своих записях чаще всего.
4. Поиск человека по электронной почте
Если в вашем распоряжении только электронная почта, то стоит, конечно, попробовать стандартный поиск, например через Google: есть шанс найти много любопытной информации.
Но существует один неочевидный способ попробовать найти человека, и в этом вам поможет Facebook. Для этого нужно вбить адрес почты в строку поиска: вы найдете человека, если его аккаунт привязан к соцсети именно при помощи данного ящика.
5. Что постят в Twitter люди вокруг вас
Хотите узнать чуть больше о том, что волнует жителей того или иного города? Вам поможет оператор «near:». Напишите в поисковой строчке Twitter, к примеру, near:los angeles — и вы увидите все твиты, которые были опубликованы из данного города за последнее время. Добавление оператора «within:4km» снижает радиус поиска — в данном случае на 4 км.
Эти несколько полезных фишек помогут узнать о человеке чуть больше благодаря его аккаунту в Twitter (на примере голливудского актера Райана Рейнольдса @VancityReynolds):
- from:@VancityReynolds deadpool — отыщет все твиты Райана Рейнольдса о фильме «Дэдпул».
- source:instagram ryan reynolds — найдет фотографии c упоминанием Райана Рейнольдса из Instagram, которые были опубликованы в Twitter.
6. Как увидеть, какие ролики выкладывают поблизости
В последнее время YouTube завоевывает все большее внимание аудитории: если вы хотите узнать, кто из людей поблизости регулярно выкладывает ролики, то вам по
«Какой самый главный миф об интернете вы знаете?» – Яндекс.Знатоки
Есть огромное количество мифов.
Я подчеркну самые важные для меня.
Первый — пользователи интернета предполагают, что интернет вырабатывает более критическую позиции, по отношению с классическими СМИ (газетами, телевиденьем). Но это часто не так. Чем больше мы находимся в интернете, тем более фрагментирован объем информации, который пользователь может получить. Сейчас алгоритмы выстроены таким образом, что контекстная реклама подбирается исходя из ваших недавних запросов, переписок и так далее. Это необходимо для продажи вам товаров. Из-за этого рыночного желания угодить, пользователь загоняется в рамки своего комфорта и попадает в, так называемую, эхо-камеру, где идеи или убеждения бегают по кругу и усиливаются одной и той же субкультурой, партией, кругом единомышленников и т.д.
Второй миф — пользователи интернета считают, что Интернет служит царством свободы. Но на данном этапе развития общества, мы наоборот катимся в бездну тотального контроля. Информационные гиганты знают о нас намного больше, чем мы о себе сами, составляя такие корреляции в наших запросах, о которых мы никогда бы и не задумались. Есть даже профессия Data Miner — специальный человек, который анализирует «большие данные», собранные через разнообразные продукты от Facebook/VK до приложения которое помогает заниматься ежедневными тренировками. Стоит ли говорить, что пространство для манипуляции этими данными просто огромное? Тем не менее, убегать в пещеру не стоит. Возможно, когда пройдет какое-то время, конфиденциальность информации будет преступлением и мы будем жить в мире проверяемой правды. И это хорошо, ибо если информация будет доступна полная и всем, то и маневр для манипуляции сильно снизится и на самом деле сделает нас счастливее, ибо человеческий мозг устроен максимально удобно для бегства от свободы, ответственности и правды, но с инструментом, который, например, анализирует, по всем вашим и вашего партнера постам и действиям, действительно ли вы верный и любящий партнер и ваша половинка, соответственно тоже. Что уберёт возможность любить корыстно, ради выгоды и даст волю реальным отношениям.
Что Интернет знает о тебе (таинственная ссылка) — www.maximonline.ru
Хакер под псевдонимом bo0om создал страницу, объединяющую информацию, которую можно получить о пользователе на основании данных трекеров, скриптов, баннеров и т.д. Просто перейди по ссылке, она безопасная. Вроде.
https://iknowyou.bo0om.ru
Возможно два варианта развития событий.
Первый вариант: ты увидишь таблицу с посещенными сайтами, скачанными торрентами и своими профилями в социальных сетях. Как это работает?
Интернет всех объединяет. Но не совсем так, как мы привыкли думать: под шапкой коммуникаций находится сложная технологическая структура связей сайтов между собой. Основными «переносчиками» информации выступают системы метрик сайтов и баннерные сети.
Метрики нужны, чтобы издатели сайтов понимали, что на их сайте популярно, а что нет. Так, например, мы знаем, что новость с фотографией хорошего жирного кота популярнее новости про зимнюю рыбалку. Больших метрических системы две: от «Яндекса» и Google, и обе стараются следить за поведением пользователя не только на одном сайте, но вообще по всем сайтам, где установлен нужный скрипт.
Метрика, скорее всего, будет знать, какие файлы ты скачал, в какое время ты предпочитаешь смотреть видео, а в какое — слушать музыку.
Таким же образом работают и рекламные блоки: они тоже собирают информацию и могут даже использовать данные метрики, чтобы показывать тебе нужную рекламу. Например, если сейчас на нашем сайте ты посмотришь галерею прекрасной Кейт Аптон в белье, то, зайдя в любимый интернет-магазин за новым смартфоном, в рекомендуемых товарах ты можешь увидеть рекламу женского белья.
Второй вариант: ты увидишь надпись «Не удалось собрать информацию из браузера. Ты точно им пользуешься?» Значит, твой браузер или ОС блокирует передачу твоих данных между сайтами. Это эффективно делает iOS, последняя версия Safari для macOS (с включенной опцией Prevent cross-site tracking), а также современные блокировщики рекламы.
Вероятнее всего, в собранных в Интернете данных нет ничего тебя компрометирующего. Но делиться своей информацией или нет, ты можешь решать сам.
Чего не знает интернет
Иногда кажется, что в интернете есть все!
Но сегодня я захотела узнать хоть что-то об итальянской певице по имени Страда (уточню – певица начала 18 века), и вот что мне «высыпалось» на мой запрос:
«Певица Валерия судится с клиникой «Ла Страда», «Центр защиты женщин «Ла Страда», «ООО Санкт-Петербурга «Ла Страда»…
Имя «Страда» я услышала в фильме «Рецепт ее молодости» — героине Гурченко говорили: «Вы вторая Страда!», а она возмущалась в ответ: «Не говорите мне о Страде! Она была толстой и к тому же дурна собой…»
Казалось, это вымышленное имя, как и вся история.
Но читая о жизни композитора Георга Генделя (1785-1859), я вдруг нахожу рассказ об этой самой Страде. И не просто рассказ, а цитаты из писем и газет.
2 июля 1729 года. «Господин Гендель, который как раз вернулся из Италии, заключил контракты … со следующими лицами… Синьора Страда, обладающая очень красивым сопрано, очень интересная личность…»
29 ноября 1729 года. «…Примадонной является Ла Страда, голос ее красив во всех регистрах без исключения, но она имеет очень плохую внешность и ужасно гримасничает».
И дальше написано, что из-за плохой внешности Страда вскоре получила прозвище и ее все называли не иначе как «свиньей». Значит, в пьесе Карела Чапека главная героиня высказывается так категорично не без основания.
Еще одна цитата из письма – здесь не только о Страде, но и о ее предшественницах в театре:
11 декабря 1729 года. «…Страда очень нравится, и Гендель говорит, что она поет лучше тех двух, которые оставили нас, потому что одна из них никогда ему не нравилась, другую он хочет наконец забыть. Правда, что Страда обладает сопрано поразительной силы…»
Последнее упоминание о Страде – объявление в газете «Лондон дейли пост» 21 июня 1738 года об ее отъезде в Италию.
Интересно все-таки, почему имя «Ла Страда» стало названием для клиники пластической хирургии и для женского правозащитного центра?
7 вещей, которые со мной произошли, когда я отключила интернет на неделю
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в
«Трафик мобильного интернета на вашем телефоне закончился», — пришла мне СМС от оператора, когда я ехала с работы на трамвае, и повергла в панику. Я не успела ответить другу в соцсети, ждала важное электронное письмо, читала статью онлайн… И вдруг стало очевидным, что я очень сильно зависима от интернета, и мне это не понравилось. Поэтому я решила пожить неделю без него. Шок-терапия, так сказать.
Самое трудное было этот эксперимент начать. Я откладывала его старт несколько дней, пока не решила: пластырь нужно срывать резко… и отключила на смартфоне мобильный интернет и Wi-Fi. Спать в тот вечер я легла с ощущением, что утром начнется грандиозное путешествие. Удивительно, но так и произошло, эта неделя сильно изменила мою жизнь.
1-й день. Я поняла, насколько сильна привычка
6:35 — выключаю будильник и первым делом, чтобы еще немного поваляться в постели, лезу в инстаграм. Не сразу вспоминаю, что теперь этого делать нельзя, и нехотя встаю с постели.
8:15 — собралась на работу на полчаса раньше, так как не отвлекалась на приходящие уведомления и просмотр ленты в соцсетях. Но рука привычно тянулась к смартфону примерно раз 100.
13:45 — так как я теперь не получаю уведомления рабочего чата, не понимаю, над чем постоянно смеются коллеги. Замечаю, что наше общение на работе состоит, как киборг, на 50 % из переписки, на 50 % из разговоров. «Да», — просто отвечает одна коллега другому, прочитав его предложение в сети. «Я напишу», — заканчивается обсуждение вопроса другими коллегами.
18:35 — пока еду в транспорте, вместо проверки соцсетей читаю «Сто лет одиночества». Книгу, за которую давно хотела взяться, но никак не доходили руки.
21:25 — странно, но телефон заряжен еще на 70 %.
2-й день. Испытание скукой
8:00 — привычно смотрю прогноз погоды в телефоне, а потом понимаю, что это тоже использование интернета. Пытаюсь определить температуру воздуха по одежде прохожих. Сдаюсь, иду к соседке за точным прогнозом.
13:14 — коллегам приходится объяснять мне все дважды, начиная со слов «Мы сейчас в рабочей переписке обсудили то, что…», «Игорь ответил на предложение о сотрудничестве…»
14:35 — во время обеденного перерыва очень хочется заглянуть по привычке в соцсети, проверить, как там у кого дела.
20:00 — дома скучно. Сериал не посмотреть, фильм тоже, так как телевизора у меня нет. Книжку читать пока больше не хочется. От скуки принимаюсь писать диссертацию, которая так давно просила моего внимания.
22:45 — на телефоне 56 %.
3-й день. 8-часовой рабочий день — это более чем достаточно
Что мой провайдер знает обо мне? — Хабр Q&A
Я вообще впервые слышу, что в РОССИИ есть письма счастья за ЭТО. Мне даже показалось, что я что-то пропустил на эту тему.Можно пояснить, как это?
Дополнительно расскажу, что в развитой Германии штрафы приходят, но по заверению знакомых — дело разваливается с треском на первом же заседании суда при наличии адвоката с головой.
Касательно вопроса, что знает провайдер. Хм, как бывший тех. директор провайдера скажу, что буквально все. Но лишь крупные провайдеры позволяют себе вложится/построить CRM систему или подобие удобного учета. Я был в гостях у одного провайдера совсем не давно с общим количеством пользователей в районе 70-100к человек (название не буду говорить). Вообщем вся информация о пользователе в человеко-понятном виде сводится к IP-адресу, баланс, паспорт, тариф и количество трафика. Если хочешь получить информацию куда ходит и прочее — надо просить заместителей системного администратора отдельно и они сделают отчет по пользователю в ручном режиме в формате какой-нибудь убогой XLS таблички.
Как бороться, если очень-очень надо. Выше уже сказали технические методы. НО! Лично я, поборолся дедовским методом, с возможными проблемами, когда подключался : Пришел монтажник с договором и записал на слух то, что я ему диктовал. Т.е что-то формата: Вася Всея Пупкин и тп. Он даже номер дома в коттеджном поселке указал совсем другой, несуществующий. С учетом того, что у меня 3 провайдера одновременно — берусь утверждать, что это пока возможно практически со всеми провайдерами, которые позволяют подключатся без явки в офис и заполняют договор по факту подключения или по телефону со слов. Конечно, стоит отметить дополнительно для конспираторов 007: Используйте другой телефон в договоре + оплачивайте интернет анонимно.
Для тех кто знает тайну: Кто убил Кеннеди? существуют платные ЗАКРЫТЫЕ сервисы по аномизации. VPN-туннель до сервера в другой стране, к примеру.
Компания в которой работаю арендует сервер в другой стране для проксирования трафика. Защита от корпоративного шпионажа. Лично я своими глазами видел как переписка Viber находилась в левых руках.
А по поводу ТОР, ну, как бэ то что не контролируется не может быть безопасным по-умолчанию. Вот тупейший сценарий: подложить поддельный сайт через провайдера официального проекта и дать там подвинченный клиент TOR. Я бы по крайней мере решал задачу именно так и дополнительно размещал бы исправленный клиент в различных обменниках